《五三班的坏小子》读后感
在寒假里,我读了一本叫《五。三班的坏小子》的书,是一位叫杨红樱的作家写的。
在书中,有很多有趣的人物,如胖胖的鲁云飞,怕打针的欧亚菲,跑得很快的战小欧……,他们发生了很多有趣的故事,如《永远的三八线》、《课堂不是饭堂》、《胜利归来》……,还有很多有趣的故事等着你去看呢!
在书中的故事里,我最喜欢的故事是《偷水的管子》。故事是这样的:肥猫的课桌里有一根又长又细的塑料管子,我们一开始不知道那根管子是干什么的,后来才知道那根管子是他偷水的工具。有一天,艾薇问我有没有喝她的水,我说没有。原来她今天带了一瓶水来,一口都没有喝,现在却只有半瓶了。我、欧亚菲和秦天月的水也都少掉了。一定是有人在偷我们的水喝。所以,我们四个女生决定来破这个案子。下课的时候,我们走出教室,蹲在教室外面的窗户下。教室里只有几个人,除了肥猫其他人都在讲台上玩。肥猫坐在位子上,玩着那根管子。看!肥猫开始偷水喝了,他用嘴叼着那根管子的一头,把管子的另一头伸进艾薇的杯子里面,正喝的津津有味呢!我们都很气愤,打算找他算账。于是商量了一个主意,因为肥猫怕酸,只要一吃酸的就会痛的跳脚。于是我们偷偷的在剩下的水里面放了两个大柠檬榨出的汁,不把他的牙齿酸倒才怪呢!第二节课下课的时候,我们像往常一样把水放在课桌里就出去偷偷的观察。只见肥猫拿出那根管子,先伸进艾薇,秦天月的杯子里,最后伸进我的水里。眼看着肥猫就要受到他应有的惩罚了,我们都忍不住笑起来。肥猫把管子伸进我的水里,用力一吸,“嗷——”肥猫痛得大叫起来,哈哈!
当然了,还有很多故事等着你去看呢!我很喜欢像《五。三班的坏小子》这里的人物样无忧无虑的生活学习,我很喜欢这本书!