迎难而上
在我成长的路上,有许多像星星一样的事迹,在我的心里闪闪发亮。
今天一颗闪亮的星星在我的脑际里划过。那是一个晴朗的星期天,我和妈妈一起去书店里买书,我看中了一本名叫《骆驼祥子》的书,我让妈妈买给我读。回家以后我拿着《骆驼祥子》看了起来。我通过简介知道了骆驼祥子的悲惨命运:骆驼祥子是一名拉车的人,他老板的女儿想要嫁给他,他执意不肯。但最后还是嫁给了他,一年后老板的女儿难产去世了,骆驼祥子责怨自己太倒霉,此后精神不济、神经兮兮。
通过这件事情我懂得了:遇到困难要迎难而上、坚持不懈。