我与电脑结缘于《比尔盖茨》这本书。网络天才比尔盖茨的故事深深地吸引了我,一度几乎成为我心中的偶像,于是我便对电脑产生了浓厚的兴趣。
最先让我着迷的是电脑游戏,变幻莫测的画面、有趣刺激的音响深深地吸引着我,随着各种游戏软件走马灯似的被我征服,那种胜利感和满足感充斥着大脑的每根神经,我想,用“隐君子”来形容此时的我,应该不算过分吧。在妈妈的强烈抗议下,我又开始学习电脑图画,从在屏幕上信手涂鸦,到精雕细琢,一副副“得意之作”让我同样欣喜若狂。
当然,我也有受挫折的时候。在学习电脑打字时,枯燥无味的指法练习,让缺乏耐心的我几乎失去了兴趣,有时甚至气急败坏地拿键盘来出气。这时,妈妈口苦婆心地来指导我,并帮我摸索到了规律。“功夫不服有心人”现在的我已经能很熟练地进行“盲打”了。
后来,我又建立起了自己的“网上作文本”,与其他的同学相互交流、沟通,不仅提高了我的写作兴趣和作文水平,还认识了许多的好朋友。在网校老师的推荐下,我的《家乡的萝卜》、《海边的乐趣》等分别被有关刊物所录用。这都是电脑立下的汗马功劳啊。我也因此越来越离不开这个形影不离的好朋友了。