写给女朋友的
亲爱的小女朋友,我非常想念你,那个曾经的你,还有曾经的我们。
我们在一起的夏天总是伴随着草莓味般的甜美香味,我们手挽手经过校园里的长廊,路旁的香樟传来清新怡人的香气,阳光投射在树叶上,刻画出闪烁的光斑。那时我们像烈日下的冰柠檬一样青涩动人。
初中时代我们两人的世界是相连的,读同样的杂志,谈论同样的话题,用同样的文具……我们像蜜蜂和花粉一样彼此吸引,那个时候的我们有说不完的话,做不完的梦,在未来的憧憬中总有一个你。我们的的确确是最好的朋友,最相似,最无私的好朋友。
但是谁知变化多快多大!高中时代的号角才刚吹响,我们因为分班而拉出了多远的距离。自从我们分开之后,我越来越觉得你陌生,越来越觉得难以接近,虽然我知道我们都对过去的亲密时光有无限的怀念,虽然我坚信我们过去是彼此最好的朋友。但是我们的道路也因分开而不同起来,我每天与班上的尖子生争得焦头烂额,你最终也去学了美术,将未来寄托在艺术专长上,和你现在的朋友们勾心斗角,和你的男朋友谈情说爱,你的生活中已经没有我的身影了。我也知道我们的人生道路分歧了,我也知道我们不会再回到过去的亲密无间了,但是,每当有人问到最好的朋友,最珍视的朋友的时候,我的脑海中还是会浮现你的面孔;在遇到什么让我激动的事情的时候,我还是想第一时间把它告诉你,我想我们还能一如往昔的分享喜悦悲伤!
有的东西失去之后才会明白它在潜移默化中已经深深印在了心里,失去之后才会明白天堂原来是要珍惜身旁!后来我独自看了一部电影—《雪花秘扇》讲述的是许下约定的一对好朋友,称为“老同”,她们的相互关心,相互爱惜,相互付出,都让我眼中泪花涌动,睹物思人。她们后来也因人生道路的分歧而决裂,实在是像极了现在的我们,再后来,因为事故再次将她们联系在了一起,这时候她还是一如既往,全心全意的对她。这便是老同之间刻骨铭心的友谊,它比事业比爱情还重!
现实的力量无情的将我们分开,我们尝试着独自的新生活,就算我们不会再度走到一起,就算我们分离得越来越远,但今后,在我们各自品味酸甜苦辣的时候,希望我们还能记起在那个懵懂无知的年纪一直在身旁陪伴的朋友,那是我最美好的时光,那是我即使在现实中摸爬滚打得遍体鳞伤,在黑暗中独自舔伤,在迎来美好明天的时候依然深怀感激的时光!
我的小女朋友,希望今后你好!