疫情下的中国作文
冠状病毒的来势汹汹打破了这本喜庆,欢快的春节。“能挺住的,这里是中国!”那些来自疫情工作第一线的人,为我们送来了他们的新春第一句“祝福”。
白衣
“哪有什么白衣天使,他们无非是学着前辈的样子,和死神抢人罢了。”他们身披白衣,戴上手套,挂上口罩,凭着一颗伟大圣洁的医者之心,冲向前线。没有所谓的扁鹊在世,没有所谓的手到病除,用的是他们唯一的生命和毕生医者的尊严!曾看到一则新闻,武汉的第九人民医院的五位医生,24小时急救37次,他们的一整天,都在急救车的奔波和手术中度过。那天,是1月24日,他们虽没有签生死状,也没有豪言壮语,却度过了最难忘的一个除夕。“呵,人类,你们抢的过吗?”“一定抢的过!这里,是中国!”我相信,他们在急救手术时,背后一定有天使,在默默看着他们吧……
警服
“哪有什么岁月静好,只因你们负重前行!抗击疫情,你们仍在一线!”“您好,请配合我们进行检查!”“这位先生,请留一下,配合我们进行安检,谢谢。”这是他们最常说的话,那刚毅严肃的外表之下,却有着一颗体贴人民的心。检查体温,安置感染人民,分发口罩……他们始终在一线!高速上不经意的一眼,看到了一个疫情安检临时阵地,他们拿着体温计等检测设备,给每一个下高速的车主一一检查。手的一起一落,意味着一个个生命得到了保障。“敬礼!祝您身体健康!”
安全帽
“与时间赛跑,为一线垒起坚强的后盾!虽不在一线,却是为一线努力!”他们身着工作装,头顶安全帽,手一推一拉,操纵挖土机为建成医院打好地基。“咱知道自个没法去一线贡献力量,那咱撸起袖子加油干就成了!”武汉的“小汤山”医院在建筑工人的昼夜工作下,在不久后必将完成!夜晚的工地,被探照灯照成了白昼。他们将与时间赛跑,为世人展示中国速度,展示疫情下的奇迹!“感谢有你们,武汉的人民乃至中国的人民都不会忘记你们!”
西装领带
“只要有利于疫情控制,我们承担什么责任都可以。最后要问责,我们愿意革职以谢天下!”他们是中国各地域的代表,更是各地域人民的首脑,他们奉中央政府之命,为人民的利益,采取,发布,宣传,实施各种防疫控疫措施,不为别的,只为人民可以健康生活。