友善
去年暑假,我和妈妈一起去看望住在美国的姥姥,经过14小时的飞行,我们顺利到达了美国旧金山。 下了飞机,我们接下来还要坐地铁到姥姥家。地铁很快就要到站了!我们就迅速地奔向进站口,我听到了地铁到站了的提醒,我加快步伐,跑向车厢。妈妈见了,也加快动作,那时,我已经跨上了车厢。妈妈这才赶来,可已经晚了,只听“咚”的一声响,门关上了,我孤零零的一个人看着妈妈,妈妈在车门外“无声”地对我说:“一站!一站!”一边说还一边用手势比划着。慢慢的,地铁行驶了,我望着远远 “丢弃” 我的妈妈,不禁有些害怕。当我回过头的那一瞬间,我耳朵里传来车厢里一阵善意的笑声……当我抬头一看,哦!我的神呐!怎么有个美国阿姨正在我身边笑眯眯地看着我,我揉揉眼睛定睛一看,又感觉她像个坏人要把我拐走……我总是有点心神不定。这一站真长啊……终于,我要下车了!可让我吃惊的是,那位“可疑”的美国阿姨也跟我一起下了车,而且是紧紧地跟着我……没想到的是,那位美国阿姨竟然开口和我聊天了。她问我在哪个学校上学,当听到我是从北京来的,她很吃惊,并且说很高兴认识我,这下我可把我的“英语”派上用场了,我慢慢“放松了警惕”……聊着聊着,阿姨让我看着“山洞”那边,说只要有灯光了,就代表下一辆车要来了。话音刚落,列车就来了。只见妈妈站在车厢门口,门一开就紧赶慢赶地跑下了车,本以为我会在那里眼泪汪汪地等着,可妈妈看着我和阿姨正聊天呢,大吃一惊。妈妈“没有时间”顾我,连忙对美国阿姨连声道谢,美国阿姨放心地离开了。我连忙把一切都告诉了妈妈,妈妈说:“可真像地铁一场历险记啊!” 啊!友善的美国阿姨啊!我想对您说的感谢,实在是太多了!这场历险记让我在到达美国的第一天就感到了美国人民的友好,让我记忆犹新!