我们一定要把安全牢记心中
去年3月5日中午,和往常一样爸爸骑着自行车带我去上学。我在爸爸不注意的时候偷偷把腿侧了过来,张博路上来来往往的车辆很多,当爸爸和我站在马路中间的黄线上准备横穿马路时,忽然有一个人骑着摩托车直冲着我们撞了过来,我一下了就坐到了地上,吓得出了一身冷汗,心突突地跳个不停。幸亏刚才我把腿侧到了一边,要不然的话我的腿肯定会撞断了!我回头一看,我的天!自行车的轮子已经被撞地七扭八歪,成了“麻花”。那人从地上爬起来对爸爸说:“不好意思!我先帮你把孩子送到学校,车子的事我们回来再说吧?” 我心想:如果他把我带走了可怎么办!我就急忙说:“不……不用了!”我警惕地穿过马路,好不容易才定下神来,自己走到了学校。
事后,我听爸爸说那个人是因为和朋友在一起多喝了几杯,才造成了这样的事故。
据悉,我国每年因安全造成的直接经济损失,初步测算在1000亿元以上,加上间接经济损失能达2000多亿元,约占GDP的2。5%;全国平均每天有380人丧生于各类事故,事故大省的死亡人数增幅超过了经济增幅;一次死亡30人以上的煤矿和道路交通事故平均每年超过15起。
由此我们可以看出安全是多么重要呀!安全事故让多少个家庭妻离子散,让多少个孩子失去父母,让多少个老人夫去孩子。我们一定要把安全牢记心中!