珍惜身边的人作文
宝宝干什么事都喜欢拉上我,如厕都不放过,而且脾气很怪,虽然有副漂亮脸蛋也不大敢在班里太招摇过市。宝宝总是喜欢在口袋里放上几个硬币,吃完饭拉我去小卖部买东西,所以她不太爱吃中午饭,一身轻松,跑起来浑身叮铃咣铛响,她说她很陶醉于这种声音,看起来好像很有钱。
只有一次,我说什么也不打算陪宝宝去小卖部了,她嘟着嘴,恨恨地甩开我的手一头扎进小卖部,兀自吃着关东煮开心得很。宝宝一连三天没理我,孤单单上学、放学、做作业,我人缘好,过得也很自在,宝宝耐不住了,一口一个“小雨啊,和好吧”说得好不可怜,在那以后,我对宝宝说“我不怕你说绝交,隔了三五天,你一定来找我。”宝宝听了之后就会佯装生气,水汪汪的眼睛楚楚可怜。
我是很肤浅,因为看见宝宝好漂亮,心情也会好,所以手挽手毕业的时候好伤心。
阿美
阿美是高傲的,骄傲着自己画笔下繁复的世界。她珍爱着自己笔下黑白水灵的中国,我珍爱着铅笔下寂寥锋利的石膏像,同桌两个唯一志同道合的就是一起出黑板报,永远拆不散的搭档,也心甘情愿,乐此不疲地在开着的路灯下载着阿美回家。
那月六一庆祝会,好说歹说在阿美劝说下一展歌喉,把《千里之外》彻底毁了,眼泪汪汪得记得阿美说“唱着《千里之外》没想到就真的千里之外了。”然后刷刷在同学录上写着“我送你离开,千里之外。”连并她送我那幅最得意的《庐山图》带给了我最深却最幸福的伤痛。
阿美,你还一如从前的笑么?
老朱
老朱智商一百八,这是我最敢肯定的,很郁闷他为什么上数学课看《泰戈尔诗集》,英语课做数学作业,考试还能考第一,而我,卯足了劲拼命学,挤破头皮也只能赶到前五,最后长叹“世态炎凉啊……。”
老朱人很帅,脾气很暴,拳头是他的手语,最害怕他挥舞拳头大喊“就差小雨2分我就净胜了啊。”然后纠集男生找我打群架。
老朱上课爱看书,据说他的《三国演义》就是在音乐课上看完的,所以身边少不了给他放哨的好人。“老师以龟速向你走来,小心。”“啪”老朱把书合上,装着认真的样子专心唱歌,还不停朝我努努嘴,以示感谢。两个无厘头似的友谊平平淡淡走到毕业,同学录上留下了张牙舞爪的字迹,还有我的一声长叹:“六年了,到毕业还是考不过他呀。”
老朱 老朱,还有人给你放哨么?
子君,一凡
子君坐我前面,一凡坐我后面,来到新环境依然温暖,遇见了让我好幸福的两个朋友。子君很可爱,也好聪明,老是说我的动作像蜗牛,其实她吃饭很慢,老是我等她,两个人很有情调,在学校散步,我不会想太多,只会感到小小的满足。一凡学习不算好,但是很贴心,眼睛片都会悉心给我擦干净,生气的时候老是说:像我这样好脾气的人,是不可以生气的!放学的时候心情再不好都会开心地嘱咐:“路上小心!”
满足于现状,偶尔回想起从前的人,有掩不住的伤感,但看见现在的朋友,也满足地想一步步沿着轨迹幸福地走下去。
我说过,我们也许都是一颗微不足道的星球,互相垂直的轨迹让我们幸福的遇见,幸福的分开,永远不再相遇。
而阿美说我太悲观,她说,我们都要保持微笑,珍惜身边的人,然后让自己幸福地活着,这就足够了。