正如我们都知道的,不论是每个植物,都是生命,他们都会生长,我家的绿萝也不例外,它已经蹿出花盆,沿着我的书桌,长到窗户下面了。
那盆绿萝虽然不开花,但也有一种美。绿萝全身都是绿的,是一种藤蔓。它的叶子是桃形的,茎比叶的颜色浅。我家的绿萝伸出了一条非常长的枝,枝上有分枝,每个枝头都有一片碧绿的叶子,而主枝的枝头总是有一片嫩绿的叶子。
早晨,太阳刚升起来,绿萝就开始贪婪地吸收阳光的养料,它想让自己更壮大。要是妈妈来浇水,它就更高兴。因为它长在室内,得不到雨水的润泽,只有这次吸水的机会。到了晚上,你认为他会支撑不下去吗?不,它还会默默生长,默默吸收养分。
绿萝的生命力在西安这种半干旱区域算很顽强了,它不需要你非常关心它。它会默默地吸收二氧化碳,释放出氧气,默默地为我的书房添加那一抹绿。