书香,沁人心脾;书香,赏心悦目;书香,久久徘徊在白纸黑字中,却流露出一种不一样的感觉。
夜,让人宁静,夜,让人舒缓。坐在灯台下的我,正目不转睛地看着《女水手日记》。这本书刻画了一个女人从淑女变成水手的过程,是什么让她能这么做?是勇气,是正义感,落雪看不惯这样恶心的人渣,在这一个注重修养的年代放下淑女,成为水手。
现在回想起来,“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。”这句话一点都不错。
在我小时候,《狼来了》成为了我的睡前故事,大人们就教导我做人要诚信。之后,我又开始看《伊索寓言》,收获了恶人有恶报之类的道理。再长大一点,妈妈便给我买了《科学真好玩》这本书,这本书向我打开了科学大门,那时懵懵懂懂的我只是知道一些最浅显的东西而已。
三年级时,我看了《幸运的小狐狸》这本书。这本书明确地反映出了人类对动物的残忍、不公,甚至到了赶尽杀绝的地步。作者呼吁人类爱护动物。四年级时,我喜欢上了《福尔摩斯》这一系列的书,对它爱不释手。这一系列的书又告诉我需要严谨的判断力,胆量十分重要。现在《鲁宾逊漂流记》,告诉我有梦必追。《简爱》又告诉我要做一个坚强有骨气的人。《悲惨世界》告诉我,人虽在底层,但仍能看见阳光。
……
书香,这一股独特而又沁人心脾的滋味深深的滋润着我。