友善
友善来自于生活中的点点滴滴,社会交往中的包容、关爱,来源于人与人之间的相互帮助、相互包容。
当你放学回到家时,母亲不在家,而且此时你已经饿得头晕眼花,你是否想过自己做一顿饭,不但为了自己,更为了父母。父母在我们出生时就无微不至地照顾我们,直到我们长大。此时,你是否想过报答父母,尽管这顿饭微不足道,但也象征着你与家人共建的友善果实,这难道不是友善之美吗?
友善是人与人交往的必要条件,与人为善,可以促进社会和平,建造社会之美。在公交车上,不小心踩到别人的脚,你是不是该有礼貌地说声“对不起”,还是置之不理?同样的问题,不同的方法就会产生不同的效果。前者将为你赢得好的形象,后者将让你丢失自己的尊严。与人和睦、友好,这将让你有一个好的形象,这将让你在人际圈中得到一个肯定,这也是友善之美。
在汶川地震中,全国人民齐心协力,扶危济困。一切恩怨,一切仇恨都被这场地震摧毁了,唯一还剩下的就是爱与关心。经过全国人民的齐心协力,汶川人民有了新的家园,这些家园不仅是避风港,还是爱的源泉,爱的力量,这就是友善开出的花朵。
友善是举手之劳,是陌生人之间的相互帮助;友善是人与人之间的关爱、宽容;友善是家庭成员之间的包容和关心;是一个集体间的相互帮助、相互关心。
友善的美,虽然不能让你得到几百万,但它能给你的生活增添色彩,让你的人生内涵更丰富。友善的美表明一个人胸怀的宽广,体现一个人精神境界的纯净高尚。
友善之美能让你生命的色彩更绚丽,是你人生旅程中一道最美最美的风景。