很久没有出门了,很久没有出门了,很久没有出门了......
我有点想出门,但是我知道,我不能出门,因为我要为了我的身体考虑。我不能给社会带来负担,我也不想成为别人嘴里担心的孩子,当灾难降临在这世界,内心的不安遮蔽视野,该怎么做?现在的我不知道还能不能看到美好的明天,可是我依旧穿着华丽的衣裳,打开窗户亲吻空气,这是对生活的一种态度。
当新型冠状病毒肺炎刚问世的时候,我甚至觉得类似于感冒咳嗽一样,普通流感,并不在意。我很感谢这个国家的强大,当这个新型冠状病毒肺炎开始来了死亡的审判。我甚至害怕,死神在打开生死簿,一笔一画的慢慢的划掉一个又一个名字,口罩的一扫而空,双黄连的清仓,我才发觉,并没有什么人间不值得,生命其实真的很脆弱。
人民日报记者:“1月23日十点 武汉封城!”来自前线的工作者传开了消息。一瞬间,时间静止了。 “病情的严重程度这么高了吗?”“一个奇怪点肺炎能有多严重?”“为什么会有人去吃蝙蝠?”一瞬间全中国的人开始了不同的声音。每家每户开始注意消毒,各地政府都在开始封路封村,病毒很无情,他在放肆的展现他的统治力,可是,我们也不会坐以待毙,准备反抗。
一颗颗仁心怀着对生命的敬畏,一个个凡人写下请战书,全国开始对武汉进行救援。已经放假的口罩商开始召回工人发起挑战,山东出战、浙江出战、安徽出战.......一个个城市做出了他们本不应该付出的一切,但是,他们却做了。因为我们是中国人,在困难前面,全民的动员,每个人都献出爱心,尽自己的一份力,其实世间并没有神,哪有什么岁月美好,不过是有人在替负前行着。将信任变成了责任,一些年轻的医生也要像老专家一样救人救命,他们冒着被感染的风险将身心推到了极限,生命在透支,有多少人瞒着家里冲到一线。没有了天使的守护,这个城市该如何安睡? 一线工作者每天只睡几个小时,可还要一直坚持下去,因为他们心里有着这个意念,我还有一口气我就不会倒下。在他们的不懈努力下,终于死亡人数开始慢慢减少,患者的不断良好,疫苗也在研发,天亮了,雨停了,也同时,变得越来越晴朗了。
一定要平安的归来,不要让担心自己的人心寒,我们终究会挺过去的,天灾人祸总会有,可是我们总是会迎难而上,最终迎刃而解。头上的乌云终究会飘过去,在不眠的日子里,我也要静下心来,告诉我自己:“我相信国家,我相信前线的人,我同样相信默默付出的人,对无辜的同胞我们要同仇敌忾,打败病毒,加油!”
这短短的一生我们最终都会失去,不妨大胆一试,武汉只是病了,可是我们也同样会治好他,来年的春暖花开,我一定要去武汉看最美的樱花!