今天是3月12日,植树节。早晨,我一醒来,就飞快地穿好衣服,洗漱完毕后和妈妈一起来到杭州日报大楼。因为,我们要去广厦天都城参加植树节活动。
一路上,我还认识了一位正上二年级的可爱小弟弟,并且很快和他的表姐及邻居女孩结成了好朋友。
车子把我们带到了广厦天都城。呈现在我们眼前的是一派生机勃勃的景象:大白鹅在水中自由自在地游来游去;树木已抽出了嫩绿的新叶,使我不禁想起了苏轼“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知”的诗句来……很快,我们和小弟弟一家领到了小树苗和铁锹,便迫不及待地“开工了”!
这是我第一次近距离接触铁锹。我好奇地东摸摸、西瞧瞧。铁锹由三部分组成:最下面是一块金属做的铲子和一根约一米长的木棍连接在一起。棍子上还钉着一根横放着的小木条。原来,这就是传说中用来铲土的“铁锹”呀!
我们先找了一个园林叔叔们事先准备好的土坑,准备用铁锹再把土挖深一点,然后合力把小树苗放进去,盖上土,用脚踩实。可你别说,这铁锹还真沉哪!我俩用尽全身力气才铲了一点点土盖上,就已经累得气喘吁吁了。
好不容易“种”好了树,我们又一起抬来一桶水为小树苗浇水。我在心里默默许下愿望:祝愿小树苗快快成长,祝愿自己的学业越来越棒!