白天等待着黑夜,风筝依偎着线。而我就好比那个风筝,是妈妈您将我送上蔚蓝的天空,让我一览世界的风采。
“谁言寸草心,报得三春晖。”是我们每个人都熟知的一句诗。孟郊所说的这句,之所以能流传千古,人尽皆知不正是因为人们对这句话有着共同的认识吗?
还记得那年夏天热的出奇。在这样好像每人多呼一口气,万物都要融化的一天里,我却在医院里丝毫没有热的意愿,只是意识很模糊,感觉下一秒就会睡着。当我抬起头时,不经意间看到了妈妈脸上留下的汗滴。而我也无暇顾及,只是很小声的对妈妈说了一句“我有点冷。”
在一个偌大的医院里,怎么会找到一床被子呢?只见妈妈过来把我搂在了她的怀里。我感受到了妈妈的衣服几乎快要湿透了,当我来不及反应时,妈妈把我抱得更紧了,对我说:“一会就好了,现在还冷不冷?”我回答说:“不冷了,不冷了。”当妈妈的汗滴在我的额头上时,我反而觉得是有一股暖流向我的心头涌去,驱逐了所有的寒冷,使我不再难受。
经过医生的治疗,我已经好了,甚至不能再好了,而治病的良药几乎是妈妈给予的。直到现在,我依然不能忘却当时妈妈那焦急的神情,而我也懂得了为何我们每个人都会唱《世上只有妈妈好》。
世间只有父母的爱才是最无私、最伟大的,他们毫不吝啬的都给了我们,不求我们回报,尽管如此,我还是想对您们说:“我爱您,爸爸,我爱您,妈妈。
时光如梭,但是我对您的情谊终生不会改变,因为您是我内心的支柱,给了我莫大的温暖。现在我只想说:爱到最美是陪伴,有您陪伴真好。”