新的一年到来了,以往的新年是缤纷的、是热闹的、更是喜悦的……然而,2020年的春节却迎来了来势汹汹的“肺炎疫情”,让这个年过的很不一样。
大街上冷冷清清,完全没有了昔日车水马龙的热闹景象,大家都被这该死的病毒弄得人心惶惶。就在人们都不敢出门时,却有这样一类人义无反顾地离开家人,踏上病毒始发地武汉。他们明知那里很危险,却依然义无反顾,不畏艰难,他们就是白衣天使,是抗击病毒路上的最美逆行者。现在我们全家每天都在关注疫情的新闻,感染的人越来越多,看着心里很担心,每天看着电视上白衣天使们穿着厚厚的防护服,在密不透风的隔离室中,持续工作,争分夺秒地抢救病人,挽救了一个又一个的生命场景时,我的眼睛湿润了,我觉着这才是对大爱无疆这个词语最好的诠释。我们虽然帮不了他们什么,但也绝不给他们添乱,我们应该好好待在家里,少出门,勤洗手,做好个人卫生防护。
新型冠状病毒的传播速度是十分惊人的,国家为此非常重视,封了很多路,设了疫情监测点,要求大家出门必须戴口罩,还要测体温、填表等。我们小区门口就有好几个叔叔阿姨在执勤。还有就是学校里也专门建了一个钉钉群,每个同学每天都要往群里打卡,向班主任老师报告每天的动态和健康状况。
在病毒面前,我相信,在我们大家的共同努力下,一定能打赢这场没有硝烟的战争,也一定会尽快地恢复我们的学习和生活。最后我祝所有的医护人员早日凯旋归来,你们是最棒的!