《了不起的狐狸爸爸》有感
最近,我读了一本书,书名是《了不起的狐狸爸爸》。这本书就像磁铁般吸引着我,是因为那只狐狸爸爸深深地父爱打动了我。
这本书主要讲述了一只狐狸爸爸为了自己的宝宝和妻子出去寻找食物,结果遇到了三个大坏蛋。为了保护狐狸宝宝和他的妻子,狐狸爸爸便带着一家逃亡,躲避三个坏蛋。狐狸爸爸在这期间为了保护家人还被砍掉了尾巴。在逃亡的路上有许许多多的挫折,困难。但狐狸爸爸都用它用爱筑建的利器与大坏蛋们斗志斗勇。最终胜利逃脱并使三个大坏蛋受到惩罚。
这本书让我深深地体会到父爱的伟大,每个父亲都是深爱着自己的孩子,都宁可自己受伤都不让孩子受一点点的伤害。只是每个父亲的表达方式不同,我曾听过很多人都说父爱如山。爸爸就很像高高竖立的山,总让孩子们感到很安心。
这个春节期间我在看电视的时看到了很多感人的画面。有个场景特别的使我感动,有一个父亲带着孩子在外打工,这个春节要带孩子回家过年。但今年的车票格外的难买,这个父亲只买到了站票。照理来说在好不容易买票的时候站票就站票吧,但这个父亲还是坚持要买到坐票,他宁愿凌晨两三点就去车站排队也要买到坐票。问起为什么时,他的回答是“我自己苦点站站十几个小时也就过去了,但孩子不行,我一定要让他坐着”。看着电视了那个父亲在寒风中等待售票的情节是,我真的被感动了,差点就像一个女生似的哭出来。是啊。父爱如此的伟大。
看了这本书后我深深体会到了爸爸的伟大,爸爸的对孩子的爱。我一定要好好孝顺我的爸爸。因为爸爸爱我,我更爱我的爸爸。