珍惜身边的人
如果没有了爱你的亲人或你喜爱的物品、娃娃……,你的生活会有什么改变呢?会伤心、难过,还是不高兴、不方便,失去了安全感的你,未来要怎么过?
如果没有爸爸、妈妈,我的生活会有很大的改变。妈妈是家中的魔术师,除了帮我们准备三餐、整理环境、做了许多家事,在我们遇到困难时,她总是有办法帮我们解决难题;在我们生病时,她总是有办法帮助我们恢复健康。如果没有了妈妈,我们家的环境一定非常脏乱,想找到东西都困难,我真不敢想像。爸爸一样也很重要,因为爸爸是我们家快乐的泉源,他会偷偷给我和妹妹欢喜的礼物,也会利用假日带我们去爬山、游玩。
如果我们家没有了爸爸或妈妈,我就无法读书、洗澡、买我们需要的东西……。妈妈因为是学校主任,有一次六年级毕业旅行,妈妈也要去,一个晚上不在家,我和妹妹都无法适应,整晚哭得泪流满面,妈妈一早回来,爸爸告诉妈妈,他昨天晚上无法好好睡。妈妈向我们这里走来,说:“下次如果你们不哭的话,我就会买礼物给你们。”从那天起,只要妈妈去毕业旅行,我们都没哭,妈妈说我们很棒!
我常在新闻里看到,有些年轻人,因为自己的行为,而伤到父母亲的心,前阵子我看到有一个男孩子,纵火伤到了父亲,这个故事告诉我们,要好好珍惜现在拥有的人、事、物,不要等到没有了才来后悔,希望大家都能珍惜身边的人。