经过21小时的火车以及两个小时的公交,我从昆明回到家乡的小镇上。
回到她家里,有两个小朋友在,我在大厅拉开行李箱,掏出几袋在昆明带回来的零食,小朋友甚是开心。老师本是准备走进厨房给我煎鸡蛋的了,听到小朋友的欢呼声就出来了。看着我的行李箱就惊讶地问:“怎么一件衣服都不带?反倒是带了那么多零食。”我拉开隔层的行李箱,“呐,两套衣服,三本书。”我把行李箱合上,还没等老师说话就很快说:“快去给我煎鸡蛋,好饿!”老师欲言又止,但还是悠悠地说了句:“好~”
我狼吞虎咽地吃着一碗粥与三个煎蛋。好像我回来经常是饿着对老师说:“饿了!”然后她就笑笑走进厨房,我记得又一次说好了回去,她是弄了鸡汤的。后来我再过去就只是提前半个小时说好,她家总会有点啥可以吃的。还有一次就是中午我打完吊滴过去,脸色苍白,她问我是否要吃点啥,我说啥都不想吃,她很无奈但是还是弄热了一根粽子,我说要走了,她说不吃不许走,即使只是吃一点点,不然连开电动车的力气都没有了,而那次我吃完了一根粽子。
现在想想啊,我回去她那里好多次都是:“饿了!”然后她就会笑着走进厨房,我就倚在厨房门边看她纤细的身影……我知道这样的场景还会反反复复发生着。