师生情
一说起师生情,人们就会想起园丁和树苗,天空和小鸟,灯塔和航船。对我而言,师生情,似血缘,却比血缘更浓,似友情,却比友情更深,似恩情,却比恩情更重。
——题记
师生之间的故事,那可是几天几夜都讲不完的。人的一生会接触许许多多的人,在这些人中,除了你的亲人外,就只有老师真心为你考虑,为你着想,虽然与你无血缘关系,但是他们会在你成功时与你同乐,并劝勉你不要骄傲;会在你失败时,严厉的批评你,但也会安慰你,鼓励你,并且告诉你下次一定要努力之类的话。在老师的眼里,你就是他们自己的孩子,他们愿意和你分享你的喜怒哀乐,你的成功喜悦。就拿我来说吧,四年的初中生活没让老师少操心。却也建立起了深厚的师生情。记得初三那年的一个下午,正上着课,我的小腹不明原因的剧烈疼痛起来,您发现后马上把我扶到您的办公室,让我坐在椅子上。一杯热水被送到跟前,接着关切的对我说:“喝口热水,自己先揉揉肚子可能会好些的!我去给你家里打电话。”我咬着牙坚持着,您却联系不上我的家人了,急的您额头上都冒出了晶盈的汗珠,好不容易打通电话,您急忙向我的家长说明情况,让他们赶紧来学校接我。然后柔声对我说“你爸妈正往这赶呢,让你再坚持一会儿,要不我先送你去校门口等着吧!”可我疼的已经走不了路了,您二话没说,背起我就走,看着您大汗淋漓的样子,感动溢于言表,坚强的我没有被病魔疼哭却被您的举动感动的热泪盈眶……我爸爸终于开着车来了,您和他一起把我抬到车上,本想陪着我上医院,可因为您还要写课件,只好再三叮嘱爸爸和您保持联系。
我的病很快康复了,上学后,您不但帮我补好落下的功课,仔细询问我的病情,还不止一次的叮嘱我如果有不舒服要赶快告诉您。别看您平时是个大大咧咧的男老师,但这次您对我的病情却像妈妈一样这么上心,这么事无巨细,让我十分感动!我在您的身上,看到了一个负责任的教师的形象,一个中国好教师的形象!
古人云:“一日为师终身为父”,转眼间,还有七个月的时间就毕业了,我就要离开我父亲般的老师,升入新的学府了,但是老师对我的关心和照顾我会铭记在心,终生难忘!同学们,你们是否也有同感,让我们珍惜我们的老师吧,因为他们是真心对你好的人。