种树
今天放学后,我匆匆忙忙地跑回了家。我正躺在椅子上悠闲地哼着小曲,忽然,我看见了好几棵带根的树苗,好奇心驱使着我,让我向后门走去。
我惊呼一声:“爷爷!手下留情!给我留几棵!” 原来,爷爷正在植树呢!我也想种几棵,爷爷欣然同意了。 我兴奋地像放回大海的鱼,活蹦乱跳,高呼:“爷爷万岁!” 开始种树了!我紧张又高兴,我手握小树苗,爷爷在挖坑,挖好了,就把小树苗放进去,再把土填回去,就大功告成啦! 哈哈真是老天有眼!下起了蒙蒙细雨 ,所以就不必我们费心浇水了! 我今天很开心!小树可以成为我的好伙伴,在生活中伴我成长,在学习中激励我努力向上!希望小树苗能快快长大:可以为我们遮阳纳凉,可以为我们多制造氧气,还可以为我们结下累累硕果!当然这还需要我们的细心照料。
我的心里美滋滋的;更希望自己也能快快吸收知识的灌溉,快快长大,成为国家栋梁之材!