一个最牛的清洁工
我家门口有一个扫大街的清洁工,她叫慢儿,乍一看,名字叫“慢儿”,扫地速度肯定比蜗牛慢上一百万倍,可是你这么想就大错特错了,她的扫地功夫可是一流的,还得了“诺贝尔清洁工奖”呢!
事情是这样的:慢儿一出生,第一天会走路,就拿起医院的拖把到处跑,把医院拖的干干净净的,连一根超级细的头发丝掉在地上,慢儿也能一眼认出,并三下五除二的搞定,地板比镜子亮一忆万倍,超级滑,都可以溜冰了,因此,医院的病人和医生护士必须穿钉子鞋才能走路,要不然,保准你摔一大跟头,摔得你两眼冒金星。
慢儿家境不错,因为有一次,慢儿6岁,在家里闲着无事干,就拿起扫把,去天安门广场把地扫得非常干净,扫出了一大堆垃圾,慢儿都把垃圾给了当科学家的叔叔,叔叔把垃圾变成了一把把扫把和拖把,以鼓励慢儿好好干,当时,国家总理立马给慢儿颁发了奖金,从此,慢儿一炮打响,成为了名人。
慢儿每天扫地,像龙卷风,“嗖嗖”两声,地上的什么饮料罐、塑料袋、包装纸等等一系列垃圾“飞奔”到了垃圾桶里,就连最最难清理的口香糖残渣,也被慢儿的拖把一扫光了。
颁发诺贝尔奖的人听说了慢儿,来到了中国北京,找到了慢儿,当时,慢儿正在清理垃圾场附近的“漏网之鱼”呢!“你好。”发诺贝尔奖的主席友好的问好,“你是谁?”慢儿是名人,听妈妈说,一些人贩子装卖小孩,所以特别小心。“我是颁发诺贝尔奖的,专门来的,准备给你颁奖,不过,你得证明一下。”慢儿一听开心死了,找了一块堆满垃圾的地方,慢儿带起口罩,“唰唰唰”,“好了,搞定。”慢儿自豪的说。“奇迹!奇迹!”发诺贝尔奖的人大声嚷道。“好!我们颁发给你‘诺贝尔清洁奖’。”这下,把慢儿乐坏了。
“喂!”慢儿在楼下叫我。“来看看我的奖杯!”她恨不得全世界都知道呢!不聊了,要不然,她把我当垃圾给清理了,拜拜!