购年货
一转眼,新年就要到了,妈妈带我去兴隆大家庭买年货。
刚一进门,啊!逛商场的人真多,真是人山人海,水泄不通。我和妈妈刚走到超市门口就听到一阵阵的叫卖声:新鲜的土豆,快来买呀。这边话音还未落,那边又响起:新鲜的大闸蟹,打八折了,过了这个村就没这个店了。叫卖声此起彼伏。
我和妈妈来到卖蔬菜的地方买了许多新鲜的蔬菜。还打算买点肉,妈妈问卖肉的叔叔:五花肉多少钱一斤呀?叔叔说:大姐,您来得真巧呀,刚刚打折,九元 九一斤。快过年了,买点吧,香着哩。妈妈看了看肉的颜色,挺鲜艳的,就买了二斤。我非常高兴,因为我最喜欢妈妈做的油炸五花肉了。
买完了年货,我和妈妈高高兴兴地回家了。新年的商场真是热闹呀。