珍惜身边的人
昨晚,梦见自己回到了初中时代,在课室里做着习题,周遭都是以前的同学,放学后,与两三好友相伴而行,一起回家,还没走到一半,便梦醒了,醒来后,又是一阵怅惘失落……
初中,多么遥远的一个词,那年,我十四岁,怀揣着懵懂的梦想,来到学校,遇见一个又一个和我怀揣着同样梦想的人,相伴走了一段路,然后,路到尽头了,缘尽了,大家各散西东,或许,当中有些人这辈子不会再见。
想来,朋友,就是陪伴你走一段路的人,走完了这一段路,大多人会毅然离去,真正留下来的,也许是一辈子的伙伴,但终有一天,他会先你离去,或你会先他离去,早早离开的人,先是停在记忆里,后来,记忆慢慢变模糊,甚至淡忘,一场相逢一场忘,或许就是这么来的吧。
然而,我们一生中,要迎接很多人的到来,也要送别很多的人,相逢,然后淡忘,这样的周而复始,但我们却乐此不疲,我们渴望结交新朋友,喜欢和志同道合的人一起走,因为这些人,都能在寂寥的路上给予我们温暖,点亮我们前行的灯儿。
一场相逢一场忘,聚散有时,剩下的,便是珍惜二字,珍惜和身边的人在一起的每一刻时光,这样,在你目送他背影离开的时候,便少了几分失落与不舍。