网络,使一个个体伸出探奇的线再将它生气的会聚在一起就成了一个面。就这样地球部落成为了地球村,一段段美丽的邂逅都发生了。
第一次与电脑打交道也应改算是小学三年级,那时候家里还没有电脑,所以就一直对电脑满心憧憬,觉得那是一个非常特殊的东西,可以玩扫雷、可以画画、可以换不同的桌面与屏保。虽说那时候都是面包机但那时每个星期的电脑课足以让人尖叫。就像作为高中生的我们每礼拜的体活课一样,在没有尽头的日子里,一节空白的课也会让同学们手舞足蹈一片刻。
记得那时候上电脑课时老师是给我们一段文字用几节课的时间把它变成电子稿,记忆还是很深刻的。我努力的打字努力的打字……每个按键似乎都来回触摸了N遍了,但还是对它们所处的位子没印象。每次打得焦躁我都有“不干了”的情绪加上那是的拼音功底也不是很好。一个“学”字我或许花了大半节课去寻找它的字母或许更久。所以电脑课的铃声都是在我毫无防备中响起的……“好,同学们下节电脑课再过来完成你们剩下的作业,现在可以回教室了。”老师对那些还在电脑前恋恋不舍的同学说,其中一个就是我。
出于好奇心的作祟,终于在初一的时候迎来了人生中第一台电脑,这才发现装上宽带的电脑才是万能的东西。刚拥有它的那段时间,我省下所有的课余时间,为的就是探究这未知且神秘的网络世界,随即我拥有了qq,拥有了许多在虚拟世界通行的账号,拥有了很多不同角色的形态……通过这个平台认识了许多有意思的人,学习到了许多课堂上学不到的知识,观赏了世界的风貌地态……
在微博出现以后,觉得离世界更进一步,不管是多有名气的人还是只是一个普通人,这个平台都给你一个发表实时的心情的机会。网友们甚至通过一些可以到现场“现场直播”的幸运儿网友发的微博了解,一些激动人心的重大比赛,这也可以算是弥补一点小小缺憾吧。可爱的博友们也时常转发一些幽默的段子,无厘头的视屏,深有哲理的话语……
我与网络结缘这么多年里,他让我学习到很多知识,见识到了很多风趣的轶事。即使我只是身在在这方圆一尺,我却看到了全世界!