记忆中的温暖
在人生的经历中,我们有过失败,有过成功,经历过挫折,享受过回报的瞬间。当我们失败或经历挫折时总有一些人给我们带来一丝关怀,一丝温暖。
记得去年冬天,教室里那暖洋洋的气氛难掩我内心的悲凉。期末考试就要来临,而我这次小测的成绩极不理想,握着那张满篇红叉的试卷我不由得灰心。为什么我努力过,付出过却没有收获?为什么有的人每天只是写写作业,听听课就能收获到我不敢想象的成绩。
我是一个成绩不稳定的学生,忽高忽低。收获好成绩时,就会得意忘形,反之,取得不好的成绩时,便将自己淹没在题海里。
想着想着,铃声响起,走在无人的小巷,看着枯黄的树叶,不由得想起现在的自己。我知道父母已经通过手机知道了我的小测成绩。不知道他们是否会象以前那么批评我。伴随着一路的愁思。我回到了家,父亲母亲坐在沙发上,像是审讯犯人般看着我。父亲说:“把试卷拿出来我看看。”我低着头不敢说话,用已经变得僵硬手取出书包里那张因改错而皱巴巴的卷子递到了父亲手上。我接下来听到的不是责骂声也不是叹息声。父亲平和地对我说:“自己好好看看吧!上次考得不错,这次就骄傲,退步了吧!要始终记住一句话骄兵必败。今天晚上我陪你一起分析一下,先吃饭。”我听着,感觉到脸上有温热的东西流下,我流泪了吗?对,我流泪了,我深深地感觉到自己的骄傲是多么的愚蠢。妈妈走过来,抚摸我的头,说:“没关系,这次没考好,我们还有下一次。你爸爸说得对,我们不能骄傲。加油!妈妈相信你。”说着,帮我擦掉了眼泪。果然,在最终的期末考试中,我取得了优异的成绩。
父亲母亲,谢谢你们。如果没有你们的耐心,我也不会取得进步,我爱你们!
在我们最深处的记忆中,总有那么一个人,一件事值得我们去记忆、去珍藏。感谢他们在我们身处困境,为我们照亮前进的路,给我们带来希望,成为我们记忆中的温暖。