让创新精神陪伴着我们成长
老师们同学们大家好:
今天我演讲的题目是“让创新精神陪伴着我们成长”。
“创新”,是“北京精神”的精髓。即突破常规、推陈出新。
创新是民族进步之魂,是城市活力之源,它体现了北京积极进取、追求进步的精神状态。近年来,北京在经济发展、科技进步、城市建设、社会管理等方面取得的成效见证了这座城市的创新精神。建设世界城市,北京仍将以创新赢得机遇和未来。 创新是心灵中智慧的明灯,创新是脑海里燃起的灵感热火,创新意味着一项新的思想将横空出世。也许你觉得科技创新成果离我们的生活很遥远,其实并非如此,生活中处处是科技,处处是创新。蓝牙耳机、液晶显示屏等以前从未出现过的东西现在变得如此司空见惯,这不正是创新精神的最有力体现吗?
我们的学校也很注重培养学生的创新思想,每学期都组织科技节活动,让我们用自己的双手,丰富的想象力,创造出精美的作品。我们不仅要努力学习科学知识,掌握科学方法,更重要的是要加强自身科技创新意识和创新精神培养,不要使自己变成知识的容器,而要成为智慧的发生器。古希腊科学家阿基米德曾说过:“给我一个支点,我可以撬动地球。”那么就让我们以此为支点,撬起“创新式学习”的杠杆,为将来担负起祖国繁荣重任练就最坚实的臂膀吧! 我的演讲到此结束。谢谢大家!