一枚硬币的故事
我,是一枚银色硬币,薄薄的,硬硬的。正面硬着数字“1”,背面印着牡丹花纹,是专门用来交换货物的。小主人得到我可真不容易。
那天,我被小主人的妈妈放在一个小黑袋里,里面有许多我的伙伴。后来,那个小黑袋被小主人的妹妹发现了,于是他们几个把我们瓜分了。其中,我和三个同伴被小主人拥有。小主人为什么会选择四个呢?我猜想跟她的幸运数有关。此后,我天天待在主人的包里。可粗心的主人洗衣服忘了检查,我被卷进洗衣机的缝里,我光滑的脸上有了伤痕。唉!想想我以前帅气的样子,真是好难过。
我变得更加羞害,主人也更加珍惜,我静悄悄地藏在主人的粉色小礼盒中。小主人一有时间,她就会将我擦拭一次,要么摇几下小礼盒,听着我和同伴碰撞的声音,检查我们是否还在。夏日,艳阳高照,天气十分闷热,我待在这儿却很凉快。可是有时也会有很惨的时候,我的小主人在遭受打击时,容易拿我当出气筒,一扔,我就被冷落在墙角或床角,我的脸蛋变成了小花猫,泪水在眼眶里打转儿,不想苏醒……
不注意时、小主人又把我放在兜里了,我陪着她去逛街,我的脑袋被绕晕了。在几条街的交叉处,小主人停了下来,有人喊着:“小姑娘,能给我八元钱吗?我身上只有两元,我的家离这儿很远,不够钱坐车呀?”原来是一位衣衫褴褛的老爷爷,他的家人太不孝顺了,上了年纪,耳朵又不好,看起来挺可怜的。小主人二话没说就把我和另外几个小伙伴给了老爷爷。小主人无私,友爱的精神让我感动,此后我在人群之间流动着……