《五三班的坏小子》读后感
《五三班的坏小子》这本书我已经看了好几遍了,可我却百看不厌。这本书的作者是杨红樱阿姨,不知道你们有没有看过她写的书呢?如果你们看过,那你也一定会像我一样陶醉在书中的。
书中的坏小子有着可爱的一面,比如说熊老师布置了作业后,便离开教室了。这几个坏小子就马上跑上讲台,给大家表演节目逗大家开心。可老师不知什么时候来到教室了,这几个坏小子放学后便垂头丧气地去了办公室。他们为了逗大家开心而受到了处罚。
而在他们可爱的样子后面却还有十分让人可气的一面。就比如说那一次:艾薇是他们班里的班花,也是学校的校花。有一次上音乐课,老师教了一首新歌,让艾薇上台示范演唱。艾薇走上台去,所有人看见她的裙子都在乱哄哄地笑,怎么回事?原来艾薇的裙子上粘着一块口香糖。艾薇知道这件事就哭了。戴安发誓要把这件事查个水落石出。经过戴安的努力,这件事终于查明白了。艾薇让罪魁祸首米老鼠把她的裙子洗干净,米老鼠洗了一夜,也没把艾薇的裙子洗干净。
就在我们身边也有几个坏小子,唉,一说起他们我就头疼。我的同桌就是一个坏小子,上课时经常和周围的同学讲话,我怎么说,怎么劝他都不改。我说什么都没有用,除了一句话:你再说一句话我就告诉老师,让老师来教训你!听了这句话,他会安静一会儿,不一会儿又开始说话了。真拿他没办法!
不管是故事中的坏小子,还是现实生活中班里的坏小子都是既可爱又可气的。他们会在你需要帮助时帮助你,他们经常会犯错,但每次都会改正。
我的童年因为有这些坏小子而增添了不少乐趣。