一对雷达似的耳朵,一个粉嫩的小鼻子,一身雪白的毛发,加上一条灵活的尾巴,这就是我可爱活泼的朋友--小猫咪。
二三月的时候,万物复苏,百花盛开,泉水叮咚,昆虫们渐次醒来。这时小猫咪们都会异常活泼,也许是想去逗弄一些蜜蜂和蝴蝶吧!我不忍心看它那看得见,“摸”不着的表情,就打开了门,让它玩一会。没想到,一出门,就无法收拾……
它一会在绿草地上走几步模特儿步,妖娆妩媚;一会静静地靠着大树,像一幅美丽的油画;一会又像一个淘气的孩子,后肢站立,前肢高高举起,左右挥动,去扑抓小昆虫。我坐在一旁看着,想:按它的年龄,也应该是猫咪中的大“人”了,怎么还对这种东西感兴趣呀!也许这就是所谓的“老顽童”吧!
过了一会,它玩累了,便伸了一个懒腰,这和我们人的懒腰有点儿区别:只见它前腿抓着地面,后腿站立,整个身体绷紧,形成一个直角三角形。等它伸完懒腰后,惬意地摇摇尾巴就跟我回家了。回到家里,它愉悦地喵了一声,从我手里挣脱,直奔饮水池。哦!原来它渴了,喵星人真难伺候呀!只见它伸出了粉红的舌头,一口一口地舔着,雪白的身子随着它舌头舔的速度微微起伏着,尾巴一翘一翘地,顶可爱。
该玩得玩了,该喝得喝了,这个喵星人又跑到了它的“别墅”—三只喵星人享用的五个床位,外边还有一个比我还要高的笼子。它很快就找到了满意的床位,躺在那一动不动了,为了不打扰它,我蹑手蹑脚地看书去了。过了一会儿,传来一阵呼噜呼噜的声音……哦!寻声找去,原来是那只睡觉的喵星人发出的声音,原来猫也会打呼噜呀 !真有趣!
春天,小猫在嬉戏,春天,小猫在休息,多么有趣的画面!