忙作文600字
20xx年是繁忙的一年,我们家都忙得像陀螺一样。妈妈每天披星戴月,早出晚归,经常一整个星期,我只有在周末才能看见她,不知道的还以为她出差了呢!爸爸也是如此,每天下班后,飞奔着来接我放学,给我烧饭。我呢,自然也十分忙。作为一个正在准备小升初的学生来说,忙是再正常不过的事了!从周一到周五,一放学,我就要去打乒乓球,一个小时过后,我回到家中,胡乱吃上几口饭,就要赶去上奥数课。又过了两个小时,下课了,回到家中,还有成堆的作业等着我去完成。周末,原本是可以休息的时间,但对于我来说,比平时还是忙。一大早,刚上完乒乓球课,就小跑去上书法课。下午,先把一堆教辅书写完,还要再读英文书。做完这些,只能稍微喘口气,随便扒拉两口饭,又要赶去上三个小时的奥数课。一年到头,日复一日,没有一天不是如此,这不,我今天上午才打过乒乓球比赛,下午就来写这篇比赛作文了。写完了,还要继续去上奥数课呢。
最近,爷爷又病了,奶奶也很忙,医院和家两头跑。我们全家聚在一起吃个饭都很难。
现在,全国人民全力以赴奔小康,哪能不忙呢?正如华为总裁任正非说的:“我们除了比别人少喝咖啡,多干点活,其实我们不比别人有什么长处。”的确如此,我们不忙,用什么来和外国竞争呢?这一年,我们家也是一样,往往一周过后,我们都忙得腰都直不起来。其实,这不正像人走上坡路,总是需要躬腰一样吗?人要是走了下坡路,才会昂首挺胸,气定神闲啊!
忙是好事,闲是坏事,让我们共同向美好生活进发吧!