我爱美丽的吐鲁番
吐鲁番是个美丽的地方,每到秋天时,紫盈盈的葡萄,甜味飘香的哈密瓜都成熟了。在这丰收的季节里,维吾尔族老乡的歌舞声总是那么嘹亮。
清晨,阳光洒在树叶上,将叶片上的露珠映照的像一颗颗钻石一样闪闪发光,晶莹剔透。葡萄也会被洒上一层金粉,做一个深呼吸,就能闻到羊肉汤跑馕饼的香味,总能让你忍不住流下口水来。
中午,葡萄地里的葡萄被太阳照耀的更加美丽,白的、红的、紫的、绿的,在绿叶的衬托下像一个个五彩小精灵,在绿叶间奔跑、玩耍。
夜晚,天空中星星眨着小眼睛,树上知了渐渐停止了歌唱,吐鲁番慢慢安静了下来。夜晚的风,轻轻吹着吐鲁番,发出了沙沙的声响;银色的月光,为吐鲁番披上了一件无比美丽的纱衣……
啊!吐鲁番,一片色彩斑斓、令人向往的美丽土地。