友善
友善是空气,孕育新的生命;友善是雨露,滋润世间万物;友善是阳光,照耀着我们每个人的心灵。
晴朗的天空,像大海一样湛蓝,朵朵白云犹如扬帆起航的轻舟,悠悠地漂浮着。我和班里的几个形影不离的好朋友去操场踢足球。
我们互相抢着球,踢着踢着一不小心,我把王禹鹏绊倒了。眼看着球到了我的身边,顾不得扶起他,我就抢球去了。不一会上课铃响起来了,我们一个个都满头大汗极不情愿的跑回了教室。
这时,我发现王禹鹏还没有回来,此时我想起了课间踢球时把他绊倒的场景。正在我心里有些忐忑的时候,他推开了教室的门,一瘸一拐的走进了进来。我想:“当初我应该将他扶起来的,是我把他绊倒了,可是我没有……”此时我的心里是多么的愧疚啊!
下课后,我刚想去给他赔礼道歉,就在我起身时,刚买的一支新钢笔掉在了地上,由于王禹鹏和我是一排,他坐在我的前面,这只笔恰恰不偏不倚的掉在了他的脚下。就在这时,我心里矛盾该怎么办的时候,他却低下了身子,把这支钢笔捡了起来,然后回头笑着递给了我。本来我对他就很愧疚,他不但没生气,没有责怪我,还原谅了我,就在我接过笔的时候,我的脸更是羞的恨不得有个地缝钻进去。
放学后我主动和他一起回家,我扶着他,他搂着我,我们一路有说有笑。从那以后,我们俩个成了“死党”,无话不说。
友善他人,生活会更美好。让我们点亮友善之灯,让这个世界变的明亮温馨不再寒冷,让爱洒满每一个角落!