呀诺达热带雨林风景区旅游
呀诺达热带雨林风景区坐落在保亭的三道镇,距三亚有三十公里左右,那里风景优美、到处鸟语花香,是个旅游、休闲的好去处。
一个阳光明媚的星期天,我和姐姐乘车到呀诺达热带雨林风景区游玩。汽车穿过一排排的树林,掠过一块块的田野一直把我们送到呀诺达热带雨林风景区。啊!呀诺达风景区终于到了,好美啊!到处都是绿色,小鸟在丛林中欢快的歌唱,花儿争奇斗艳,我高兴得像一只小鹿在园中蹦来蹦去。
我拉着姐姐的手,沿着崎岖的小路往前走,四周都是树,都是花,还有浓荫环抱的巍巍青山,姐姐说:快看那是一块中国石!我赶紧往右看,真像一只昂首啼鸣的雄鸡,是那样地健壮,是那样生机勃勃,叔叔、阿姨们都赶紧拿起相机拍下这一奇特的景观。走了不久,我听到了淙淙的流水声,越来越近,我们穿过一片树林,展现在眼前是一条挂在山前的瀑布,瀑布从山顶倾泻下来,就像抖动着的银带挂在山间,走近一看,瀑布直泻潭底,并发出了哗哗的流水声,溅起了一朵朵晶莹的水花。
游玩了梦幻谷,我们沿着林荫小路往右走,在路上,我们看见了一棵千年古树,树旁竖着一副牌子,上面写着龙血树,它的根布满了四周,一枝树根比我的腿还大哩!我抬头一望,好像一顶巨大的绿伞,又像一条巨龙正在腾空而起,还有许多小鸟在树上做窝,吱吱喳喳地叫,好像在欢迎我们的到来。
游呀诺达热带雨林风景区真美啊!青山绿水、花儿芬芳朴鼻,是保亭绿色旅游的一颗明珠,也是海南的重要景点之一,希望你也来细细游赏。