《忙》
别看我现在还是个小孩学生,但我一天天耶非常的忙碌的,并没有比大人轻松多少。
早晨,听到烦人的闹铃声,我知道,新的一天开始了。我便从温暖舒适的床上一个鲤鱼打挺坐起来,虽然不舍温暖的被窝,但还是迅速地穿上衣服。接着便准备取出“OK”镜,我的眼睛和手配合的天衣无缝,只两分钟,这项伟大困难的任务便在我熟练的操作下“灰飞烟灭”。刷牙、洗脸,我开始吃早饭,一个鸡蛋、一碗稀饭和一杯牛奶,只见我抓着一个鸡蛋,三下五除二将其消灭,一碗稀饭被我“咕噜咕噜”地喝掉,虽然可能有点不雅,但只要营养到肚子里就行了。由于起床等事做得很快,因此我可以慢慢悠悠地“晃”到学校。
在学校里也很忙。语文课上,“完了,马上要背诵古诗了,可我还没有背熟。”我马上拿起古诗集,大声朗读背诵。英语课上,只听老师发号施令:“我们马上来默写第xx页课文,大家两分钟准备,“我脸色大变,面色不太好看,“这篇课文我还没背,怎么办?”忽然教室整齐地想起哗啦啦的翻书声,好像先前排练过,我这才恍然大悟,哈哈!原来大家都没准备。就和大家一起叽里呱啦地读英语。年龄越大,感觉时间过得越快,一天紧张的学习总是不留神就结束了。
我忙了一天飞奔回家,好似大战结束、精疲力竭的士兵,到家时早已满头大汗、气喘如牛。时间宝贵、不能浪费。我翻出一本本作业,在灯光下奋笔疾书,毕竟谁不想在下一次考试中“一步登天,一卷成仙“呢?在家认真完成作业,努力付出,考试时总会有回报。作业仿佛做不完,学校作业做完,有补习班作业,补习班作业写完又有父母布置的作业,等全部做完,已经到了睡觉的时间。
虽然这样的生活很忙,但它的紧张可以让生活变丰富,一寸光阴一寸金,这也许是忙的好处吧!