最好的投资
人生路漫漫,不过数十载,转瞬即逝的青春,你投资了什么,就决定了未来的高度与宽度。
你投资勇气,就会有一往无前的动力。青春是人生那串珍珠项链中最闪耀的一颗,面对五彩的世界,勇气可助你乘风破浪,不向困难低头不向挫折俯首称臣。因为勇气,你可以像苍鹰般搏击长空,也可和鱼一样,潜游海洋,勇气是你的风,是你的水,让你抵达胜利的殿堂。
你投资热情,便会有一颗热血沸腾的心。有了热情,你便可以抵御生活的冷漠,即使平凡,一样可以令生活过得有滋有味。工作学习不顺,你可以用热情征服他,同事朋友不和,你可以用热情感动他。热情是一把光热无穷的火,照亮你心中的黑暗与迷惘,温暖你身上的寒冷与孤寂。
你投资诚信,于是有了内心的安稳与别人的信任。诚者,天下信之,人皆助之。诚信是盏明灯,照亮自己,也照亮别人。因为诚信,你不会挖空心思欺世盗名,所以换得内心宁静,那么受益的人必以诚信回报。得人心者,何愁天下不得。
你投资宽容,就会赢得广阔的天地。宽容是一种无形而又伟大的力量。它使你的心胸变的开阔,包容失败,过错与矛盾。这看起来柔弱的力量却可以化解世上最坚实的误解,这就是宽容的神奇之处。年轻气盛的你拥有了它,便可无往不利,走过人生的旅途,依然心平气和,安然自若。
你投资感恩,便会有一朵温情的花在你的心灵深处盛开。危难时朋友的舍身相助,平常生活中师长父母的关心,难道不是使我们为之感动的吗?感恩便是在接受恩惠之后,怀着一颗感恩的心,用行动回报那些在人生道路上向我们伸出援助之手或默默祈祷祝福的人。
年轻的朋友,青春路上,你要慎重地选择,将勇气、热情、诚信、宽容、感恩投资在青春路上,你不必强求回报,在你投资这些之后,生活必定会给你最好的酬劳与回报。