师生情
有一种职业最美丽,那就是教师;有一道风景最隽永,那就是师魂;有一种情感最动人,那就是师生情。我们拥有同一颗炽热的太阳,我们拥有同一片广阔的天空,在同一片天空下,我们用爱播撒着希望…… ——题记
记得五年级的那个温暖的冬天,早晨,我好像感冒了似的,昏昏沉沉的跌坐在凳子上,看到早饭也不想动一动,怎么又是鸡蛋!还是那种红得令人反感的颜色。头疼欲裂的我说什么也不想吃了,趴在桌子上等待早自习。。。
这时,赵老师进来了,他轻轻地看了我一眼,没说什么。我看到他把自己的那两个红皮鸡蛋偷偷放到了抽屉里…… 转眼间,两节课过去了,该去做操了,可我的肚子竟唱起了“空城计”!这可怎么办?哎,算了,反正再熬两节课就吃午饭了。
虽然心里这样想,但还是免不了肚子的抗议……这时,赵老师走了过来,他慢慢地半蹲下来,一只手轻轻地搭在我的肩上,说道:“亚文,是不是饿了?我早上看你没吃东西,就在抽屉里放了两个红皮鸡蛋,你回去吃了吧。”刹那间,我的眼睛湿润了,透过模糊的双眼,我看着赵老师,微微点了点头,然后飞奔回教室,拉开抽屉,果然,我看到了两个红彤彤的鸡蛋,哦,我那不争气的泪水又一次流了下来,两个红皮鸡蛋,就好像两颗火红的心再燃烧,一颗是赵老师的,一颗是我的,心与心之间,彼此搭建了一座“爱”的桥梁。。。。。。
我小心翼翼的将鸡蛋拿了出来,轻轻的剥皮,白嫩嫩的蛋清顿时呈现在我的面前,咬一小口,就有一种爱的甜蜜萦绕于心……就在这时,负责拍摄校园感动情景的大队部月亮老师来了,并拍下了这感人的一幕…… 两个红皮鸡蛋,代表的是两颗火热的心,代表的是师生情。。。。。。