去珍惜身边的人
有时候,我感觉自己是孤独的,身边貌似没有一个朋友。
在学校,有个长的高高的男生。
认识他那天,是午休时间。我正哭着追班里一个男生,楼道里本来一片寂静被哭声和哀嚎声打破了。他把他护在身后。我那时哭得梨花带雨[注: 象沾着雨点的梨花一样。原形容杨贵妃哭泣时的姿态。后用以形容女子的娇美。],抽抽泣泣。他说:“别打了,给我个面子。”我白了他一眼:“你谁啊,我认识你么?凭什么给你面子?”后来的事渐渐的也就忘了。
以后的日子里,经常看到他。中午经常到我们班捣乱。自然而然的也就认识了。没太注意他,一直以为他只是我身边的小角色,一个过客而已。后来,我们在上扣扣聊得很合,渐渐的也就熟悉起来。我家电脑出了点小故障,扣扣不能用了,只能上网页扣扣,他每天都费心帮我找解决的方法。找了很多,都不行。不过他意志力还挺强,不间断地找。直到那天我自己把扣扣修好了。
我在玩游戏,他给我发的我也就没理他。“怎么修好的?”“我咋不知道?”“ -.-”“???”“在?
”“我让你再玩。”看我不理他,他就开始发窗口抖动。我觉得他好可恶,有种想抽他的冲动。
平时觉得无聊,他就给我发笑话,我也给他发,发了好多,然后心情就好了许多。
他是天蝎座的,那天突然心血来潮[注: 来潮:潮水上涨。指心里突然或偶然起了一个念头。]跟我讨论星座。12星座花心排行榜天蝎是最后一名,他跟我说:“我不花哦。”我笑了:“我看你挺花。”12星座最2排行天蝎也是最后一名,“哈哈,我也不2。”我当时简直就无语了。本来想说:“我看你挺2。”结果没好意思打击他那幼小的心。
我喜欢玩飞车,那天我不知道哪根筋搭错了在玩xw。他兴冲冲的给我发了一张图:“看,s车。”然后貌似又看见我显示的是在玩xw,好一阵尴尬。
他告诉我他做了个梦,是关于我和他的。内容……很不良。我很生气,说以后再也不跟他聊天了。他说他错了,以后再也不敢梦见我了,就算梦见也不***。然后又说:“我突然想起来了,我让人捅了,是你救了我。”我好一阵无奈。
他告诉我他把飞车下下来了让我跟他玩。看见我飞车上结婚了,很不高兴:“你结婚了!我擦!”无奈啊。跑完一局后他又发脾气:“要不是你撞我!我早就赢了!!”呵呵,我总感觉他就是小孩子脾气,好可爱的那一种。
他喜欢弄空间,弄的很华丽。我喜欢听歌,他空间装扮的很炫,音乐很多,都是我喜欢的dj,因为不知道名字,他让我想听歌的时候就去他空间。
我的说说每次更新,他都是第一个发现,而且会安慰我,跟他聊天有一种莫名的安全感。有那么几天。他总是不在线,在学校也不经常看见他了,不知怎么的,还有点想他。明知道他不在线,点开对话框看了一下聊天记录。里面偶尔会有点黄色的小片段,不时会有打情骂俏[注: 情:风情;俏:俏皮、风趣。指男女调情。],还有安慰,也有嘲笑。不自觉的打上了句:“你这几天怎么不在额,没人陪我聊天了。”我以为他不在。结果马上有回复:“额……”我脾气又上来了:“你怎么可以这样!我隐身也就算了你居然也隐身!”后来才发现,习惯了他在。只要一天不接触他就会不安。
时间一天天过去,聊天记录一页页的增加。我们之间的距离也一步步的拉近。我和他之间,很纯很纯的朋友关系。他是我的蓝颜知己,我也是他的红颜吧。有些事,有些人,失去了就失去了,再怎么惋惜也回不来。有些人,就在自己身边,也许不起眼,也许不重要,但是却关心你。这种关心,也许是无微不至[注: 微:微细;至:到。没有一处细微的地方不照顾到。形容关怀、照顾得非常细心周到。]的,也许是微乎其微[注: 形容非常小或非常少。]的,但是都值得去珍惜。