青春的语录中留下了我昨日的稚气,伴随着我与网络的那些点点滴滴的事儿,在我的青春世界里留下挥之不去的痕迹。
小时候的生活只有和小伙伴们一起在宽广的田野里打闹,嬉戏。它不像城里那些与我们同龄的小孩,一到假日就又许许多多的可玩的东西,就比如上网玩游戏。而在我们的世界里,那无忧无虑地在蓝天与大地之间,迎着和着泥土的微风中追逐,虽然很普通,但是也能感受到与小伙伴们的那份快乐友谊,还有那份实实在在的亲密。
我慢慢随着时间的脚步,一步步地往学习的阶梯上攀登,我接触到了一样特别的事物—名叫网络。
刚开始接触时是在小学上信息课上,那时的我虽然知道有叫电脑的这样一个东西,但它的真正用途我一点都不知道。所以那时有了这门课,我的小伙伴们都非常的激动,也带着种种的疑惑和兴奋去上了这门课。可当我坐在电脑桌前,却无从下手,不知道该干些什么,毕竟从前未曾接触过。后来随着老师的教学,我慢慢懂得了许多关于它的功能。
又随着时间的点点滴滴流逝,我也慢慢长大 了,而它也跟随着我。在网络的世界里,我认识了一个很特殊的朋友—它叫qq。那是一个能与任何人聊天的地方,即使彼此之间也是相互不认识,所以也无需担心相互交换小秘密后会被泄露。
虽然是这样,可那时的我却总与熟人聊天。因为了解,所以能聊的很舒坦。同时那也是一个维持友谊的世界。
现在,昔日里那些小学伙伴们也各奔东西,很少有机会聚在一起。因为我们每个人都在为着自己的梦想而不懈奋斗。现在唯一能让我们“相聚”的一个地方就是这个聊天的世界。虽然我们不能当面述说那份友谊,但是我们把那份思念幻化成最美最动人的文字与语言,来描绘现在各自生活的点点滴滴。
在这里,我与她们追逐着青春,仿佛又追到了希望的田野上,追到了广袤无垠的天空的大地。路遥在《人生》中说过:“人生的道路是漫长的,但紧要处就只有几步,尤其是当人年轻的时候。”
我与网络的青春现在才刚开始,在这里,它就如我的老师也如我的一位朋友,教会我许许多多的事情,告诉我一个个埋藏在我身边的一个个简简单单的道理。我与网事是我青春就如一首甲骨诗文一般,读不懂是最好的表达,读不懂才能享受最普通的过程,倘诺读懂了,那么就不再拥有青春了。
冰心有句诗“愿你的生命中有够多的云翳,来造一个美丽的黄昏”。我与网络的那些点点滴滴的事儿,就是那其中一片云翳,在我的青春世界里留下最美的痕迹。