那段温暖的旅程
每一段旅程都给我无数遐想。这段旅程不在乎长短,只在乎它是否有意义。
走在马路上,我抱怨着今天妈妈又不陪我休息,于是便在大街上打发时间。这时一阵呼啸声从耳边划过,我忍不住好奇心,看到了好朋友信子正坐在板凳上,拿着语文书,嘴中不停地喃喃着,或许也是在抱怨吧!这时从窗户里走出一个阿姨,我仔细一瞧这不是秦阿姨吗?她生气地指着信子,嘴巴一张一合,眉毛皱在一起,没有了往日的温和,变得严肃起来。一会儿信子乖巧地走到妈妈面前,像是在背书,但是信子停顿了一下,秦阿姨把书往她身上砸,她不禁哭了,但这并没有博取秦阿姨的同情心,她还用手打信子的头。我微微颤抖了一下。继续往前走。我看到一个妈妈正在严厉地批评孩子,用手打她,这时,我想起了自己妈妈的好,奔跑着回家。
妈妈下班了,我知道一定是她跟领导请了半天假,我特别感动。却又不知该说些什么。我跑上前去抱住妈妈,我感觉妈妈的怀抱特别温暖。
我感觉妈妈很爱我,是妈妈给了我无限的爱。
这一次,我拥有了一段美好的旅程,让我终生难忘。