五三班的坏小子读后感
《五三班的坏小子》是杨红樱阿姨写的,我特别喜欢看她写的书,就连一些大人都爱看,因为她写的书中总是充满了童心。她好像知道孩子们心里在想什么。我还看过她写的其它书,例如:《贪玩老爸》﹑《轰隆隆老师》、《笨女孩安琪儿》等等。《五三班的坏小子》就是其中的一本。《五三班的坏小子》的主要内容有四大类:“坏小子”的故事,“坏小子”和女生的故事,“坏小子”和老师的故事,“坏小子”和军训的故事。我记得最深的是“坏小子”的故事。
它主要讲的是肥猫身上发生的有趣的故事。比如说,跟女生制定永远的三八线,被米老鼠忽悠,上课偷吃,参加表演,跟女生拿错本子等等,让人啼笑皆非。肥猫,原名叫鲁云飞,看起来是个轻飘飘的名字,和他的身体比起来,简直是一个天,一个地,一点都不相称,后来,人们干脆形象地称呼他为“肥猫”了。肥猫为什么那么胖呢?因为他贪吃,经常上课偷吃,尤其是上自然课的时候,因为他欺负自然课老师视力不好。有一次,自然课上,肥猫又开始偷偷吃汉堡包,一开始老师因为听错了,没在意,后来,肥猫继续吃,老师听见了声音,就问同学们,同学们就告诉了老师,肥猫竟然理直气壮地说:“我是饿了,要补充体能,这样才能有力气听讲。”
老师开玩笑地说:“下次有没有人把满汉全席带?”还有一次,大家一起去春游。肥猫听好朋友豆芽说,女生欧亚菲有一盒从国外进口的酒心巧克力。肥猫就琢磨着怎么样把那盒巧克力弄到手。吃东西的时候,大家都把东西倒出来,一起吃。肥猫说:“有谁有酒心巧克力,不拿出来?”欧亚菲乖乖地把酒心巧克力拿了出来。肥猫兴奋地说:“能不能给我吃?”几个女生起哄说:“要吃就全吃掉。”“好啊。”肥猫心里得意洋洋,他自以为他得手了,就一口把巧克力全吞了,没想到一下就醉了,倒在了地上。肥猫不仅贪吃,还很胆小。
军训的时候,同桌夏雪儿的宿舍在肥猫上面。肥猫骗夏雪儿说晚上有鬼,样子很可怕。夏雪儿知道是骗人的,所以将计就计,晚上用白衣服套在气球上做了一个鬼,从楼上吊下来,结果把肥猫吓跑了。生活中,我们不能贪吃胆小,要勤奋勇敢,积极向上。我喜欢肥猫,憨厚、可爱、调皮的肥猫。