植物绿萝
在生活中,很多人都有自己的植物朋友。有的人是发财树,有的人是水仙花,还有的人是向日葵。但是你知道我的植物朋友是什么吗?哈哈……告诉你们吧,我的植物朋友是“生命之花”绿萝。
从远处看,绿萝的叶子密密麻麻,就像一片大森林。走近一看,一片片叶子一簇堆着另一簇,煞是好看。悄悄告诉你一个小秘密,绿萝的叶子其实是大自然的音乐家,当微风吹动叶子时,叶子就发出“沙沙沙”的声音,仿佛在给我们唱着悦耳动听的歌谣;当雨滴落在叶子上时,叶子就发出“滴滴答答”的声音,仿佛在给我们弹奏一曲轻灵欢快的乐曲。我用手摸了摸叶子,发现叶子表面非常光滑,就像婴儿的皮肤。仔细一看,还能看见叶子上有着许许多多分部均匀的叶脉。我忍不住凑上前闻了闻,一股清香猛地窜入我的鼻腔,真是沁人心脾啊!
顺着叶子往下,就看到茎弯弯曲曲的向下延伸,像跟小吸管似的插进土里。
除了叶,连接茎的就是根了,根就像圣诞老爷爷的白胡子似的,让人怎么看都看不够。
对了,绿萝之所以叫“生命之花”是因为它生命力非常的顽强,即使没有阳光,它也能活的非常好。绿萝不仅能释放氧气清新空气,而且还能装饰我们的房间。
绿萝不仅好看还有这么多的好处,你要不也买一盆放在家里吧!