谢谢你让我成为更好的自己
“嘈嘈切切错杂弹,大珠小珠落玉盘……”吟起这句诗,心中的感谢油然而起。感谢你,让我成为更好的自己。
初见,是舞台上惊艳四方的你。灯光柔和,宾客皆静,只有你如流水的音萦绕耳旁。“爸爸,那是什么呀?”“是琵琶,这曲子,便是《高山流水》。”“哦!”灯光下的你牢牢抓住了我的心,那曼妙的身姿像窈窕的淑女。一个迅速的决定,未来七年与你同行的道路就此展开。
轻轻打开琴盒,年幼的我迫不及待地将你的身躯置于瘦弱的腿上。一个个如外星语言的音符,一句句可望不可及的乐谱,我们之间仿佛生疏得没有半点共同语言。不论三七几何,我毅然决然地弹出你的第一个音符。欣喜之余,失望更多。懒惰鬼夺了我的初心,“现在放弃还来得及哦!”曾几度,我与你已是深渊之遥,可初见你时的华丽至极、向往之意让我弹出第二个音符。谢谢你,让我拥有努力之心。
随着学习的不断深入,曲子也越来越难。虽有我学习新知的欢喜,可指头上一道道分明的痕迹、指甲被一次次弹的不知去处的经历,终于攻破我心中的最后一道防线——“为什么学不会?我怎么这么笨啊?我究竟适不适合弹琵琶?”多少次绝望至极的痛哭、被一次又一次狠狠抹去的泪水成了过往,记入我永远不翻的“血泪史”。每当静坐,看着眼前可怜楚楚的琵琶,一切负能量皆化为无,转而一缕暖阳自心头而起,驱散无尽的黑暗,“不行,我不能放弃!”拳头重重地打在胸脯上,脸上的泪痕也已消失,一抹重生的微笑是我的信仰。谢谢你,让我拥有坚强之志。
终于,我也迎来与成功的邂逅。十级大关终于攻破,尘埃已定。又一次与你欢唱,顿觉你如君子:是如何的品性与修养,才会使人拥有顿开茅塞后努力的心不屈的志?无数无言后的泪水,方让我拨开眼前迷雾,捡起信心,在人生路上勇敢前行!
右手轻弹,如水的音符悄然掠过心灵田野。谢谢你,我的琵琶,让我成为更好的自己!