吐鲁番的热度
大家猜一猜,我在哪?哈哈,我在新疆最热的地方,吐鲁番,据说那里十分热,我去那里时温度是40度,可以说是火神降临,那可是离奇的热。刚到吐鲁番,我就感受到它的热度,便直喊热。
我在吐鲁番里看到许许多多的土屋,土屋上还有一些文字,导游说:“这些文字说明都是很有价值的东西,因为这些文字记载了新疆祖先以前的事迹,所以很珍贵”。我们在吐鲁番照了许多相片,但是,我还是觉得这里不适合照相,因为这里的太阳光太厉害了,我照了几个相片,但是相片上对于我的理解就是一片白色的光,里面隐隐约约透出几个彩色的人影,唯一的一张清晰的相片是我找到一个阴凉的地方才照出来的。虽然照片上的我看上去十分得安静,可你们不知道,当时我身上的汗都快把衣服给湿透了。
照完相后,我准备打开一瓶冰水来喝,结果刚刚买来的冰水一会儿就变成温水了,可想而知,这里差不多像天上太白金星的八卦炉一样热了,没办法,只好吃吐鲁番的特产──葡萄了。
我去了吐鲁番后才知道“人外有人,天外有天”的道理,原来不只是海南岛热,吐鲁番比海南岛更热呀!