槐树的自述
我是一棵槐树种子,几天前一位农民把我种到了这片土地上。
几个月后,我在阳光的沐浴下长成了一棵茁壮的小树。云彩姐姐来发果汁啦,我大口允吸着,嗯,真好喝!云彩姐姐走啦,彩虹阿姨来啦,她伸了个大懒腰,太阳公公露出了笑脸。
夏天来啦,外面的世界真美好,一位农民伯伯扛着铲子,匆忙地从我眼前走过,农民真勤劳!公鸡刚打鸣,农民就去干活。中午到啦,真热啊,我感觉我体内的水分快没啦!啥时候才能下雨?正当我热着呢,结果那位农民伯伯没忘了我,给了我半桶水,真爽!人类真好。今年夏天真热啊,闷死啦!咦?怎么乌云来啦?这天说变就变。不一会儿,下起雨来啦,我大口允吸着雨水,已经干燥的树根变的湿润。
秋天来啦,我在染色缸里打了个滚,我的叶子全成了黄色的。一阵秋风吹过,我的树叶掉了好几片。啊!我的叶子掉啦!我的叶子怎么掉了?我的命根啊!我扭头看旁边那棵树,她掉了一地叶子,怎么不害怕?我问:“姐姐,你不怕掉叶子?”“不怕,每棵树都会掉的。”“奥,吓死我了,我以为得病了呢。”
冬天,我摇了摇身子,把叶子抖掉了,风哥哥一吹气,我浑身发抖,幸好人类给我穿了层草衣,帮我度过了冬天。
有一个春天来了,我又有了新衣服——绿绿的漂亮衣服。我长成一棵大树了!到了四五月份,我居然开花了!香飘十里,这是我梦想的日子!你们知道吗?槐花的好处可多了,花蕾能吃,能止血,花还能当黄色染料呢。密封妹妹飞了过来,问:“漂亮的槐花姐姐,你能借我点花粉吗?”“当然可以,你采吧!”“谢谢姐姐,改天我一定给你送蜂蜜,再见!”