自从上了初中,似乎一切都在“长”,唯独我的个子不长!看着身边的同学蹿个子,我却稳稳地占据着队列前排。我的身高犹如一个坏了的闹钟,息了声,静了音,终究是修不好了!
后来,妈妈带着我去测了“骨龄”,悲剧的是骨头闭合已成定局。我不禁悲叹:“世人千千万万,为什么唯独我长不高了!”与人同行,总觉得阴霾笼罩;向人请教,总觉得低人一等;于是,“坐下来”成了我的常态。
直到后来,一切似乎发生了改变!
晚自习的食堂二楼,我和班长在热闹拥挤的空间里占了两个座位,她坐在我的对面,偶尔同学路过,她热情招呼,偶尔好友摸头,她故作嗔怪,似乎她的世界里都是动人的神采!我仔细地瞅着对面的她,一米五不到的身材、看上去比我更娇小玲珑,但是言语之中不露怯色,举止之中不显自卑。那一瞬,我似乎想起了什么.......
运动会上,方阵入场,她高举班牌,在一众高个中显得尤为特别,不是那低矮的个头,而是那自信的神采。
课前演讲,他全程脱稿,目视台下,嘴角上扬,唇齿之间流露出自信的光芒。于是,一句句简练干净的话语,一段段哲思充盈的文字如涓涓溪水,静静流淌着。末尾还不忘加上一句——姐就是女王,自信放光芒。于是,台下先笑声雷动,再掌声轰鸣!
这一瞬间,我愣住了︰同样的个子,她以其为傲,我为其所累。人总会有缺憾,唯有不惧缺憾,方能走出阴霾,拥抱晴空!