种树
春节刚过,天气渐渐暖和了,一转眼,植树节快要到了,我们已经准备去种树。
植树节的前一天,正好是星期天,早上起来,风和日丽,是一个非常好的天气,我们打算今天去乡下种树。到了乡下,我和爸爸妈妈一起把家里的铲子,水桶都拿了出来,可是没有树苗啊,我想:“没有树苗怎么种树呢?”我急忙问奶奶:“奶奶那里有树苗?”奶奶指着一片草丛说:“那里本来有许多小水杉,不知道现在还有没有。”我马上叫爸爸妈妈去草丛找树苗,刚进入草丛,我们就看见了一棵小水杉,这棵小水杉还很小,只有40厘米长,一个大拇指粗,这棵小水杉长得笔直笔直的,树枝上布满了新芽,树梢上的芽,已经泛出了一点点新绿。我们决定把它挖起来,爸爸先用铲子把小水杉周围的土挖开,我赶忙过去扶住小水杉,怕把新芽弄掉,然后爸爸慢慢的挖深,挖深,到最后小水杉终于挖了出来。我把小水杉拿在手里,我们高高兴兴走出了草丛,可是一回到家我就犯难了,我把小水杉种在那里呢?我想了想说:“把小水杉种在我家后面的那片平地上吧。”说到就干,我先再平地上挖了一个深30厘米的坑,然后叫妈妈把小水杉立在坑的中间,接着我用铲子小心翼翼地把小水杉的根埋好,最后叫爸爸给它浇了一桶水。
我看小水杉已经种好了,心里就想:“小水杉,小水杉,请你快快长大变成一株大水杉,然后给我们提供氧气。”