一枚硬币的故事
硬币是钱中面值最小的,也是最常用的。它们经常在各种各样的人手中,又被一次次地转手给别人。你有没有想过你手中的硬币在谁的手中呆过吗?现在就让我来为大家讲述一下我手里这枚硬币的故事吧!
“我”是一枚一元钱硬币,我在2006年的时候和一大堆硬币从硬币加工厂中被生产出来。接着我又被运钞车送到了各个银行。
在银行的金库里,我遇到了许多同类,它们都经过多次的颠沛生活,也有过各种各样的主人。就在我和同类聊得正欢时,工作人员把我拿出去交到了我第一个主人的手里,我又被当作零花钱发给了小主人。第二天小主人带我来到了学校,正当我要发挥自己的价值时,我被一个恶霸给抢走了。我为我的小主人感到不甘心,恶霸主人把我和打火机放到了一起。打火机说我是被抢来的赃款,它又告诉我许多关于人类的故事。
第二天我被恶霸主人在小卖部给用了,也直到那一刻,我才真正地实现了我自己该有的价值。就这样我被换了无数次主人也无数次地为不同的主人去实现自己的价值。这就是我的故事,作为一枚硬币,就是要通过不停地转换主人来为主人换来他更需要的东西。这才是硬币对人类该有的价值和贡献!