《忙》
忙碌是每个人都会经历的事情,我也是不例外的。
记得我小的时候,父母把希望全押在我身上,中国家长大部分都望子成龙,我的也不例外,我的父母给我报了各种补习班,同时也买了很多卷子。每到周末,我只能独自坐着房间的椅子上做题。我很忙,忙着做题。每当我做题时,窗户外边总会响起小孩的嬉笑声,好奇的我便会趴到窗口上,是邻居家的小孩们在玩抓鬼游戏,东跑一个西跑一个,看起来很是开心。而我却只能待在房间里做卷子。我看着窗户外边,又看了看自己桌上的卷子,不是夸张,我写过的卷子加起来都能够着我的膝盖,我也想和邻居家的小孩们一起玩。我想起以前,我和小伙伴们一起玩乐的时光,在池塘边钓鱼,在田野上四处奔跑……可惜这些时光再也找不回来了。
还有一次,妈妈怒气冲冲冲地向我走过来:“老师都电话给我了,为什么开家长会也不和我说一声!”我弱弱地回答道:“我以为你那天要加班,上周我要你陪我玩一会儿,都挤不出时间来,我想着你那天可能也忙不过来,也不想打扰你工作。”妈妈听到我的回答,也无言以对。
忙,让我们失去了很多对我而言很重要的东西。学生们忙着学习,从而失去了童年的快乐时光,大人们忙着工作,从而失去了和子女们交流的机会。忙,似乎是现代人最大的特点,如今,少见有谁是不忙的。