我的成长趣事
每个人都有童年,童年的趣事就像海边那各色各样的贝壳一样,在海水的陪伴下散发着五颜六色的光芒,数都数不完。而如今,我的手里还握着那一颗最闪亮的贝壳,这也正是我最难忘的一件童年趣事。
记得那还是我6岁的时候,我正在老家玩耍着。突然,我心血来潮,想出去逗一逗村里的小狗,说走就走,我迫不及待地冲向了它。可当我快到它跟前的时候,遇上了一只凶猛的大狼狗,我迅速停了下来,就如见了魔鬼一样。那只大狼狗向我扑来,我只好三十六计,走为上计了。我拔腿就跑,嘴里还不停地喊着:“狗姥爷呀!不要咬我,我都很多年没有洗澡了!”可它却仍然追着我,使我心绪不宁。就在这时,我不小心被一块石头绊倒了,一屁股就掉进了垃圾堆里,我哇哇大哭起来,妈妈听见了,急忙跑过来把我抱走了,这才避免了一场悲剧。
童年是天真幼稚的,童年的趣事有时会让人捧腹大笑,但童年的趣事也记录了我们的成长,给我们留下了美好的回忆。