望着这些在风中摇曳的小树,它们优雅自在,茁壮成长,我心中无比喜悦,小树慢慢长高、长大,甚至超过了爸爸的头,我更是自豪不已,这些可是我每年植树的杰作啊。又迎来了一年一度的植树节,我又可以亲手植树了!星期天下午,天气很好,我的心情更好!我和爸爸在葛溪公园旁边的小铺里挑了两棵梅树,打算种到奶奶家里去。我们把梅树放进了车子的后备箱,一路上我哼着歌,欣赏着路边的风景。田里的油菜花金灿灿的,一大片一大片的直逼你的眼,想不看都不行!一阵风拂过,油菜花遥遥摆摆,如同一片花海。我的心情也是如此,像花一样灿烂,像糖果一样甜,像天空一样湛蓝!到家了!我迫不及待地把两棵梅树从车上拿下。
我环顾四周,哪儿才能让小树茁壮成长呢?呵呵,还是种田里吧。心动马上行动。我连忙取来锄头,开始挖坑,我使出九牛二虎之力,不停地挥动锄头,边挖边琢磨:我要把坑挖得深点,这样小树才有一个舒服的 “家”。渐渐的,我的额头上冒出一丝丝汗水。坑终于挖好了,我兴奋的把梅树的根放进坑里,接着把坑填满,土踩实。一棵终于种好了。我的心乐滋滋的。第二棵也完成了,我还给它们浇了水。爸爸说:“快去拿把剪刀来,把不长花和太长的枝条都剪掉,小树就会更健康了。”
我连忙跑回家,拿了剪刀飞快地跑到田里,把剪刀递给爸爸,看爸爸灵巧地剪着,我叫到:“让我来剪,我也要剪。”爸爸说:“那你试试。”我高兴得不得了,心里像藏了一只小兔一样,可不管我怎样剪都剪不下来。爸爸直叫加油,我使出吃奶的劲才把一根枝条剪了下来。经过我们父女的努力,梅树更美了。一阵风吹过,梅树摇起小手,好象在与我招手,说:“你好,谢谢你给我安家。”在这宽广美丽的田野,我相信,它一定会开出美丽的花儿,这是我在2010年种的树,我永远也不会忘。小树,明年我还回来看你的!