谢谢你让我成为更好的自己
翻开历史泛黄的书页,我循着曲声,在晦涩的文字里,寻觅你留下的足迹。
世人知你,或许是因为那一场大火,漫天的红光,就此奠定了三分天下的格局。但我知你,只是因为那个“曲误周郎顾”的你,那个雅量高致的你。
曾几何时,我是那样的想退缩,想放弃。但我想到了你,中了曹仁一箭却仍然不放弃的你,便有了继续下去的勇气。那是我最灰暗的日子,幸好有你,就像一轮初升的太阳,明媚了我的心房。
曾几何时,我是那样的小肚鸡肠,那样的不够宽容。别人踩了一脚我的新鞋子,用了一下我的钢笔,我都会大发雷霆。可是你却完全不同,面对程普的“倚老卖老”有意无意地刁难,你都能够一笑置之,以淡然平和之心去面对。你的大度,你的气魄,终于感动了程普,使他不无敬佩地说:与你交,如饮醇醪,不觉自醉。在你的面前,我感到了羞愧,于是我开始改变自己,开始一颗宽容之心,去笑看人世。
曾几何时,最讨厌担任班干部的我,当选成为班长。我千方百计地想要辞去这个职务,推卸责任。却在想到你的一刻,犹豫了,你从未曾推卸过自己的责任。
因为你,我开始翻阅一本又一本史书,阅尽了古往今来的人世沧桑;因为你的精通音律,闻弦歌而知雅意,五音不全的我,也渐渐对乐理有了一定的了解;因为你,我变得更加自信,更加从容,更加坚定,因为我想追上你的脚步。
忽然有一天,我察觉出了我的变化:成绩中上的我,突然突飞猛进;向来沉默寡言的我,竟也收获了不错的人脉;平时懒散不爱运动的我,面对体考,也不再心怯了。这时我才明白:公瑾,对你的追逐,同样造就了我自己!
云清风白,微雨淅沥。我感谢你,是你让我成为了更好的自己!让我能够拥抱更为广阔的天空!