购年货
今天, 我和妈妈到超市采购年货。
“怎么这么多人!”一进门我不禁大声说道。我从超市入口推了一辆购物车,准备大买一场。
只见每一个人的脸上都洋溢着喜悦的笑容。不论是大人小孩都在玲琅满目的商品陈列台前挑选着自己需要的物品。有的人扛着一箱箱饮料或者啤酒,有的人挑选了整整一购物车东西,好像还嫌少。人们好像要把整个超市搬回家才过瘾。
我和妈妈在拥挤的人群里费力的走着,人挨着人,人挤着人,互相挤,好长时间也走不了几步。看着人们那高兴的样子,我不禁笑了。超市里面的东西应有尽有,各种商品琳琅满目,让我目不睱接、眼花燎乱。我兴奋极了,一双手没办法控制了,一会儿摸摸烟酒柜台摆放的酒瓶,一会儿摆弄摆弄日用品……。妈妈看见了,耐心地对我说:“你不要乱动这里的东西,这不是家里,碰坏了东西可要赔钱的呀!”听了妈妈的话,我才忍住了。从那以后,我进商店,都能管管自己的手了。
走到儿童食品柜台,哇!这么多果冻!各种形状的果冻吸引着我:有星星、有动物、有英文字母、还有各种水果形状。最可爱的是一个娃娃形状,它的脸圆圈的,咧着大嘴,露出可爱的笑脸。而且味道各不相同:苹果味、草莓味的、香蕉味的、牛奶味……,我爱不释手,赶紧拿着妈妈递给我的袋子,装了一大袋。
哦,“母亲牛肉棒”!那是我的最爱,我赶紧拿起几支放进购物车里,心想回家我就可以好好的享受它的美味了。
不知不觉中,我的购物车已经装得满满的了。这次购物是我最舒心,最快乐的一次,因为它给我带来了无限的快乐!