迎着风浪启航
在我们的人生道路中,会遇到许多的坎坷曲折。或许有时会让我们感到迷茫,感到些许恐慌,但在那之后,却是有着别有洞天的新气象。
迎着风浪启航,拥着自由前进。没有自由的生命像是没有心灵的肉体,而没有思想的自由就像是个混淆是非黑白的心灵。生命、自由、思想,三者统一于一个永恒的自我,既不消失,又不化为乌有。
迎着风浪启航,拉着谦虚同行。“低头的是稻穗,昂头的是稗子。”越成熟饱满的稻穗,头垂的越低。只有那些稗子,才会招摇过市,始终把头抬得老高。
迎着风浪启航,携着友谊遨翔。友情是相知,当你需要他的时候,不必言语,友人已默默来到你的身边。他的眼睛,他的心都能读懂你,更会用手挽起你单薄的臂弯。因为友情,你不再孤单。真正的友情在我们眼中永远是一帧最动人温馨的画卷,尽管不是那么的华丽。友情如半盏凉茶,那种沁人心脾、唇齿留香的韵味,至纯,至真,以至于经久不哀,历久弥新。
迎着风浪启航,念着回忆成熟,每份记忆都有它最鼎盛的时期,有它在丛中争妍的季节。但耗尽了颜色之后,原有的浓艳的衣装却黯淡下来,披上了忧郁的灰色,在风的怂勇下,那些花瓣离开翠茎,且毅然谢下那些已经轻淡的颜色。每一个故事都是这样凋谢的,虽然带着挽惜。往事轻落于身后,像一片片着地的秋叶,无声、无痕。相拥的瞬间,一半歌声,一半呜咽。飞花如雨的岁月转瞬即逝,淡月疏影的时节伴着我过了一天又一天,让那颗波澜起伏的心逐渐
驱于平静,虽说未做到心如止水,却也可以抵御外界纷乱杂芜。
假如我是一种呼吸,在吞吐的轮回中确定生命的价值,要紧的不是丰富以至浑浊,而是清爽以及唯一,没有杂质的畅达。
歇斯底里的呐喊之后,剩下的,究竟还有什么呢?