我将踏彩虹如船破风浪
时光如浮云一样疾驰,岁月像落叶那般飘逝,转瞬之间,我已16岁,已就读初三,即将面对中考,面对人生的第一个转折点。
不知几时,心中开始下起了雨----我的成绩一直不理想。
沙----我安静地写着作业。嗒啦-----窗外几时下起了雨?我停住手中的笔想到。我转过头呆呆地看着窗外,一片乌黑的天空毫无声息,整个大地被黑暗压抑着。我的注意力又转到了那不断下飘的雨水,由空中到大地,被调皮的风摆弄着。也正如我此时的命运。雨水们的终点不过是短时间就可抵达罢了,而我的终点却是遥远而迷茫的。我多么渴望能够像雨水一样走它们的陆。
叩----我的注意被这敲门声打断,连忙转过头说:请进。妈妈边端着一杯牛奶边对我说道:做一定时间的作业要休息一下身体,知道吗?我嗯了一声,妈妈随后关了门便出去了。
窗外的雨似乎已经停了
我想,父母都没有放弃我,我岂能自暴自弃?我依旧安静地写作业,但是手中的笔却带着一股冲劲。就在刚才,心中的雨已停。天空划过一道五彩缤纷的彩虹,红色代表父母,橙色代表朋友,蓝色代表老师,紫色代表同学。我将踏彩虹如船破风浪!