叶唱着凄美的歌已然零落,许多故事也已落幕。树木无言,青苔寂寞。岁月是一条河,流过春,流过夏,流过秋风和冬雪……
蝶翅挑起的城阙
你看,春风唤醒了那睡了一个冬天的小草,唤醒了水里的鱼儿。春雨给红花穿上了新衣,给绿树洗了一个澡,嗨,精神多了!春姑娘给春天播下了希望的种子。你带着笑意,绽放浓浓灿灿的香花,而后,又悄然收敛一抹薄红。人生本来就是一场有雾的旅行,我努力地想让自己长大,满心憧憬地要去远方,依稀觉得未来有座城阙在等我,青砖石瓦,黛顶白墙,浓浓风韵掩了岁月的锋芒。未来的城阙梦落繁花蝴蝶。
阴郁锦年唱着的夏天
夏在无声中姗姗来临了,带着它那婀娜动人的身姿,酸甜可口的瓜果,悦耳动听的声音。在浓浓的夏意中,我做了一个梦,梦到阴郁的香樟,我在夏日香樟斑驳的树影里休憩,听着阴郁锦年唱着的夏天。人生亦有一个夏天,在这个季节里,我们可以嗅到奋斗、憧憬和紧张的气息,我们的人生更加光彩夺目,何不奋力一搏呢?
秋霜明掩,歌已晓念
迎向秋天,对着花瓣和叶子,以及瘦如鸟笼的树丛,还有深秋里梧桐叶和银杏叶随秋风纷然而落。秋天是一个适合怀念的季节,不曾失忆,记忆便不曾有缺口。那些曾经明晰而现在模糊的回忆交织成锦年,看起来如诗,却已是残篇。秋天也是一个收获的季节,收获我们辛劳汗水换成的成果,收获我们人生的风景。不要埋怨世界的不公,它在你人生收获的季节会给你一个惊喜,而那些成果更需要自己努力获得。
深深飘零的白雪
冬日的大雪白茫茫覆盖了大地,厚重的绵软下藏着万物的轮回,一切归寂,生命始于这里。而我也在这里,在这里寻求一个涅槃、一个新生。飘零的白雪,像是“鬓云欲度香腮雪”的少女,载着我点点的忧愁,在迷离的月光下舞动。人生会有冬天,但我觉得它不会打倒我,即使跌倒了,也无法阻止我满脸灰尘,遍体鳞伤地站起来,人们常说“冬天来了,春天还会远吗?”冬天只是上天给我的考验,无论天气多么寒冷,路途多艰难,我也要向着太阳升起的方向前进,因为那里会有人生曙光出现,那里会看到春天的身影。未来的人生轻轻浅浅到了彼岸,是未知的永恒的往生,时光落落冉冉成笺,载着我以后的纪念和余温,踏上人生之路。
人生因挫折而充实,因奋斗而灿烂,因四季而精彩。