那时候我还是一个懵懂的小男孩,还不懂得什么是小学,只是很憧憬。
一走进校门我就迷住了,只见一座宏伟的综合楼屹立在我前方。前面有个水池,水池里有一本用石头雕刻成的书。水池还时不时喷出水来,白白的水花哗哗地落在池里的荷叶上,我不禁赞叹道:“这真是太美了。”
往东走,则是另外一番场景,与前面的热闹相比,更多的是幽静。一棵棵茂盛的树生长着。浓的地方浓的深邃,淡的地方,淡的清亮,那泛着油光的茶树上,开着娇艳无比的茶花。那光秃秃的玉兰树上。点缀着几朵洁白无瑕的玉兰花。
有树有花,构成了一幅多姿多彩的中国画,惹得我驻足痴望。呆呆地望向远方,不禁赞叹道:“简直太美了!”
现在,我已经在这里读了六年书了,我早已不再依恋他的外表,而是依恋她所给予的。
他给了我们知识,让我们在知识的海洋中遨游,让我们懂得了知识就是力量;他给了我们自信,我从刚开始的害羞而不敢举手,到现在落落大方,积极举手;他让我们懂得道理,让我们知道时间是金钱都买不到的,是宝贵的;她让我们懂得了团结友爱,我们应该爱护同学,敬爱老师;更让我们都知道了品德是最重要的,一个人如果没有品德,更不会成为一个优秀的人才。
啊,亲爱的校园!我们即将离您远去,我希望时间能停留在那一刹那,请让我再回眸您的身姿,但时间不能停止,我也即将离去。再见了,美丽的校园,您的德行和情操使我永远铭记在心,久久无法忘怀。