最牛的厕所
“washroom”——书名洗手间,口语厕所。寒假里,我玩过很多地方,也见过好多各异的厕所。厕所可反映当地的文明程度和发展水平。
香港迪士尼乐园的厕所,外形设计很是“卡哇伊”,它的建筑风格与乐园保持协调一致,让你真正置身于童话王国。
它不光外形超可爱,内部装修也很“高大上”,不仅有厕纸、洗衣液、擦手纸、烘手机、隔板、无线网络、电话、直饮水、中央空调等。还配了储物柜,而且一个侧间就有三个颜色不同的小柜子,方便游客如厕前存放个人物品。更人性化的是,每个厕位旁边都有备用两卷手纸,保证游客不会因为没有手纸而尴尬。最令我惊喜的是还有一个厕间里有一大一小一对母子马桶,妈妈上大的,当然我就坐上迷你小马桶了哦!“公主”的专用厕所也吸引着“小公主”们的眼球:粉色的内墙,蹲位是亮蓝色的,比其他蹲位都要矮一些,刚好合适“小公主”们用。真没想到,我利用上厕所的间隙还可做个美美的公主梦。
迪士尼的厕所让我倍儿享公主的待遇,而“最牛的厕所”却让我耳目一新。
“最牛的厕所”现身重庆洋人街,有两层,独处半山腰,是全国第一个露天厕所。厕所的设计师独出心裁,把厕所建造得像童话般的欧洲城堡。比利时小英雄于连的塑像高高耸立于厕所的入口处,若大的厕所通堂敞亮,一律没有窗户,四周全靠自然通风,各处通道处还有一丛一丛的竹子伸出房顶。房顶上种满了葱茏的小树,每个厕间呈六边形,用青砖垒砌而成,厕门由木栅栏围城,门闩由木棍造型。“最牛的厕所”之所以“牛”,是因为它可以同时容纳2000名游客同时使用。
不同的城市,各异的风景,不一样的特点;不同的厕所,一样的功能,不一样的体验,可还没有哪个厕所能让我流连忘返,童话般的washroom就有如此魅力。欢迎君的光临!