最好的投资的故事
投资?同 学们,你们认为最好的投资是什么? 是上亿元的投资?封地称王?加官进爵?还是什么?让这个故事来告诉你们吧!
在一个小区里,住着几百来户人家。他们家有难时,其他的人家就会去帮助他们。有一次小区里的一家人失了火,有一个孩子叫阿强,他大概十六七岁。当发生火灾时,只有他与他父亲获救,他母亲却被烧死了。
第二天,我来到阿强家门口,那里挤着许多人,原来也是来给阿强捐东西的。我突然听到人群中有争吵声,便跑了过去。。。。。 原来是一对母女。那女孩大概七八岁。母亲说;“ 这是你爸爸最喜欢的手机,还有,这是我最喜欢的电饭锅。你爸爸和我都捐最喜欢的东西,你为什么不捐出你最喜欢的东西呢?为什么拿一个破玩具熊呢?”那个女孩问;“一定要最喜欢的东西才能捐吗?”那母亲答到;“当然。”那女孩似乎又不甘心,“那捐出去以后还能再要回来吗?”我抢先回答“捐出去的东西怎么还可以要回来呢?”因为那个女孩的确太可爱了。小女孩这才低低的垂下了头。然后她拉起母亲走进人群中,她来到阿强身边,把妈妈的手与阿强的手牵了起来,然后转身对阿强说“阿强,你别难过,我一进决定要捐我最喜欢的东西,我要把妈妈捐给你,以后你也有妈妈了。”说完便泪流面满面,跑出了人群…我与他的母亲追了出去。 我们走远一点后,她停了下来。对她母亲说;“妈妈,不,阿强的妈妈,我想吻一下你的脸,请你不要告诉阿强。”
喔,你现在明白了吧!最好的投资并非上亿元的投资,更不是加官进爵。是人们给他人以心灵上的安慰与帮助。