记忆中的温暖
岁月始终不肯在生活中留下痕迹,而我,只能在记忆中寻寻觅觅。——题记
“小雪,今天我们去爷爷家,你去不去?”妈妈边收拾衣物边亲切温婉的对我说,“老奶奶在爷爷家。”“嗯,去。”我边说边将衣服换下来。穿好鞋之后,就拉着妈妈那温暖的手跑了出去……
“老奶奶,你在吗?”我气喘吁吁的向屋子里喊。奶奶走出来慈祥的看着我说:“别喊了,她在睡觉一会儿就醒了。”老奶奶年纪很大,已经九十了。可她却是唯一一个从我有记忆开始就陪我玩的人。老奶奶头发花白,满脸皱纹,却一点都不可怕反倒觉得很是慈祥。经常拄着拐杖对我笑。
“妮儿,你来啦!”老奶奶醒了,接着说:“来看我啦!”我冲老奶奶吐了吐舌头,说:“老奶奶我们说会儿话吧。”老奶奶慢慢坐起来,靠着墙说:“你一个小丫头片子会说什么?”我乐滋滋的冲她说:“我呀?我什么都会说的。一会儿你要去对门家找那个老奶奶玩小牌吗?”老奶奶说:“什么是小牌?”我冲她说:“小牌不就是你和那个老奶奶玩的牌吗?就是比扑克牌小一半的,你宝贝的那个。可是你从来都不给我玩。”我撅起小嘴感到不公平。老奶奶看我不高兴就说:“你去橱子里看看,我给你买了桃酥。”然后我就屁颠屁颠的跑过去找吃的。
您向来都是宠我的。不管奶奶如何宠大伯家的四个孩子,您都特别宠我、护我。
那年,我九岁,而您九十一岁。您老了,再也说不动话了,神志也模糊了。在二爷爷家里,静悄悄地走了。从此,世上少了一个爱我、宠我、护我的人。您走的时候,安详的躺着。第一次,我觉得您那一头银丝那么的刺眼。愿您在天国永远幸福、安康!