静静地看着面前镜子里的人,我说,“谢谢你”,也仿佛听到了他的回应,“你长大了!”
那天晚上,我一个人走夜路回家。上课被留堂,还错过了末班车,真倒霉。我走在清冷的街上,身旁不时有几辆车呼啸而过,带来了转卷着落叶的寒风。我把单薄的校服又拉紧了一些,只期望在那段路之前打上车。可惜,没有。猛然抬头,望见了卧在眼前的路,漆黑,仿佛一只生来而能吞光的兽,使繁华大街上的光无法深入,路灯几乎全军覆没,只剩下一盏在苟延残喘,发出不详的光。
我不禁后退了几步,打了个寒颤,心中想,还是等等吧,万一能打上打车呢?但这时,一个有力的声音在心底响起,“别怕,这只是一段有点黑的路而已,有什么可怕的呢?”我抬头,再次看向那条路,仅剩的灯已经开始闪烁,流浪狗发出一声哀鸣,钻入黑暗的怀抱,那无边黑暗中,好像有几十对眼睛望着我,我犹豫了。
“加油!消灭恐惧的最好方法就是面对恐惧!”那有力的声音再次从心底响起。
走一次吧!我迈开脚步,一步,两步,黑暗随即吞噬了我,路灯恰好“啪”地灭了,黑暗彻底环绕了我,伸手不见五指,我干脆放弃了视觉,闭上眼,心中默念着,“我可以的,消灭恐惧的最好方法就是面对恐惧!”听觉和嗅觉开始起作用,垃圾桶的臭味,被我踢到的铁罐响,也在心中盘旋,像一群秃鹫飞在天空。
我突然睁眼,发现我已经站在了灯光中,这时恐惧才爬上心头。我蹲了下来,泪在眼中打转。那个有力的声音又响起,“你看,这不是过来了,多好!这是开心的事,你战胜了恐惧。”我抹了把眼泪,对自己竖起大拇指,说,“真棒!”。他笑了,什么也没说。
回到家,站在镜子前审视自己,同时也是在看着他,我对他说“谢谢!”他笑了笑,“感谢自己吧!因为只有自己,才能让自己变得更好!”