记忆中的温暖
很多时候,我以为自己已经忘记了生命中的那些伤痛,但在不经意的那一刹那间,你才会发现,记忆中有许多没办法忘记的事。或许,这就是上天的安排吧。
时间过去了有多久呢,久到连自己都记不清了,可连时间都模糊的事,为什么偏偏每个片段都还那么清晰呢!
而在这些记忆中,总少不了陪伴。这些陪伴已经沉淀在我的心里,长久永恒地不忘……。
记得很清晰的一件事是在一个风雨交加的傍晚。因为我写完作业后,中午就去朋友家玩了,而到了傍晚,在不知不觉中,突然下起了倾盆大雨。在狂风中的我已毛骨悚然,不知道该怎么办,我风一样地跑到屋檐下躲雨。可我本来就怕黑,路上的行人已经寥寥无几,我甚是害怕。就在我慌乱不知所措的时候,前方突然有一束光照了过来,慢慢的走近。我惊喜地喊了一声“妈妈”,此时,我整个人一点也不害怕了。妈妈把伞递给了我,然后蹲下,背上我。这一路走来,我一直到家中才发现妈妈被淋湿了,而她却没有顾得上自己,先给我找了一套干净得衣服换上,还给我吃了感冒药。第二天,妈妈发烧了,我赶紧请来医生给妈妈看病,我去熬药给妈妈喝。从那时起,我就说过,如果时间可以倒流,我宁愿生病的是我,而不是妈妈。
这件事,在我的记忆中最是温暖的,我一直不曾将她遗忘。
岁月漫长,相伴你的是什么呢?过去的一点一滴,如今却包含着无尽的暖意。
记忆是那一抹绿色,是无形的,是触摸不到的,是最珍贵无价的。人为何要保留记忆,也许是对爱的回报,是对爱的报答。
那个风雨交加的傍晚,让我在记忆中徘徊,因为有着温暖的记忆。