感谢袁隆平
在今天下午最后一节课的时候,我们开了一个悲惨的活动,那就是袁隆平爷爷在星期六的下午离世了。当时我们的教室里无限安静。认认真真的老师讲解中袁隆平爷爷对于那些资料的。
在我们在看的时候有很多人都在那里默默的念叨着,我心想一定是在念念叨袁隆平爷爷了吧,袁隆平爷爷就是杂交水稻的创始人被我国称为杂交水稻之父。在之前那时候看红花的地址,一起研究了很多很多的水稻。最多就是在无意间发现的之后他就开始研究水稻,最后年初出了高级水稻,在一些小村庄的旁边都会有袁隆平种的水稻。这种型号是袁隆平亲自重达水稻。这种水稻对人非常有营养。对人也有很大的帮助。所以我们应该相信我们。袁隆平爷爷种的水稻,因为他种的水稻都是罪,有营养最有。很多的东西,所以说我们应该信袁隆平爷爷所研究的水稻。而袁隆平爷爷在逝世的时候,她他梦到了两个梦。他第1个梦是想。水稻能够长成高粱那样高的水稻。第2个梦想是他所种植的水稻能够在每个国家到各个地区都有他所研究的水稻。
而在生活中他为了能让我们吃上粮食,每天都在田里耕种,90岁虽然他没有退休了,但是他一直坚守在自己的岗位就算太阳再大,也不怕辛苦,他的名字值1000多个亿,可袁隆平爷爷并没有因为这些而乱花钱,她有一个习惯买东西就买便宜的贵的都不买,一件衣服十几块钱,他的钱都捐给了祖国。而在2020年的时候,因为疫情他向湖北捐赠了30万元。而他的工资和资金没有传给后人,而是继续在捐给了水稻研究中心。把那些良好人分一点钱还鼓励他们。
作为小学生,我们应该传承他的坚持不懈的精神品质。他的精神是为了全中国都能吃上了可口的饭菜。而他也说过这样的一句话,中国的饭碗要牢牢的拿在自己的手里。这句话的意思是不让别人拿走自己的饭菜。自己的饭菜要牢牢的拿在自己的手里不让别人拿走。