师生情
我们的语文老师及腰的秀发上扎着一个小小粉色蝴蝶结,一对弯弯的眉毛,一双似秋水一般清澈而又明亮的眼睛,还有一个樱桃小口,脸颊上时常泛着红晕,像一个害羞的少女。每次上语文课,我们班都静悄悄的,只听见老师那响亮而又有磁性的声音在班里此起彼伏,像一股泓泉涌进每一个同学的心田,又像一首优雅婉转的协奏曲,唤起同学们求知的心灵。语文老师那纤细的手指不时在空中挥动,像一对洁白的蝴蝶在空中翩翩起舞,给我们既生动又传神的讲着一个又一个的理性知识,我们都深深陶醉在老师的讲课中不能自拔。时而我们又想一座座小火山,喷发着熊列的火焰。大胆积极发言,总是希望被语文老师叫起,一股脑的把自己的想法都说出来,以得老师的赞扬。看着我们的作业本,就仿佛可以看见灯光下,老师那辛勤的背影。下课老师把一部分同学叫到跟前:“这次作业不认真,但我相信你又把作业认真完成的能力,我希望你下次作业认真完成,不知可否满足老师这个小小的愿望”“老师,我保证认真完成下次的作业,满足你的愿望!”说完老师就给我们一个嘴角45°上扬的微笑。
有一次,我们几个来到办公室,走到半路,我们就犹豫不决,不知是进是退,正在这时,老师把我们叫了过去:“你们商量什么呢?”老师说着,又是一个大大的微笑。我们都低着头梅儿使眼色让我说,我有推推身后的雪儿让她说,我们都红透了脸。“梅儿你说。”“老师我们想在这个星期六上你家玩,但是,但是我们又转念一想,你平常工作这么辛苦······”话还没说完就被老师打断“可以啊,星期六8点我等你们。”星期六我们按时到达,看见老师早已在楼下寒风中等着。“快快,进来”老师一边说着一边给我们温暖着冻红了的小手。“来先喝口水,从风中走来,得先喝几口温水”老师递给我们温水,又转身给我们拿水果······我眼前一片朦胧,老师辛勤教诲我们,不求回报,像蜡烛一样,照亮了别人却牺牲了自己,老师对我们的温馨,像是暮晚天际掠过的飞鸿,像是月光如水漫浸的庭院。让我怦然心动。
师生情,深似海。老师,我们喜欢你,你有学问,还有一颗通融的心。