忙作文600字
忙按照字面意思来说,就是在不停的忙碌之中,在人的一生中,想必没有完全闲着的时候,可能是一辈子都需要忙碌的
小时候,我只顾着玩,一心只想着如何玩,跟谁玩,从来不知道“忙”是什么。那时候的我是天真和无忧无虑的。
渐渐地,我上了小学,体会到“忙”的意思。我们每天都要做作业。我只好在做完作业之后才到外面去痛快的玩,或者中间休息时间“忙中偷乐”一下。
到了高年级,作业比以前多了。为了毕业取得好成绩,同学们也更努力了,我也不例外。我每天除了作业之外,还要做很多额外的练习题,真是“鸭梨山大”呀!虽然比较紧张和辛苦,但我知道人生会有很多这样的关卡,小学毕业其实不算什么,将来还有更紧张的中考、高考等等。虽然很辛苦紧张,但咬咬牙总能坚持下来。而且克服困难,取得成果,这何尝不是一种乐趣呢?
我们现在是在为学习而忙。等长大之后,我们还会为工作而忙、为家庭而忙。也许人的一生都必须忙碌,忙碌是生活的常态。如果说人生的味道,“忙”算是有一些苦的,但忙碌后得到的果实却是甜的。如果生活中没有“忙”的话,那岂不是太平淡无味了?