风浪作文
如果你是一只帆船,即使失去了船桨,只要借助风浪,依然可以远航。
如果你是一只萤火虫,即使光亮再渺小,只要置身黑暗,依然可以光芒万丈。如果你是一只风筝,即使没有飞翔的翅膀,只要拉着微风,依然可以飞翔。
滚滚红尘,茫茫人海,我们的身上有着太多命运赐予的定格,然而我们又无力去挣脱这些固定的捆绑,我们该怎么办?不同的人对此做出了不同的回答。有的人将其束缚的疼痛化为前进的动力,而有的人却甘愿待在原地,任无力将其吞噬。
前者借助风浪,勇敢航行的勇士,他必将劈波斩浪,逐鹿中原;后者是甘愿沉沦,意志不坚的弱者,他必将被时间的风沙淹没,被黑暗包裹。只有借助风浪,人生才能远航!
借助生命的微茫,她将人间点亮。何玥,一位年仅12岁的小女孩,在生命的岁月仅存3个月的时候,她无私地捐献了自己的器官。正是花样年华,你却悄然离开,命运如此残酷,你却像天使一样飞翔,你用生命的最后闪光,把人间照亮。你失去了常人所拥有的生命长度,却将自己短暂的岁月活得比他人更长!
“竹杖芒鞋轻胜马,谁怕?一蓑烟雨任平生。”苏轼,你残遭君王疏远,小人迫害,无奈流放地,这是何其的无奈啊!你却用这看似落寞的流放,创造了另一片辉煌。历史给每个文人的看似都是一场盛大的疼痛,因而柳永终日依红偎翠,日渐沉沦,而你却将这疼痛化为你笔下的锋芒!
灯红酒绿,夜夜笙歌,这是何其的痴迷沉醉啊!当今社会的富家子弟失去了前人那无可比拟的智慧却毫不自知。他们漠视这社会,这时代赐予他们的机遇,甘愿屈服于天赋,甘愿沉沦于奢靡。悲哉,悲哉!
一切的退却都是逃避的借口,一切的徘徊都是懦弱的表现。即使命运赋予我们太多的伤害,只要你借助外物,未尝不可让梦远航。如同险峻的高山挡不住汹涌的波涛,汹涌的波涛也绝挡不住你前进的风帆;如同广阔的晴空挡不住突来的风暴,突来的风暴也绝挡不住你远行的背影。
何玥借助生命的微光,将生命延长;
苏轼借助贬谪的悲凉,将文字挥扬;
借风使浪,人生才能远航!