我在威尼斯的一天
今年的暑假,我、爸爸、妈妈和与我们同行的王阿姨和王叔叔一起到威尼斯旅游。
在威尼斯上空,我们往下看,一片汪洋大海包围着一个无比美丽的小岛,那就是威尼斯。
下了飞机,我们赶往酒店洗澡更衣。在路上,我们也是坐“的士”,但是是水上的士,开的很快,甚至比大陆的的士开的还快。到酒店了,酒店好小,房间也好小,与别处不同的是,别处的酒店用都是房卡,而威尼斯酒店是用钥匙。
我们洗完了澡,更完了衣出去玩,我们准备先去坐威尼斯有名的小艇“刚多拉”,威尼斯称“Gondola”。刚多拉小艇非常豪华,就像以前的皇室贵族坐的小船一样。爸爸和那船夫讲好价钱了。我们坐在船上,皮垫子像沙发一样软软的。小艇穿过一座座形式不同的石桥,我们望望耸立在两岸的古建筑,跟来往的船只打招呼,有说不完的情趣。
我把手伸入凉凉的水中,看着鱼在水里快活的游着,心头有种说不出的感觉。
威尼斯还有很多商店,大部分商店主要卖面具,面具各式各样、五颜六色,美丽极了。还有些商店卖手镯、项链、手链、耳环和戒指。
晚上的威尼斯更是有说不出的美。鱼儿都睡了,水上静静的;月亮倒映在水中,白白的,亮亮的。忽然月亮碎了,鱼儿醒了,原来是一条运货的渔船打破了水中的宁静。不一会,水中又静了。
威尼斯的人们也都睡了......
我爱威尼斯!