这几天我很是开心,因为我的妈妈的一个好朋友,他送给了我妈一盆绿萝,因为这个朋友这几天要出远门,他想如果把它扔了吧,也可惜,可是放家吧,又怕养不活,只好送人了吧。这盆花一到我家,妈妈就好像着了迷一样,每天精心呵护着绿萝,就连我这个亲身儿子也不管了。
过了几天我才知道,原来是妈妈另有目的。第一是可以养绿萝,第二是能净化空气。真是一举两得呀,在我家二楼有一个阿姨,她家也有一盆绿萝,不过有一点完全不一样。阿姨家是下来的,可我家是卷到一块的,我问妈妈这是什么?妈妈说;‘在这个世界上没有为什么’。妈妈这一说让我这个小糊涂蛋真不知道如何是好。后来我在一些同学那得知,他俩的品种不同,所以长出来的样子也不同。
过了几天在我家里发生了一件怪事,我看见绿萝不知道怎么,一夜之间就枯萎了。