愿逝者安息,愿生者坚强。——题记
死亡只可是是一个拷问人性的“炼狱”,其实一开始所有的主角都已经死了。“大敌”当前,那层出不穷的“战士”为救家国之难,不惜献出自我的生命。他们,或是正值芳华,或是已安享天伦之乐,但都毫不吝啬,没有丝毫犹豫,亦无半分迟疑,毅然挺身而出。虽死犹荣,他们永远活在我们心中。
困境,谁也逃可是,人生的一切事就是在与困境周旋,这需要靠爱去延缓死亡。
病毒能够被隔离,但温暖不会被隔离。大年初一,武汉抗疫一线的医护人员和在一线筹备物资的各位工作人员牢记职责,放弃了与家人的团圆,冒着风险救死扶伤。日夜奋战的医护人员是战士;奔赴一线的媒体记者,是战士;乐观豁达的武汉人民,是战士。你们本是平凡的人,但疫情发生时,你们又如此的不平凡。戴上口罩,穿上防护服,你们是白衣天使,更是钢铁战士。所有人逃离病毒时,你们奔向病毒。在太平的日子里,你们最容易被淡忘,当你们出现时定是在搏击风浪。你们远去的背影里,虽看不清脸庞,但你们用匆匆的脚步告诉我们你们奔向远方。虽不知你们的名字,但看到你们就看到了期望;虽不知你们去向哪里,但你们去的地方,人们把你们守望;虽不知你们的生平,但想起你们却有一种力量;虽不知你们何时归来,但归来之时必将带来平安和光明。
愿阵阵清风带着问候,寄托我们对你们——“抗战英雄”的无限怀念;愿滴滴细雨带着敬意,守托我们对你们——“抗战英雄”的无限缅怀。
杂草丛中,黑石堆间,处处是安魂的纸条,处处是香头微弱的红光,清明节可谓是天上的桥梁。此起彼伏的鞭炮声在山间回响着,绚烂的烟花在雾气中渐失光泽。手抚胸口,缅怀沉痛;放眼前方,春暖花开。迎风拂尘,迈开步伐,我们将继续砥砺前行……