暑假,我家来了一位新朋友——电脑网络。从而我慢慢地学会了上网,千万别误会我是上网玩游戏,我是找资料和看新闻等。就这样,我和网络就结下了不解之缘。
刚开始上网时,就只是和哥哥姐姐们聊聊天。后来经过慢慢的学习和认识网络,使我觉得网上丰富的资料就像一座巨大的金矿,让我学会利用自己的智慧去金矿里淘金。
就在前不久我学会了在网上收发电子邮件。我用的是新浪的免费电子邮箱。进入新浪网站,输入自己的邮箱代号和密码,便进入了我的邮箱。在这里可以查看朋友们发来的邮件,也可以写邮件给我的朋友,还可以将图片等文件作为附件和正文一同发出,十分方便快捷。当然,要知道他们的“伊妹儿(E-mail)”才行。
网络还有一个十分有用的功能,就是有名的搜索功能。我要找的许多网站,虽然不知道它们的地址,但只要在百度搜索里填上它们的中文名称,浏览器就能马上帮你找出你要的网站和相关的内容。例如,我要找“小学生优秀作文”的网站,就只需在地址栏中输入“小学生优秀作文”几个关键字,按回车键后,浏览器上便出现了我要找的内容和相关的资料及图片。
因为我家上的是宽带网,还可以在网络上看电影呢。网络上的新闻和资料比广播、电视、报纸速度快,内容全,种类多。如,奥运会中某位运动员,吃了兴奋剂,得了金牌这件事我就是从网上知道的。真是秀才不出门,能知天下事呀!
上网后,世界变成了“地球村”,人们的交往和交流也方便了。我要好好利用网络来学习,利用网络去开阔我的视野,扩大知识面,不断进步。