我家的向日葵
我在家屋后的庭院里种下了许多向日葵,浇上点水。过了几天,它就长出嫩绿的芽来,头上戴着黑色的帽子。向日葵怕潮湿、怕大风。因为我经验不足种的密密麻麻,所以它们长成细细嫩嫩,风一吹就倒了。以后我叔叔建议把它们分栽开来,再浇了肥。它们慢慢的长大,就像一位位亭亭玉立的少女,楚楚动人。它的根由细渐渐地变粗,顶上长出来了花骨朵儿。但那绿色的花瓣衬托着黄色的花蕊,像一个害羞的姑娘不愿出门。可终究还是耐不住打开了它那黄灿灿的脸,跟着太阳从东到西的忙碌着。终于有一天,它悄悄地露出了一粒粒白灰色的瓜子。
别看向日葵的花盘不大,因为我把有一些分栽到瓯海大道边上,所以还吸引了许多人欣赏。一天又一天过去,里面的瓜子变成了黑色。现在我已经收了一碗瓜子,准备留着明年当种子。你们如果要得话,我会送给你们,让你们也有一份丰收的喜悦。