忙作文600字
说起爸爸,我既自豪,又觉得有点委屈。在我的记忆里,爸爸是个十分坚强的人,他教会了我很多东西,可他也许不知道,我有时觉得委屈。说了你也许不信,我已经上三年级了,我每天放学时,爸爸接我都没有超过三次,一年到头,他就是忙,他为什么那么忙呢?
记得有一天晚上,我爬起来去厕所,看见爸爸还坐在电脑前打东西,我就问他:“爸爸,你怎么还不睡呀?”爸爸说:“你在学校取得好成绩,老师是不是要表扬你呀?”我点了点头,爸爸又说:“那单位优秀的叔叔、阿姨,爸爸是不是要把他们的事迹宣传好呢?”我回到床上,看看表,已经是夜里11点了。
我知道单位的人都叫爸爸张书记,有一个周六,当时妈妈去培训学习了,有好几天没有回家了,爸爸突然接了个电话,转身问我:“你自己能在家吗?”我说:“有点怕。”“那我带你去单位吧。”看得出,他特着急。到了爸爸单位,看到有一根管线在漏水,水喷得很高,叔叔们的身上全湿了,可他们还是紧张有序地工作着,有人在接管线,有人在电焊车上拉线,每个人都一身泥、一身水。爸爸也加入到了他们的队伍里,还对他们说:“按规程做,一定要注意安全。”
看到他们忙完后,我缠着爸爸要去看磕头机,坐在车上,远远看去,是一望无际的绿绿的大草原,很美。但也给我一种荒凉的感觉。只有那些磕头机,在那里默默地工作着。看到两个阿姨在忙碌,爸爸和她们交谈着,叮嘱她们安全带一定要扎好,一定要注意安全。
晚上9点回到家,真的很累呀!一天过去了,这一天我理解了爸爸为什么这么忙。