春来了,湖发出水波粼粼的光,小草探出了绿油油的头,远远望去,点点新绿。
柳条也抽出了嫩绿的枝芽,随风舞动着,婀娜的身姿,鸟儿们也叽叽喳喳的报告春天的消息……到处春意盎然。
夏之美景是热情的。池塘里的荷花开了:有白的、有粉的。又有谁会想到这娇艳外表下粗实的莲藕呢?夏,是火热的,连知了也耐不住了,知了知了地叫着,叫人怎能不人企盼凉爽的秋呢。
到处是金黄的,田野里长满了收获的希望,稻草人也尽职地守护着谷穗,地里收割的村里人,望着这一片金黄,会心的笑了。树上的叶子也哗啦啦的掉了下来,地上的落叶散落一地,风像一个调皮的小精灵,一会儿把叶子吹到这,一会吹到那儿。
冬天,是白色的世界,像是铺满了一张白色的大毛毯,雪花飘落,犹如仙女下凡。孩子们可开心起来了,打雪仗,推雪人……雪地成了孩子的乐园!
四周的美景富有诗意,人们怎么不喜欢这如诗如画的四季美景呢?