我出生于一个很普通的农民家庭,我的父母和普通父母一样都有一颗望子成龙的心。
小时候,我的父母因为经常听别人说谁家的谁谁谁本来成绩很好而因为玩电脑而成绩下降最后考进了职高。又从电视上看到一些学生因为迷恋玩游戏而离家出走,或者走上犯罪的道路。于是我的父母更加坚定了不给我买电脑的想法。
于是,我的童年生活都是在电视中度过,而我对于电脑也感到十分神秘。
到了小学,我们有了电脑课,因此我也有了第一次接触电脑的机会。我第一次接触电脑的时候对其感到十分好奇,总是这碰碰那点点。也因为如此经常挨老师的训斥。有时候老师给我们连网,我自己上网找了一些游戏玩。这是我第一次接触游戏,也是这一次是我迷上了游戏。因为在小学里接触电脑的机会不多,所以这更激起了我对游戏的向往。
到了初中,我接触电脑的机会渐渐多了起来,我玩的游戏也多了起来。但不知怎么,我反而觉得游戏不好玩。有一天,我在网上看到了一篇小说。于是,我又爱上了看小说。但是我对小说也不是特别的喜欢,于是乎我对电脑也失去了当初的向往。
我认为网络的确有两面性,它可以带给我们方便,同时也可以带给我们诱惑。如果你不能抗拒诱惑,那么网络带给你的只是无尽的痛苦。但是现在很多的家长总是看到坏的一面而不能看到好的一面。或者有有些家长抱着以防万一的心态而不让自己的孩子接触电脑,但殊不知这样会让孩子更想玩电脑。我的观点是让孩子多接触电脑,但在同时对自己的孩子讲一些关于网络的两面性。我相信这样孩子会意识到电脑的害处,从而不会迷恋电脑。