师生情
爱,无法用语言文字来形容,也不能用数字公式去表达,爱更像是一种心灵的馈赠。我莞尔一笑,在那个花季年少之时,我感谢她们——教会我懂得了爱。
簌簌樱花洒
簌簌凋零的樱花,点点不变的友情。
五月初绽的樱花如再现江南水一般的风骨那般柔媚,那沾花的红晕,着轻粉的容,不由想起耳熟能详的神话里奔月的那个仙女。我望向她,遥记她那起乌黑的长发若多年絮卷的柔波,现如今却化作点点流星,消失在记忆中。“为什么要哭?”她笑着问我,却不知我深知她对那一头长发的珍爱,现在却因为化疗……不觉间,眼泪已染红了我的眼眶。下一秒,她将它——那枚樱花发卡轻轻别在我的发间。我知道它,那是她逝去的外婆对她的爱,“我将这份爱送给你,不要伤心了,好吗?”她绽开的笑颜似是五月初绽的樱花,洒满天地,仿若世间只剩那抹粉红。
簌簌樱花洒,朵朵惹人怜。每每想起,总会是心中最美的场景,看天,看云,看樱花初绽的刹那。
滴滴春雨溅
滴滴溅落的春雨,丝丝细腻的亲情。
突然,一阵北风吹来,一片乌云迅速急涌过来,伴着一道道闪电,一阵阵雷声,我知道,这是今年的第一场春雨。此时的我,正蜷缩在被窝中,紧紧地攥着被子的手变得苍白,望着外面的风起云涌,我心里生出一种怨恨——为什么他们今天要去出差呢?刹那间,狂风大作,乌云布满天空,豆大的雨点从空中打落下来,打得窗户啪啪只响。又是一个霹雳,震耳欲聋。一霎间雨点连成了线,哗的一声,大雨就像塌了天似的铺天盖地从天空中倾泻了下来。怀着恐惧不安的情绪渐渐入睡。很久后,仿若婴儿找到了温暖,我感觉到有人轻轻在我耳边唱着不知名的摇篮曲,我的心渐渐安定。清晨,细密的小水珠在空中轻飘漫洒,我笑了,望着那份温暖人心的早餐,她们回来了呢!
滴滴春雨溅,丝丝润心田。每每想起,总会是心中最美的场景,看婀娜的柳条已抽出了细嫩的新芽,看暖融融的小风慢慢吹来,看滴滴春雨飞溅的清晨。
片片枫叶染
片片金色的枫叶,满满真挚的师生情。
叶子逐渐萧疏,秋林显出了他们的秀逸。秋林映着落日,那酡红如醉,衬托着天边加深的暮色,我不禁的陶醉了,“真美呢!”不自觉的沉醉在如斯美景。我真是庆幸参加了学校组织的观秋活动,我开始脱离了组织,随意的乱走,等我醒悟时,早已不知去了何处,我开始惶恐,我甚至幻想起父母的伤心,朋友的难过。日暮时分,周围的秋景早已不是我眼中的美景,仿若一个个吃人的妖怪,就这样,我沉浸在自己营造出的恐惧。“太好了,你没事!”那是老师,我的眼神开始聚焦,老师的目光充满了担忧,我任凭一个木偶被老师左右查看,老师呼出了一口气,“幸好,你没事呢!”
片片枫叶染,萦萦绕心间。每每想起,总会是心中最美的场景,看晚风带着清澈的凉意,看暮色浸染的秋日,看片片枫叶的担忧。
望着那枚樱花发卡,想着那日的春雨,记起那片片枫叶,我莞尔一笑。我仿若听到了从心底传出的声音,那声音如诗如歌,弥漫于心,悠悠扬扬与爱相伴,渐近,渐近……
在那个花季年少之时,我得到了最好的馈赠——爱,我懂得了爱。