疫情下的中国
无情的病毒肆虐着神州大地,剥夺了许多人唯一而又唯美的生命。我们”雾“里逃生,我们前赴后继,只为迎来春天的盛驾!
病毒传播来势汹汹,有语曰:哪有什么岁月静好,只是有人替你负重前行。是一个又一个”无我“的英雄们选择挺身而出,用自己的血肉之躯筑起抗击疫情的铜墙铁壁。他们永远秉持”国有战,召必回,战必胜“的信念,留下最美逆行者的身影。他们或许奋斗在一线,是白衣战士,是交通警察;又或许,他们只是默默无闻的为一线英雄们做好后勤,。可是,他们都无比的光荣,因为他们在拯救世界!
泱泱华夏,从古至今就有埋头苦干的人,有拼命硬干的人,有为民请命的人,有舍身求法的人,这就是中国的脊梁!在边疆的雷场上,杜富国用身体捍卫国土安宁;在边防的巡逻之路上,杜富强用双脚丈量祖国的土地;在没有硝烟的无声战场上,杜富佳和杜富民用生命守护生命。他们把苦、累、怨留给自己,将乐、安、康留给大众。正印证了”我不知道你是谁,我却知道你为了谁。“90后医生坚守发热门诊,不计报酬,不论生死;。厚厚的防护服遮住了70后骨干医生的汗水、泪水,但挡不住他们毫不犹豫的勇气和战胜病毒的决心;84岁高龄科学家钟南山,心怀天下,国土无双;94岁老兵唐光友临终为防疫捐全部积蓄!努力是一种生活态度,与年龄无关!正是有脊梁的支撑,有他们”我将无我,不负人民“的毅力,我们才会等到春暖花开,河山无恙,人间团聚的那一刻。
在纵有千古、横有八荒的中国,责任感从不缺席。我们的地球村越来越成为你中有我、我中有你的命运共同体。没有哪个国家能够独自应对人类面临的各种挑战,也没有哪个国家能够退回到自我封闭的孤岛。”以至诚为道,以至仁为德。“自疫情爆发以来,中共中央给予高度重视,响应一级号召。中国驻外机构同驻在国政府保持密切沟通,分离病毒,分享成功经验,采取防控疫情的有效措施,严格控制人口流动,为推动人类命运共同体作出努力。文莱国会议员哈尼指出,中国政府做出的努力,不仅是对中国人民的健康负责,也是对国际社会的积极贡献。
一方有难,八方支援。在疫情蔓延严重时,东鹏饮料为湖北的一线战役者提供”能量“;广州市小学生购买66套医用隔离服,顺利送达武汉华中科技大学同济医学院;日本送来援助物资,并留言”山川异域,风月同天。“防控疫情,我们在一起。
有许许多多的英雄在阳光下守望,他们守护的是一片净土,是蔚蓝的天空,是碧绿的嫩草,是云白风清的世界。可是,总有些人”甩锅“,抱着”事不关己,高高挂起“的姿态,辜负着神圣的生命。
黄冈卫健委唐主任一问三不知;湖北省红十字会口罩分配漏洞百出;对于捐款背后是否有猫腻还有待考察。中国战”疫“,迫在眉睫。有人用生命换生命,而有的人却袖手旁观,让人愤慨。面对尊严的生命,所有的亵渎都是不能容忍的。这样的人道德早已离席,灵魂丑陋不堪!
我们在黑暗中摸索前进,满怀希望,期待着与春天的邂逅,!大多数人都只是普通人,我们要做的只是以”静“致敬,待在原地别动!不为祖国添麻烦,不给医护人员增加负担。勤洗手,多通风,不戴口罩不出门,老老实实待在家。过好自己的小家,才能共同维护好社会这个大家。我们始终相信,冬天来了,春天还会远吗?只要我们众志成城,团结一心,一定会有天蓝草碧,云白风清的那一天!