2020年的春节是不平凡的一天,本以为大家会和亲朋好友们欢聚一堂,其乐融融,没想新冠病毒来势汹汹,势不可挡,肆虐着祖国大地。每天大家在电视机前关注着确诊患者,看着一个个增长的数字,牵动着每个人的心。正谓是国难当头的时刻,疫情无情人有情,在危难之中除了绝望,还孕育着希望!
科学家们在实验室里紧急研发着治疗新冠病毒的药物;工厂的工人们连夜赶制缓解疫情的口罩和防护服;环卫工人们凌晨起来对街道的边边角角里里外外的消毒;交警们守卫着高速路口,认真仔细的检查着每一个过往车辆;医生们的脸上压出了深深的痕迹,皮肤因为整天包裹着而过敏等,他们在每一张床前仔细查看患者情况,并根据病情的程度来制定方案。
84岁高龄战士钟南山,在第一时间毅然前往一线,疾驰的列车上,他累得闭上了双眼,享受着片刻的休息时间。河北护士肖思孟,在即将踏往一线前,将多年所留的长发剃光。他们完美诠释了什么是奉献与责任。
他们每一个人都遵守着自己的使命,完成自己的任务。是一种高度的责任感促使他们努力奋进,是对国家的热爱,对国家的担当,促使他们主动站出来,与新冠病毒抗击。他们给患者带来了希望,给人民送去了温暖。在举全国之力的状态下,武汉的情况得到逐渐的好转,希望的火光正在传递,爱,已开花结果。
哪有什么岁月静好,只不过是有人替你负重前行!感谢每个在疫情期间做出贡献的人们,我真挚的向你们说一声辛苦了。