安全像一条绳子,它牵系着每个人,牵系着每个家庭,牵系着社会的和谐。
有一次,我在桥边散步,忽然,我看见几个没有在大人的陪同下,就去游泳的孩子们。而那不是普通的游泳池,而是一条河,河水很深,一个孩子担心的说:“我们会不会被淹死呀?”“不可能,我们不是会游泳吗?”另一个孩子满不在乎地说。于是,他们都下了水。
这时,一个孩子大喊着:“救命啊,”眼看着这个孩子就要被淹死了,其他孩子就赶紧把他拖上了岸。可是,他已经奄奄一息了,幸亏一位路过的大人看见了,把他带到了医院,经过抢救,那个孩子已经基本脱离了危险。
事情发生后,我回到家,心里老想着这件事,虽然这个小孩得救了,却给我敲响了时时处处都要注意安全的警钟。
以后,我再也不会像那几个孩子一样独自去河里游泳了。
其实,安全二字写写容易做做难,我们在生活中时时刻刻想起“安全”,这样才能使社会更和谐。