吐鲁番之行
今天的天气特别好,我、还有姨爹姨妈和大姑姑、妈妈去火熖山、葡萄沟、坎儿井游玩。
到了火熖山,我看到了棕红色的山,上面寸草不生,听导游姐姐说:“《西游记》中,孙悟空借芭蕉扇就是在这里拍的。山下有一个巨型温度计—金箍棒。我们还在它下面照了相。当时的温度是四十九点九度。
接着去了葡萄沟,一串串葡萄真好看!我们品尝了一种叫“无核白”,特别甜。临走时,我买了一种新疆乐器,叫热瓦甫。
最后,我们参观了坎儿井,是开在地下的水渠。听说井里的水还可以喝呢!
今天的吐鲁番一游太丰富多彩了。