风浪中的成长体验
初夏的一个晚上,我和爸爸妈妈站在松花江边,迎着风,望着江面,等待快艇。原本,我们乘坐游船后就要回宾馆休息了,坐快艇是爸爸临时提出的,我当时爽快地答应了。
但没过多久,我就后悔得肠子都青了。只见一艘艘快艇风驰电掣,在黑夜中的松花江上行驶着,一会儿窜到大游艇后面不见了,一会儿又从风浪中钻出来。那台装在船尾的大马力发动机发出震人心魄的怒吼声,并溅起巨大的白色浪花。
虽然我不是第一次坐快艇,但现在是晚上,并且风浪很大,稍有不慎就会跌入松花江中。我心里十分害怕,紧拉着妈妈的手。爸爸看出了我的胆怯,鼓励我:“你大了,不要害怕,要去试一试。”我也为自己打气,不让自己害怕。于是,我迈开步子,向快艇停泊的地方走去。
刚踏上去,这艘轿车般大小的快艇就剧烈地左右晃动起来。我又开始害怕了,立刻坐到离自己最近的空位上。谁知当船开动以后,我才发现自己坐在颠簸较大的中后部。无奈之下,我紧握着扶手,闭着眼睛,低着头躲避风浪。“别睁开眼睛,太害怕了!”一个声音说。“睁开眼睛,克服恐惧!你长大了!”另一个声音说。一阵阵风轻笑着,似乎在谈论我的胆怯。这时,一股强大的力量使我睁开眼,抬起头。哇!好刺激呀!快艇在波涛中穿梭、飞跃。一阵阵风开始欢呼,好像在为我能克服恐惧而高兴!我笑了,我克服了恐惧!快艇到岸后,我竟然还想再坐一次。
回去的路上,我和爸爸妈妈不停地聊着坐快艇的刺激与乐趣,完全忘记了风浪带来的恐惧。
通过这次体验,我懂得了在平时的学习和生活中遇到任何困难都不要退缩,要想办法克服它、战胜它。只有大胆地去尝试,才会知道其中的苦与甜!