发现春天
春天到了,到处都是迷人的春色,让我们一起去发现春天吧!
校园里,百花争艳。瞧,骄傲的月季花开出了朵朵云霞,在风中舞蹈;还有那一朵朵叮当花,仰天举起了金黄的小喇叭,好像正演奏一曲春天的赞歌······操场四周的树木也换上了新衣来参加春天的宴会。看,一棵棵小叶榕戴上了黄绿的军帽,多么像士兵守卫着我们的校园啊!田野里又是另一番景象,绿油油的麦田一望无际,近处的呈鲜绿色,远一点的呈翠绿色,再远一点的呈墨绿色,走了进去就像置身于大海中一样。田坎上的胡豆长得特别茂盛,一串串胡豆花像一双双乌黑光亮的眼睛,一闪闪的,好像在对我们说:“春天多美呀!可别辜负春天大好时光呀!”咦!那一条条金龙正在微风中摆动着它的尾巴。
哦!原来是一块块油菜田,在阳光的照耀下就像一堆堆闪亮的金子。一股带甜味的花香扑鼻而来,沁人心脾。一群辛勤的小蜜蜂在花众中忙碌着,让你很自然地想起:“飞入菜花无处寻”的千古佳句。
果园才叫美呢!粉如霞的桃花,白如雪的梨花,红如火的杏花······你不让我,我不让你,在争芳斗艳。嘿!燕子也来凑热闹,它带着轻快的翅膀和剪刀似的尾巴,在果树林里翻飞。看着看着,自己也好像成了一朵娇艳的花朵,来参加这百花盛会呢!
迷人的春色,真是美不胜收啊!