在一个美丽的大森林里,住着小猴、小狗、小鸭、它们是邻居,也是好朋友。
一天,狗妈妈带回一个红皮球,她对小狗说:“小宝贝,妈妈送给你一个红皮球,拿出去玩吧。”小狗一听,高兴地一边啪啪地拍手一边嚷:“谢谢妈妈,妈妈万岁,妈妈万岁!”
小狗拿着红皮球跑出了门,自己玩起来,过了一会儿,小狗听翙小鸭嘎嘎嘎的叫声和小猴的脚步声,它抬头一看,原来,小鸭和小猴是来找它玩的。小狗怕它们弄坏自己的小红皮球,就马上把皮球藏到身后,小猴和小鸭看到小狗不愿和他们玩,就回家了。
过了一会儿,小狗不小心把红皮球拧到树枝上了,它急得呜呜真哭。小猴听见哭声跑过来了,它看了看树枝上的红皮球,然后对小狗说:“小狗别哭,我帮你把红皮球拿回来。”说完,便迅速地爬上树,把小狗的红皮球扔了下来,小狗拿到了红皮球后,就不好意思地说:“小猴,对不起,我们一起玩红皮球吧。”小猴听了,高兴地点点头。
它们俩把球踢过来,踢过去,真好玩。突然,“扑嗵”一声,红皮球掉进小河里了,这回小猴没办法了。正在这时候,它们的“救星”小鸭子来了,它对小狗、小猴说:“你们别急,我一定会把红皮球拿回来的。”然后,跳进小河,把红皮球拿了上来。小狗看看小猴,再看看小鸭,然后对它们说:“我们一起来玩红皮球吧。”小猴和小鸭高兴地点点头。“哈哈哈。”“嘿嘿嘿。”“呵呵呵。”顿时,森林里充满了欢笑声。到了吃饭的时间,几个好朋友才依依不舍地告别了。