敢于尝试在风浪中成长
欲与成功话人生,唯有尝试逆水行。——题记人生中,难免会有历练与考验,但只要尝试,就会有解决的办法。
不管是多大的海浪,只要尝试,就会征服它。这一天起得很早,因为我和好朋友小纯要去北戴河的岸上赶海拾贝,只可惜从夜里12点多钟开始下的暴雨一直还没有停。因为害怕雨淋到身上,所以我们便穿的泳衣。我外面还套了一件雨衣。到了海边,仔细一瞧,哪里还有什么贝壳?只剩下成堆的垃圾了。我觉着既然来了,就不能白来。于是我和小纯商量后决定,冒着暴雨——下海。我把雨衣脱了放在一旁,小纯也把外套脱掉和我的放在一起。我们穿着泳衣一步一步走进了海中。越往里走越深了,我和小纯便留在了一个和我俩差不多高的地方。
说真的,海水可真暖和。虽说海水是暖的,但是拍过来的浪头也是一个比一个大、一个比一个高,根本不容我们多站半刻。好朋友小纯,她学过游泳,所以水性要比我好得多。小纯一个猛子扎进海水里就不见了人影。我大声喊她,她也不搭理我。我心想别再出什么事了。正想着,肩膀突然被人拍了一下,我吓了一大跳,猛一回头看——竟然是小纯。小纯跟我笑着,逗着。
突然,一个大浪头朝我们拍过来,在这样紧急的情况下,我有些不知所措,只管紧紧的拽住小纯的手不放,看着海浪朝我猛扑过来。小纯武断的甩开了我的手,并且冲我喊:“快跳啊!”我刚回过神,想跳起来,就被大浪头压了下去。我突然感觉眼睛睁不开,不能呼吸了,这时我才意识到自己掉进了海水里。我赶快屏住呼吸,手用力往下压。只知道这时有一股劲把我向上拽,很快我浮出了水面。原来是小纯啊,是她救了我。我刚想道谢,前面有滚来一个大浪头。我来不及多想,便向上跳。这一回,我靠自己躲过一“劫”。
小纯竖起大拇指,笑着说:“不错嘛,学的挺快!”我们俩都笑了。海中的大浪固然可怕,但生活中的大浪就更加可怕。不过,只要你敢于尝试,就可以在大浪中成长!