那一枚小小的硬币的故事
每当听到“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间……”的歌声时,我都会情不自禁地想起关于我储蓄罐里那一枚小小的硬币的故事。
故事发生在我上幼儿园的时候。那一天的下午,眼看就要下课放学了,我兴奋的不得了,可是俗话说“六月天孩儿脸,说变就变”,原本晴朗的天气,一下子乌云密布,犹如打翻了墨汁一样,黑沉沉的。
放学铃声响了,我往外一看,“呀!”我一下子叫了出来,现在是下午4点15分,可是外面的天像黑夜一般,黑得可怕,一阵大风吹来,我不禁打了个寒颤。幸运的同学早早地被家人接走了,可是天空好似在故意跟我作对,刚跨出一步,豆大的雨点就落了下来,我立刻把腿缩了回来。
随着一声“惊天雷,”积水涨高了不少,还流进了教室,楼老师见情况不妙,一下子把我抱了起来,放在了课桌上。我向窗外望去,可是一直不见爸爸妈妈的人影,我心急如焚,一直轻轻地嘀咕着“爸爸妈妈,你们怎么还不来接我啊?”谁知楼老师听见了说:“我带你出去吧。”我正想说:“老师不用了。”就已经被老师抱起冲出了门。老师在雨中奔跑,雨水滴在她的头上,落在她的背上,她也全然不顾。老师把我抱到一个安全的地方,伸手递给我一枚小小的硬币说:“拿着,买点吃的吧。”
看着手中的硬币,在看看老师的背影,我的泪水不住地顺着脸颊往下流。