谢谢你让我成为更好的自己
你总能挑亮灯芯,照明我前进的路。
你手指轻轻一点,几个人随你进了办公室。你面带笑容,逐个询问我们最近的学习情况,关心我们的休息时间,如老朋友一般关切、鼓励我们,给我们定了目标。
临出门前,我落在最后。你亲昵地拍了拍我的肩,说道:“这次至少要进前一百啊。”我转过头,看到你眼里的信任,嘴角一抿,坚定地点了下头。上次考试的失利,你没有私下找我,也没有当众批评我,我想你是在等我自己跨过这道坎吧。下一次考试,我果然没有辜负你默不作声的等待,发挥出了真实水平。
八年级伊始,你便下达了“一日三跑”的指令。我们个个都被打得措手不及,每天累得像霜打的茄子。平日里体贴的你一到体育训练摇身一夜女魔头,两手在胸前一环,眼神犀利地捕捉到每一个偷懒的同学。
可正因为你严厉的要求,八年级期末的男女跑步测试我们班才令人赞叹。以前视跑步为死刑的我离女子800米满分也仅有几秒之差,生病感冒的次数更是逐渐减少。
在那紧张的跑步考试之中,你甚至比我们还激动。在我们一圈圈咬牙时,你憋红了脸,大声喊着”加油”“冲刺”“快呀,可以满分啦”这样的话语,尤其在我体力不支想减速时,你大声喊出我的名字,我倍受鼓舞,迈开步子,冲向终点。最后取得不俗成绩,你看后对我说出了鼓励的话话。
你的“晚自习科目老师作业必须在学校完成上交”“一天只能布置一次作业”的规定不知为我们挽回了多少体休息时间;你不断重复的“快速、高效”不知警醒了多少偷懒的学生;你那为我们而骄傲的语气不知给予了我们多少努力的动力;你那严厉的惩罚不知改变了多少学生的坏习惯……
谢谢你,用别样的沉默、直白的鼓励、委婉的批评、亲切的话语,使我成为了更好的自己。