“创新精神”的宝贵
“吱吱吱,又到了出来觅食的时间啦!大王叫我来侦察,我把厨房转一转。” 侦察小鼠突然一个激灵,诶,这是什么玩意儿?我昨天都没见过呢!”
“搞定。”我暗自偷喜,“你这老鼠终于上钩了,看我今晚怎么收拾你!”
“我得小心点,最近活动太频繁,把主人惹恼了。”侦察小鼠思忖着,“待我走近前去一探究竟。”
“被你们这些个老鼠闹了这半个月,我一刻也不得安生,思来想去我终于发明了一个神器,这次要把你们一网打尽!”我在暗处看着老鼠一点一点走近我设下的圈套,心里乐开了花儿。
“哇!今天有口福了,这里有蛋糕吃呢!咦?蛋糕上蓝蓝的小棚子是什么?旁边怎么还有一个跷跷板呢?”侦察小鼠满腹狐疑,“算了,管它是什么呢,我可是肚皮饿得在打鼓了,我赶快回去告诉大王今晚吃大餐啦!”说着就一溜小跑回鼠窝去了。
“去吧!等你把其他老鼠都叫出来,你们就都完蛋了!”我努力克制内心的狂喜。
“大王,兄弟们,今晚有饕餮大餐啦,我们走!”侦察小鼠雄赳赳,气昂昂地走在最前头,不一会儿就有三只只老鼠紧随其后。
“来了,要你们好看!”我握紧拳头,胸有成竹。
“噼啪,啊!天呐!不好,我们中计了!”侦察小鼠余音未落,其它的三只老鼠也落入了我设计的“神器”中。
“哈哈哈!你们这些笨老鼠,我这可是超级无敌捕鼠神器,我潜心研究了三天才做出来的创新之物。无知的你们就认栽吧!”我拎着“战利品”说到,“这其实就是用塑料罐和皮筋制成的,你们一踩到皮筋就会触动装置,罐子事先改良过的盖子就会落下,把你们都罩在里面。”
“天呐,主人的创新真要命,这个神器真可怕。”侦察小鼠发出了无奈的慨叹。
这就是我的一次捕鼠经历,让我深深明白了“创新精神”的宝贵。只要在生活中积极开动小脑筋,我们就都是创新小能手,就可以用智慧来解决问题。