我的最牛班长
中午,班级里闹哄哄的。突然,一个身影进了教室。
中等个子,干干净净的马尾辫紧扎脑后,眼睛掠过一丝不可侵犯的威严。直直射向还在不停讲话的同学。“啪!”球鞋猛地一蹬,扬起一丝灰尘,这气派,不是班长还会是谁?
她在教室门口站住,闭上眼睛,皱了皱眉,张大嘴巴,“安静!”一声河东狮吼,从她的口中喷发,直射向讲话的同学。讲话的同学愣了愣,回头机灵地四处张望,离开座位的偷偷地弯着腰回到座位上,在各自位置上的也乖乖闭上了嘴。谁叫是班长呢?有谁敢不听?谁都没忘记班长最厉害的一招:“记名字!”声音渐渐弱下,班长长长地舒了一口气,皱起的眉头慢慢摊平,嘴角露出了笑意。
她迈着步子来到座位上,取出班级日志。双手背后,慢慢走到讲台桌边,倾斜着身子,手指弹了一下班级日志,大声地说:“认真看书,记表扬!说话的,提醒一次,第二次我可不手下留情了!”说完,扫视了一眼全班同学,特地在爱说话的同学身上逗留了几秒钟。她一会儿背着手,大摇大摆地走在两组之间的小道上,这边拍拍,那边提醒,一会儿站在教室后面,注意同学的一举一动,一会儿坐在讲台椅上,扫视下面,时不时喊几个:“安静!”看她,就是一个老练的小老师,教室里的同学们全在她地眼皮子底下安静地看书、做作业。淘气包也不例外。教室里静静地,真好!
时间久了,那些淘气包们到底还是坐不稳,嘴巴更是管不住。不一会儿,教室里又炸开了锅。“安静!再不安静记名字!”班长“呼”的站了起来,用书使劲地拍了一下讲台桌,“啪!”她急匆匆地大步走到讲话的同学面前,眼睛瞪得如铜铃大小,脚重重地一跺,说:“还说!要让纪检委员扣分是不是?提醒你一次!”随后又走到另一个同学面前,趁他不注意,怕了一下他的肩膀,怒气冲冲地问道:“纪检委员就在外面,知不知道?话就那么多吗?转回来!”他瞄了一眼班长的班级日志,连忙说:“别记名字,千万别记!我这就不说!”瞧他那模样,还真被班长的架势给震着了。班长鼓着腮帮子:“安——静——”响亮的声音再次爆发,全班刹时鸦雀无声……
“今天很安静哦!不错!”戴老师走进了教室。班长回到座位上,笑了笑,脸上带着一丝红润,我分明看到了她地脸上写满了正能量!
她,钱程程。管理班级她最牛!“安静!”那一声响亮让人震撼的两字,总会天天从她口中喷发。我们的班长是最牛班长。