《了不起的狐狸爸爸》读后感
读完了《了不起的狐狸爸爸》和《列那狐的故事》我的心情很不平静,他们是两只性格完全不同的狐狸但我同样都很喜欢他们。
《了不起的狐狸爸爸》这本书,书中讲的是狐狸爸爸带领一家人与三个饲养主斗智斗勇的故事。三个饲养主拿枪把狐狸爸爸的尾巴打断时狐狸爸爸并没有像列那狐狸那样记仇,也没有报复三个饲养主并且狐狸爸爸每次只偷一两只鸡来填饱一家人的肚子不像列那狐狸那么贪心。狐狸爸爸是一位特别爱家、爱邻居的人,他把得来的食物分给大家一起享用而不去独吞,虽然藏身在阴暗的地道里他却很乐观鼓励大家不要失去生活的勇气,美好的日子就在眼前。
另一只狐狸就是《列那狐的故事》中的列那了,在《列那狐的故事》的故事中,列那为了生存,一生都在动用脑瓜,设圈套、编谎话、欺负弱小和戏弄强大的动物,我觉得他其实也很可怜很孤单,没有朋友就得不到温暖。他很机智、很勇敢,他在马车行驶的道路中假装已经死去,车夫一阵高兴,将列那狐拣起来扔到了自己正赶的装满了鱼的马车上,就这样列那狐吃到美味的鲜鱼,并且在吃饱后还不忘再多拿几条回家,这真是只让人又恨又爱的聪明的狐狸。
狐狸爸爸善良、正直,列那狐聪明狡诈,他们身上都有令我佩服欣赏的地方,我很喜欢他们。