五三班的坏小子读后感
今天我读了杨红缨女作家的《五三班的坏小子》,我知道里面写的是一帮坏小子调皮捣蛋的故事。
也许每个班上都有这么几个坏小子,不过童年的生活,有了他们而精彩。他们该调皮时候调皮了,该捣蛋的时候捣蛋,孩子时代,他们爽爽地过了把孩子瘾。我觉得五三班的坏小子坏得可爱,坏得好笑。就像是五三班的坏小子坏得像是一场战争,五三班的人特别爱搞恶作剧,像肥猫、米老鼠、兔巴哥、豆芽儿这样一群活泼可爱的小男生,构成了一个个鲜活开心的校园故事。将他们写得生气勃勃、聪慧调皮、天真善良的儿童天性表现得淋漓尽致。
在这里你可以回忆起美丽的童年,你会找到小伙伴的影子。这是一幅反映小学生现实生活的画卷,是一部令少年朋友开心高品的书。
米老鼠用口香糖粘到艾薇的裙子,艾薇让他赔,米老鼠只能带回家洗,又不能给爸爸妈妈知道,只有能等到爸爸妈妈睡着后才能去洗,可是洗来洗去都洗不掉,双手红彤彤的,第二天,艾薇还是原谅米老鼠,但米老鼠就再也不敢去弄别人。
我们班也有出现过用口香糖粘别人的事件,上学期刘亭杉就被不知谁用口香糖粘在她的头发上,害得老师用剪刀剪了又剪,剪了又剪,才把这块摆平,老师当时很生气。
这就告诉我们,早知今日,何必当初,害人反倒害自己的道理。幸好艾薇原谅米老鼠,米老鼠也知错就改,也是一个好学生。
所以我们得向米老鼠学习那种知错就改的好习惯。