世界上最好的投资是什么
世界上最好的投资是什么?
对于学生而言,最好的投资是读书。
对于商人而言,最好的投资是寻找时机。
对于科学家而言,最好的投资是不断探索。
对于环境保护者而言,最好的投资是种树。
我愿做一个环境保护者,我愿天下人都做环境保护者。
你知一棵树的巨大贡献吗?
印度加尔各答农业大学有一位教授,为了一棵正常生长了50年的树,算了两笔不同的账:按当地市场上的木材价格估算,这棵树最多就值300多美元,约合人民币2000元。但是,如果按照它这50年所产生的经济效益来算的话,其价值就远不止这些了。粗略的测算结果是:在这50年中,这棵树每年可以产生价值31250美元的氧气和价值2500美元的蛋白质,同时可以减轻价值62500美元的大气污染,并且涵养价值31250美元的水源,还可以为鸟类及其他动物提供价值31250美元的栖息环境,并可减少该地区的旱灾、洪涝的发生频率,所带来的经济值就很多了……将所有这些价值综合起来,一棵树就不是300美元,而是20万美元约合135万人民币了。
如果砍光了地球上的森林,那将是怎样的后果呢?
对于一个没有森林的星球而言,大部分的淡水将因无法储存在陆地的地壳中而白白流向大海,从而使海平面升高,逐渐覆没沿海的城市,陆地上动、植物的产量会减少,由植物光合作用释放出来的氧气质量将大幅度减少;由于没有森林,氧气所剩无几,使地球上的碳氧平衡失控,从而使二氧化碳的含量的数据增加,从而使地球的温度升高,江河、湖泊和沼泽地的淡水加速蒸发,如果这样下去,土地龟裂,庄稼干枯,江河断流,草原沙化,生灵涂炭……必将成为现实。
森林与我们的生活密不可分。观赏自然,走进森林,你会感受到野外的乐趣,你会发现森林中的绿色是那么的美丽、美好,让人心情愉快、精神爽朗、思想宁静……
让我们一起去种树吧!森林是人类的摇篮,更是人类的保护伞。
为了让生活更美好,为了让生命更充实,为了让地球更美丽,就需要我们每个人动起手来,一起种树,一起改变生态环境。