夜晚,寂静的天空犹如黑色的幕布,从空中一直垂下;月光如流水一般,静静地泻下,那么洒脱,月色是淡淡的,笼罩着梦幻的色彩;没有繁星闪烁的璀璨,唯独那颗,那么的坚持,却也添了几分凄美的味道。
夜深,看不清雨水从天空坠落的情景,只有雨滴紧贴着窗子,往下淌。听雨的声音,一滴滴清晰,那么的清脆,是快乐还是忧愁?久违的雨滴,一滴滴累积,冷冷的空气,很窒息,一万颗雨滴的距离,有些彻底。趴在窗口,心情,有些抑郁,丝丝苦涩。
于是,指尖触摸着键盘,敲打着哀愁。
在这个同样落雨同样冷冷的冬季里,空气中有一丝哀伤。
指尖触碰水的一瞬间,泛起一层涟漪,心头也是吧。很多时候,那种种不知名的情绪总会萌芽,然后蔓延开来,而这种小情绪,也只有自己能懂。而这时,小小的任性只能在网络上表达。键盘敲打出音符般的字,飘洒空中,随之而来的是轻松。成长的烦恼总是许许多多,却不知向哪里诉苦,而网络总是它们的去处。不善于在人前表达的我们,不善于说话的我们,腼腆的我们,也只有在这,解开那个心中的结。网络上许许多多的人们,不善于放松自己,却可以开导他人。
心情糟糕的时候,正值网络的雨季。或是细雨,或是倾盆大雨,雨滴飘飘洒洒,洒落在网络的上空。感染每个人的情绪,也会,会驱散心中的忧愁。
时钟一刻不停,忙碌的和时间奔跑。当十二点的钟声敲响的那一刻,水晶鞋遗留了下来,也迎来了第二天的凌晨。虽依旧天黑,却有不同的意义在里头。因为那是新的一天,新的开始,所有的不愉快,所有的烦恼,通通都抛在脑后吧。而这时,网络上的烦恼都替换成了新一天的美好。
清晨,第一缕阳光透过窗户,斜射进屋子里,映出星星点点的光芒。阳光的灿烂,不吝啬地给予每个人好心情。天空晴朗,虽算不上湛蓝,但也别有一番风味。瞧见那大朵大朵的白云了吗?就像棉花糖一样,那也是不是一样的甜一样的软呢?心情犹如糖果般甜蜜,还带着丝丝若有若无的甜味,回味无穷。
于是,指尖触摸着键盘,敲打着快乐。
你看到了吗?雨后天边的那道彩虹,那是天空微笑的弧度。
快乐在网络传递,传递在每一个角落里,每个角落里都充满了阳光的气味,这个寒冷的冬季便有了一股温暖。心头暖暖的,一些开朗。你把快乐敲打在网络上,殊不知也给别人带来了快乐。他们感染着快乐,同样也传递着快乐,使许许多多的人幸福。
心情开朗的时候,正值网络的阳光明媚。阳光灿烂的日子,使人们笑脸更加灿烂。分享快乐吧,在网络上分享你的快乐与幸福。
网络是心情的去处,并且传递着它们,传递着那种种的心情。
而现在,我在写着这篇“我与网络”的文章,用键盘敲打出自己真挚的情感。总想使它与众不同,然而,忘却了最特别的与众不同就是写出自己的真情实感。
所以,这便是“我与网络”,在网络上传递着自己心情的我,或许忧伤,或许兴奋,却都得到了他人的祝福和理解或者鼓励。
所以我与网络,我很快乐……