暑假吐鲁番游记
暑假里,我们一家乘车到吐鲁番。
从车窗向外看去,戈壁滩一望无边,地平线仿佛和天连在一起。车子行了好长一段路,一片绿色的草地展现在眼前,一群群马、牛、羊正在地上吃草,看上去就像碧绿的地毯织上美丽的白色、棕色的花朵。吐鲁番终于到了!我们参观了
著名的葡萄沟。
到了葡萄沟,一股香甜的普葡萄味扑鼻而来。走近一看,啊,,真美!你看路旁,沟底,到处种满了黄绿色的无核葡萄,还有那白葡萄,它像珍珠一样晶莹
透明;那紫葡萄果粒上敷着白霜,实在惹喜爱,馋得我口水都流出来了。顺手摘下一粒放在嘴里吮吸,酸甜的汁液立刻润湿了我那干渴的喉咙,感到无比舒
适。因为葡萄中外驰名,所以许多外宾来参观,当他们吃到葡萄沟的葡萄时,常常发出“啧啧”的赞叹声。
听当地的导游说:“有一位外国朋友曾称赞,这里有景色迷人,葡萄味美,真如仙境一般啊!”