小学生防溺水很简单
最近,随着天气炎热,越来越多的人都去游泳了,而作为小学生的我们,更是非常的喜欢游泳,不过,在游泳的时候,有多少人注意防溺水呢?其实,小学生防溺水很简单。
1。下水时切勿太饿、太饱。饭后一小时才能下水,以免抽筋;
2。下水前试试水温,若水太冷,就不要下水;
3。若在江、河、湖、海游泳,则必须有伴相陪,不可单独游泳;
4。下水前观察游泳处的环境,若有危险警告,则不能在此游泳;
5。不要在地理环境不清楚的峡谷游泳。这些地方的水深浅不一,而且凉,水中可能有伤人的障碍物,很不安全;
6。跳水前一定要确保此处水深至少有3米,并且水下没有杂草、岩石或其他障碍物。以脚先入水较为安全;
7。游泳的时候一定要有熟悉水性的大人陪伴。
同学们一定要做到这些注意事项,做好防溺水,过一个快乐的夏天。