步行街购年货
今天天气很好,冬日的暖阳照得大地亮堂堂的。吃过早饭,我高高兴兴地和妈妈一起去购年货。
我们来到了寺坡步行街,这里用“人山人海”、“水泄不通”来形容真是一点也夸张。各家大商场的门口都挂满了大红灯笼,贴上了烫金的春联,到处张灯结彩,一派喜气洋洋的气氛。
进入步行街,首先映入眼帘的就是满街卖春联的摊位了。这些摊位一个挨着一个,足有四五十米长。他们的摊位上铺满了红彤彤的春联,背后悬挂着各式各样的中国结、红灯笼、红辣椒、红“福”字……简直是一片红色的海洋。我们先挑选“福”字,这里有小兔子拜年的“福”字、有鲤鱼跳龙门的“福”字……我们选了一个大红烫金的“福”字,四周还装饰着一些金色的小圆点,在阳光的照射下发着五彩的光,漂亮极了。该挑春联了,一幅幅春联写满了祝福的话语,让我看得心花怒放。最后,我选了一副横批为“万事如意”的春联,上联是“平平安安迎新年”,下联是“顺顺当当接鸿运”。买完对联,我一路哼着小曲儿向万客来超市走去,因为下一个活动是我的最爱——买糖果。
食品架上摆满了花花绿绿的糖果,我一头扎进人群,挑选起来。这里有亮晶晶的金币巧克力、夹心牛奶巧克力、朱古力豆、橡皮糖、棒棒糖、红枣软糖、各种果味口嚼糖……我恨不得把整个商场都搬回家,让自己大饱口福,可又担心自己的牙齿发脾气,只好忍痛割爱,每样糖果只抓了一小把,即使这样,等我把长长的糖果摊走到头时,袋子里已是满满的了。售货员叔叔乐得眉开眼笑,他喜滋滋地帮我称好了重量,递到我手里。
最后,我们来到了农贸市场。那里有水灵灵的黄瓜、红艳艳的西红柿、白生生的藕,还有新鲜的猪肉、羊肉,一只只褪完毛的鸡被整整齐齐地摆在案子上,好像在列队展览。盆子里的大红鱼一个个活蹦乱跳,好像盼望人们快点把它们买走呢!我们转了一会儿,觉得家里也不缺什么,就买了几样新鲜蔬菜,赶快从人群中挤了出去。走到农贸市场门口时,我忽然瞧见一位老爷爷在卖小金鱼,我喜出望外,赶快围上去买了几条,这真是意外的收获呀!
办完年货,我和妈妈手里都大包小包满满的了,妈妈鼓鼓的钱包却变得扁扁的了,我们心满意足,说说笑笑地回家了。