把安全牢记心中
爸爸妈妈经常会不厌其烦地在我耳边叮咛:“上学要听老师的话,遵守学校纪律,注意安全……”可是生性顽皮的我根本不放在心里,总是右耳进,左耳出,当作耳旁风。直到有一天发生了这样一件事情,才让我彻底改变了以前的态度和坏习惯。
记得那是一个天气晴朗的下午第三节,我们急切地在老师的唠叨中盼望着放学,什么放学路上要小心呀,走路靠边走呀,要遵守交通规则呀,听得我耳根子都起茧子了。都走了五年的路了,闭着眼跑,怕也不会掉进沟里!终于放学了!我第一个冲出教室,全然不顾老师的叮咛,而自顾自悠闲地奔跑着。就在我得意洋洋的时候,不想,一个嘴啃泥,趴在了铺满石子的路上,只觉得右手掌像火烧一样钻心地痛!我强忍着疼痛抬手一看,手心被蹭破了一大块皮,还沾满了泥土石屑,隐隐的还有几丝血丝渗出来。我终于受不了那疼痛,便号啕大哭起来。此时此刻,我真的狼狈极了,又后悔极了!可是后悔又有什么用啊,唉,真是自讨苦吃了!
只听老师的叮咛又在我耳边响起:“勇敢点,怎么可以乱跑呢,这样也好,吃点苦头买个教训了,以后可要注意交通安全哟!”老师不知什么时候早站在了我的前面,我羞愧得无地自容,使劲地点点头。
从此以后,我明白了交通安全的重要性,再也不乱跑了,还严格遵守学校的安全纪律,光荣地成为一名路队长,专门负责我们这一队的上放学路上的安全监督工作。
我还要呼吁所有和我一样顽皮的小朋友,一定要自觉遵守交通规则,虽然是走在乡间的路上,没有交警的监督,走路也要慢行靠边走!生命只有一次,只有珍爱生命,时时事事注意安全,把安全牢记心中,这样才会有幸福美好的人生。