走出抱怨一片晴天
有一天早上起来,我明明都起来的太晚了,居然看见桌子上连早饭都没有,立马非常生气。
妈妈听见我说话,眼神中充满歉意,嘴上说着:“今天睡过头了,马上就好,马上就好。”妈妈的面容明显憔悴。但是我没时间听她解释,我打开门,重重地摔门而去。
走出家门那一刻我就后悔了,后悔不应该和妈妈那样说话,但后悔有什么用呢?天上不时地飘着雨,该死的天气,不知道我没带伞吗?心里不停地抱怨着。
不知道为什么,自从上了初三以后脾气越来越坏,动不动就心生抱怨,尤其是对妈妈。
菜咸了,淡了;饭硬了,软了;我的运动鞋为什么没有刷干净?在我的抱怨声中,妈妈简直一无是处。
妈妈每次都默默地承受,她知道只要是有利于我学习,我能考上重点高中,别的都不重要。
我走在雨中,雨水好像让我清醒了很多。难道别的不重要吗?学习难道是妈妈的事吗?学习难道不是自己的责任吗?我的内心有一种不安。
晨读的时候闷闷不乐,天上的雨更大了,雷声,雨声,还有自己肚子咕咕叫的声音。我这不争气的肚子,我又开始抱怨了。
晨读的时候教室里很静。这时走廊中传来老师和一个女人说话的声音。那声音是那么熟悉,原来是我的妈妈。
“赵老师,我给孩子送早餐和雨伞来了。昨天晚上头疼一宿没睡,早上竟睡过了头。”尽管妈妈的声音很小,但是我听得真真切切。
我鼻子一酸,泪水在眼中打转,我很后悔,后悔自己的自私。
夏天的雨来得急,走得快。今晨的这场雨,好像是专给妈妈下的。我想象着妈妈被雨水淋湿的样子,内心懊悔不停。
一缕缕阳光从云缝里钻出来,今天又是一个晴天。我的内心也经历了一次风雨的洗礼。走出抱怨,一个大太阳,明亮而又温暖。