迎难而上
炙热的艳阳烘烤着大地,每个人的心也焦虑不安。
盼望着,盼望着,我盼望此时能够下一场大雨来浇灭我那烦躁的心。梦中,淅淅沥沥的雨打在我的脸上,手上,打在我每一寸肌肤上,我的心渐渐开始变得舒服起来,我笑了,笑得很开心,我在大雨中奔跑着,即使跌倒,我的笑脸依然洋溢着,笑声在耳边回荡!每个人的脸上散发着会心的微笑,这场大雨来的可真及时。 盼望着,盼望着,我盼望此时能够下一场大雨来浇灭我那烦躁的心。梦中,淅淅沥沥的雨打在我的脸上,手上,打在我每一寸肌肤上,我的心渐渐开始变得舒服起来,我笑了,笑得很开心,我在大雨中奔跑着,即使跌倒,我的笑脸依然洋溢着,笑声在耳边回荡!每个人的脸上散发着会心的微笑,这场大雨来的可真及时。但梦很快就醒了,阳光的照射使我无法睁眼,我的心又开始焦虑起来。。。。。。
手中拿着笔却不知从哪里开始写起,转着笔,我又陷入了沉思当中,我思绪万千,想象中的自己是怎样一个人,是善还是恶,我想应该是善吧,毕竟我不会选择当恶人啊。三年的初中生涯即将被我画上一个句号了,句号一旦画上,迎接我的又是些什么?我想那又是一个新的世界,新的天地,这时又感觉我的世界不在狭小了,而是一片广阔的天空,当小鸟的翅膀有足够的坚强的时候,我想它肯定会到那广阔的天空中去自由翱翔,而不是还偎依在父母的怀抱里,而我很愿意去独自翱翔下去,去寻找那属于自己的一片天,这是我的心已不是焦虑了!
现在我知道我的心身处在何地,我也知道现在迎接我的是什么,而我不会选择逃避,因为我要学会坚强和勇敢,所以,我会迎难而上!笑着走下去!