学习是最好的投资
怎么才算最好的投资呢?阳光给予树木一丝光芒,就是阳光对树木的投资,也是阳光觉得最好的投资,农民给白菜施肥,就是农民对白菜的投资,白菜可以帮他挣钱,所以他认为这是最好的投资。但学习才是最好的学习,想知道为什么吗?那就听听它的好处吧!
你应该听过一句话吧,活到老学到老。我很喜欢这句话,因为它写出了人一生下来就必须学习这个道理,难道不是吗?从牙牙学语,直到台上唱出一首首动听的曲子;从连爬都不会,直到在台上跳出优美的舞蹈;从一加一都不会,直到得到奥赛的一个个奖项。这难道不是学习带来的好处吗?
有些人又会认为学习没有什么好处,学习是一种负担,学习时犹如把自己关在一个密不透风的笼子里,学习就像在受精神虐杀一般。但是我想问那些人,你们是否听过一句话,我学我学,我学了就会。这句话告诉我们,学习时只需要你投入一点点的时间和精力的。学习又是,但你做起了一道题时,那便是世上最无与伦比的快乐。难道就只需要我们投入一点点时间和精力就能体会到世上最快乐的事,难道不好吗?
为什么要学习呢?子曰:“学而时习之,不亦说乎。”他说的难道不对吗?只要学进去了,你便也会遨游在知识的海洋里,感受到其中的快乐,著名的现代文学家冰心从学习中得到过美的享受,还扩大了知识面。子曰:“知之者不如好之者,好之者不如乐之者。”这句话又告诉我们,只要我们以学习知识为乐的话,那么学得最出色的那个人就会是你自己。学习其实真的是件快乐的事啊,因为你会和冰心一样,获得美的享受,并且扩大知识面。学习的好处这么多,难道还不是最好的学习吗?
学习难道不是力量吗?火箭上天,智能手机,电脑,电灯,这些都是学校的结果,学习又是二十一世纪人类不可缺少的,学习又是搭建人类情感的阶梯,可见学习的力量是多么伟大啊!
所以我觉得学习是最好的投资。