我家的向日葵
我家南墙根种了几棵向日葵。向日葵又称葵花,是一种茎高大的植物。花瓣小小小的,金黄色,因朝向太阳而得名。远远看上去就像一排“小太阳”,在阳光的照耀下,显得更加可爱。
自从有了这些向日葵,我每天都没有闲着。每天看着如太阳般的向日葵,我心里总有一种感觉,一种特殊的感觉。
向日葵就怕没有太阳。暑假的时候,有好几天都阴天,天阴沉沉的,人的心情也不好。我跑去看向日葵,只见向日葵们已经没有了往日的风采,不在那么光彩照人。我惊呆了!看着向日葵们那无精打采的模样,我心里也不好受。我伤心地看着向日葵,猛地反应过来:向日葵,向日葵,对了!向日!向日葵应该冲着太阳,没了太阳,向日葵就会死掉!我多么希望太阳公公能快点出来啊!太阳公公仿佛听到了我的祈求,没过两天就从乌云中挤了出来。向日葵们不再垂头丧气,看见太阳仿佛看见了希望,又重新露出阳光般的笑容。我仿佛也被这种笑容感染了,也露出了开心的笑脸。
向日葵们渐渐长大了,那曾经金黄的花瓣也已没了踪迹。花蕊也变成了一团瓜子。爸爸妈妈把向日葵们摘下来,将瓜子取出来。接着拿出了一口“陈年老锅”,刷了刷便炒起瓜子来。只听爸爸喊了一声:“好喽,新鲜的炒瓜子来喽!〞我吃着瓜子,想起了“年轻”时的向日葵,像“小太阳”的向日葵因为有了曾经的向日葵,才有了现在的我,保持每天有着阳光般笑容的我。向日葵默默奉献于大众的高尚品质,永远值得我学习。