绿光森林——呀诺达
在那个充满绿意的地方,“呀诺达”代表着“你好”的意思。我多么爱你,呀诺达!
站在入口前,绿意已铺满在我身旁,阳光打在我身上,萦绕着这片绿,是传说中的绿光森林么?我伸出手,多想抓住他们。
踏着木板路,穿入这浓浓蜜蜜的绿林。所有各式的树呈在我的眼前,所有各式的叶漫过我的头顶,所有各式的香流过我的指尖。我平静的爱上这一切,平静的拥抱这一切。不知何时,天空下起了濛濛小雨,让一切变得更可人了!美丽梧桐长得烂漫极了,雨滴欲滴不落,让它又多了一份娇嫩翠丽,我多想摘下一片夹在纪念册中。看下端得许多枝条,他们又在奋力地“相蛟”了,就如吴均说的“横柯上蔽,在昼犹昏;疏条交映,有时见日。”过山龙的枝条弯曲得有律成谱,向远处延伸着,到处转悠着......还有破也布,火焰花,鸡蛋花,好男人花,还有多少我无法记起名字的美丽花草树木。
一路上,流水的声音一直在我身边兜风,小小的瀑布时不时地呈现在我面前。那不只是“泉水激石,泠泠作响;好鸟相鸣,嘤嘤成韵。”还应是“闻水声,如鸣佩环,心乐之。”透明纯白的水在棕亮的大石上兴奋的奔向我,我多么想冲下去迎接它,让我们共同分享那份狂奔的自由与激情!木板也湿透了,我多希望我也湿透了,我也变成一种和谐的颜色,让我融入它们。
途中的憩息地都是许多茅草小屋,它们都散发着简单又特别的香气,他们让我多么想在这里住下。木头做的桌椅,木头做的顶天柱......还有幽静的小湖,鱼儿们“皆若空游无所依,佁然不动,俶尔远逝往来翕乎,似与游者相乐。”
坐在游览车末座的我多么幸福。闭上眼,深呼吸,幸福的空气漫过我,把我深深的淹没了,我多么希望我能旁若无人地张开手去拥抱他们。睁开眼,我时而仰头用眼睛去吸收绿与蓝,时而低头俯视那些繁茂的树们,此刻我已深深地爱上这片美丽的 “绿光森林”了。
“千山万水寻找我的家,遥远天边飞来飞来一朵水上花,我爱上你了”绿光森林——呀诺达,你就是我心中的那朵水上花。