忆成长趣事
成长的意义永远不会被猜到。从思绪的另一端遥远望去,无限的期望让人想起童年的一系类的趣事。
一个风和日丽的下午,爸爸坐飞机回到了家。我疑惑不解的问:“爸爸什么是飞机?”爸爸回答说:“飞机是一种交通工具,等你以后长大你就知道啊!”可我认为飞机就是会飞的鸡。于是,我以光速到外婆家,叫外婆帮我抓一只鸡。
我拿着公鸡,兴高采烈地奔回了家,一路上,天空万里无云,小草也为我欢呼;小花也为我微笑;大树也为我喝彩。
到家后,我迫不及待的想做“飞鸡”。于是我立即跳到公鸡身上,顿时,公鸡被我压得有气无力,它用炯炯有神的眼睛目不转睛的盯着我。可我却毫不知情。
我们僵持了许久,我使劲的打它。终于,公鸡展开了他那如太阳一般大的翅膀载这我急速飞着。在一个大幅度的转弯时,它急速扇动翅膀,这时,我的心怦怦直跳:该不会撞上吧!转弯,转呀!快…。快……快撞上了!终于,我们躲过了这一劫。可俗话说:“躲得了和尚躲不了庙。”我们立马撞了上了饭桌。我从它背上摔了下了,它用锋利的嘴巴用劲地啄我,疼得我嚎啕大哭。这是我原本的好奇心立马转化为了怒火,我开始不停的追它,可它速度太快了根本追不上。于是,我站在床上,它却不停地奔跑,当它跑到我前面我便用乌鸦坐“飞鸡”,只听见“砰”的一声,我摔啦一个大跟头,心想:算了,还是让大人来抓吧。最后,爸爸把公鸡抓了起来。
不确定的事情不要去做,要想弄清楚情况再去做,否则后果非常严重!