在一所医院里,一个老人急促的喘息着。他知道,死神已一步步向他逼近。可就在他旁边,两个人在那里不断地争吵,仿佛想把整所医院拆了,那俩个人正是他的儿子。
“你别以为我不知道你在想什么,早在几年前,你就企图掌握父亲的公司,还在父亲面前说我坏话,不让父亲给我钱。”如狼似虎的大儿子骂道。
“你说什么,我尽心尽力地为父亲付出,为他打理公司。而你呢?一天到晚不务正业,你在外面干的那些丑事,全是我捏造出来的吗?别说了,父亲的财产是我的,你只知道乱挥霍,你一分钱也别想得到。”二儿子吼道,那眼中的怒火仿佛可以毁掉一切。
“你说什么,父亲的财产是我的,我的!”
“我的,我的!”
这时,床上的老人已泪流满面,以往他最爱的两个儿子呀,在以前,他们是有多么顺从,多么孝顺。可如今,在他临死前,他们连看都没看他一眼,在他面前不断争吵。他想说一声话,可现在的他就连喘气都很困难,更别说说话了。
慢慢的,他闭上了双眼……
他的灵魂离开了身体,离开了这个他伤心的地方,离开了这个人间……
他的灵魂来到了一个地方,不知是天堂,还是地狱。
他看见了一个人,他这时只想找个人倾诉,他说道:“你是上帝吧?你一定很幸福吧?我真的想不通,想不通,为什么人类这么贪婪。我为他们付出了那么多!可他们呢?在我临死前,也不让我安宁,我到底做错了什么呀?”