小王子梗概
今天,我读了一本名叫《小王子》的书籍。
这本书讲得是一个小王子和一位老人以及一朵美丽的玫瑰花的故事。故事中的小王子生活在一个只比他身体大一点点的小行星上,那里只有他一个人,他感到很孤单。直到有一天,他在许多猴面包树苗中发现了一棵与众不同的小嫩苗,他每天认真呵护这一棵小嫩苗,经过了许多个日夜,那棵小嫩苗终于开出了一朵美丽的玫瑰花。
这朵花很傲慢,每天指挥着小王子做一些事,每天折磨着小王子,令小王子感到很苦恼。
终于,有一天,小王子受够了这朵傲慢而美丽的玫瑰花,独自一人离开了他的小行星,踏上了新的旅途。途中,小王子经过了许多小行星,而那些大人们给他的感觉都是不明白,不理解。在宇宙中行驶了许多天的小王子来到了名叫“地球”的行星。在这里他没有发现一个人,而是一片茫茫的沙漠。
在这里他遇到了狐狸先生并驯服了它。之后它又遇到了一个人,他请那个人帮他画只绵羊,那人画了几次都不如他意,最后一次画的绵羊却令他非常满意。从那之后,他们便成了好朋友,在他们相处的过程中,小王子渐渐明白了一个道理,他开始后悔自己当初为什么离开他的玫瑰。经过他反复思考了许久,最终他决定回到他的玫瑰花身边。
他将自己的决定告诉了我,我心里即使有再多的不舍,也不得不答应他的离开。那天,我陪伴着他走了很久,最后注视着他离开了。
小王子走之前告诉了我一句话:我在天空中某个行星上对着你微笑,只要你看着星星,就像是我在你身边微笑。
小王子已经离开了许多年,每当我仰望星空时,总是不自觉的想起小王子的笑脸,心里像抹了蜜一样甜。