花儿开了,却没有人去观赏;鱼儿长大了,却没有人去垂钓;开学的日子到了,却没有如期开学。这都是因为新型冠状肺炎的肆虐,导致我们过了一个超长的寒假。
现在的同学们都宅在家里,我已经两个月都没有出门了,感觉对外面的世界已经陌生了,就赶紧让爸妈去外面拍几张照片,解解馋,过过眼瘾。可照片上没有了往日的车水马龙,没有了熙熙攘攘的人群,没有了热闹非凡的景象。我瞬间感到失落,感到疫情的可怕。
我轻轻闭上眼睛,双手合十,心里默默的祈祷:“希望疫情赶快过去,希望国家赶快恢复以往的朝气,让我们赶快回到明亮的教室里学习,和同学们一起学习,一起玩耍。”
我现在最怀念的就是我们的学校了,我怀念老师站在讲台上,我们端端正正的坐在讲台下,认真的聆听着老师传授给我们知识;我怀念我们的操场,怀念我们在操场上自由的奔跑,一年一度的运动会是那样的热闹非凡,每次我都会积极报名参加,运动场上留下了我矫健的身影;我还怀念校园的喷泉,每当我们放学经过的时候,这个调皮的喷泉就会像个孩子一样,嬉闹着将水喷到我们的身上,而它却一副洋洋得意的样子。
这个校园给了我许多快乐和知识,开学的脚步现在已经进入倒计时,我非常兴奋,也非常激动,等到开学那一天,我一定会到处走一走,看一看,仔细地欣赏一下多日未见的的校园。