种树
昨天我们班级进行了“我为学校添绿色”活动。妈妈从我的江西老家带了三棵树苗来,是2棵桂花树和1棵橘子树,吕心宇妈妈也带了一棵桂花树。陈逸隽、何启航、王旭霏、谢悦聪、沈奕的妈妈们都带来了工具。我们先按照种树的先后顺序,分配了一下工作。刚开始种树,麻烦就来了,挖坑的第一铲,要用很大的力气。这时,我们的特别嘉宾出现了,那就是杨奕庭的爸爸。庭庭爸爸一出马,轻松搞定。接着我们就忙开了花,有的挖坑、有的扶树、有的堆土、有的提水、有的洒水。过了一会儿,四棵树就都种完了。可是再看看我们的鞋子,哈哈,鞋子上都是泥巴。虽然我们的手弄脏了、鞋子也弄脏了,但是我们为学校留下了绿色,真希望小树苗快快长大!