暑假畅游《五三班的坏小子》
今年暑假,老师要求我们读四本书,我必定选中了自己爱不释手,心驰神往的《五•三班的坏小子》,这是杨红樱阿姨即《女生日记》之后的又一部力作。
暑假第一天,我就心急如焚地奔向书店,在一排排花花绿绿的书里,我的眼睛急切地寻找着,由于目标太明显,我不费吹灰之力就找到了,找到之后,我就急忙来到收银台付钱,付完钱,回到家,我捧着这梦寐以求的书,立即进入了这个如梦如幻的神奇而又美妙的世界。
杨红樱阿姨写得东西总是那么贴近生活,又总是那么引人入胜,我如同没闸的自行车,想停也停不下来,这本书又好像拥有强大的磁力,将我吸引。想知道这是一个什么样的故事吗?接着看!
这本书讲述的是:一帮“坏”小子在班上捣蛋的故事, 杨红樱阿姨先向我们介绍了几个坏小子自己的故事,接着又用质朴而又有趣味性的语言描述了他们与女生发生的事情,下面就是大家最关心的坏小子与老师的故事,生动搞笑,而坏小子军训的故事更是引人深入,时常逗得人们哈哈大笑。
我们班也有几个坏小子,而且时刻会惹出一些笑话,然而我并没有因他们成绩不好,而将他们沦落到差生的行列,我们下课还会玩得其乐融融,因为我认为我们的同年因他们而精彩,有了他们,童年才值得回忆。
经过一个暑假的畅游,我从中获益无穷,获得最多的就是乐趣,因为作者以坏小子为主人公,构成了一个个鲜活开心的校园故事,又用最自然的手法,表现出了他们的生气勃勃、聪慧调皮、天真善良的本性,我相信,每个班都会有几个坏小子,在看看杨红樱阿姨描写的,我相信你一定会更加了解他们,所以,还没读过的小朋友赶快来读一读吧,你们一定会有所收获,相信我没错的!