我们生活在一个信息世界里。在教室里学习,听广播,看电视,读书看报,上网浏览,与亲戚,朋友通信,都是在获取信息。现代社会信息量越来越多,传递信息的速度也越来越快,人们获取信息的途径也越来越广。我家的信息工具有:收音机,电话,电视,电脑。现在爸爸妈妈都各自有一不手机,与朋友,家人联络也方便了很多。现代科技给我们的生活带来了不少变化。我们家原来只能通过写信和远方的朋友联系,实在不方便。现在我们家安装上了电脑有了宽带网,一切都边的方便起来。有一次老师留了一项作业,让我们找一些关于名人的事迹。如果是原来,还要翻报纸,查书,一查就是一两个小时。而现在只要打开电脑,上了网,输入你想要得查的资料,过几秒钟资料便会出现在屏幕上。大大提高了我做作也的效率。
网络像一把双刃剑。正如倚天剑,屠龙刀,会用的人用起来得心应手,发觉这的确是实属难得的一件宝物;而不会用的人却总会吃它的苦头,让自己也摔一个跟头。就拿计算机来说吧, 电子计算机的存在大大提高了生活质量,解决生活中所遇到的困难,然而他的存在真的有利于我们这些学生吗? 电脑的普遍,让更多的青少年朋友喜欢上了它,那这是好事吗?我身边就有着迷于网络的人,几乎一有空闲时间就去网吧,但是它不是去学习,而是去消遣,消磨时间。总是盲目随便的与自己不相识的人聊起天来,甚至在网上看一些不良信息,这对于青春时期的我们那颗好奇,蠢蠢欲动的心产生了蒙蔽。对于我们造成了伤害。 如果有人说,年轻朋友那是没有利用好网络,利用网络完全可以学习。但是我不这么认为,因为网络的娱乐性特别大,诱惑力特别强,青年人们第一次总会怀着试一试的心里去做,但他们试过会发现,原来娱乐与学习知识相比,学习是那么的枯燥,乏味,其实这是幼稚的观念,可是青少年朋友却控制不了那颗好奇的心。 如果有人说,年轻朋友那是没有利用好网络,利用网络完全可以学习。但是我不这么认为,因为网络的娱乐性特别大,诱惑力特别强,青年人们第一次总会怀着试一试的心里去做,但他们试过会发现,原来娱乐与学习知识相比,学习是那么的枯燥,乏味,其实这是幼稚的观念,可是青少年朋友却控制不了那颗好奇的心。