《五三班的坏小子》读后感
这是一本讲述有趣校园故事的书。五三班的“肥猫”、“豆芽儿”、“米老鼠”和“兔巴哥”这四位以淘气出名的坏小子构成了一个个鲜活开心的校园故事。大家都说他们是捣蛋鬼、调皮鬼,但通过几件事却发现他们天真可爱、非常热心善良,在别人遇到困难的时候,就会毫不犹豫地伸出援手去帮助别人。这是一幅反映小学生现实生活的画卷。作者以最大力度最自然的表现手法将当代少年生气勃勃、聪慧调皮、天真善良的儿童天性表现得淋漓尽致。
这本书由四块内容组成,分别是“坏小子”的故事、“坏小子”与女生的故事、“坏小子”与老师的故事和“坏小子”与军训的故事。我最喜欢“坏小子”的故事。在这类当中,几个“坏小子”们既展示出了淘气、爱捣蛋的特点,又展现了热心助人和发自内心的善良的一面。
现实中无论哪个班,都有我们心中的“坏小子”存在。他们该调皮时调皮,该捣蛋时捣蛋,该热心时热心,该伸出援手时就伸手。他们不止在自己的童年时代增加了一道光辉,也为我们这些其他的同学添了一道乐趣,添了一份留念。