六十二载的艰苦奋斗,六十二载的探索创新,六十二载的风雨兼程,苏醒的雄狮让世界见证了华夏古国的辉煌。健康成长的中国一路披荆斩棘,豪迈跨越,冲破无数艰难险阻。在一代又一代睿智的领路人的指引下豪情万丈地发展。
看经济的大厦有了坚定的基础,日新月异的高度让世界瞻仰,让国人自豪;看精神的花园有了风姿卓越,高洁斑斓的花卉,它们正在春天中绽放,用芬芳弥漫世界。在经济低迷时,小平爷爷用一支画笔,绘出今天美好生活的蓝图。“改革开放”一首嘹亮的神曲唱遍了神州,循着歌声,国人走进了民生的春天。那一盏盏亮知天明的灯,那一台台彻夜轰鸣的机器,诠释了中国腾飞的苦与累,中国腾飞的力量——天道酬勤。在国际的赛道上,那一抹鲜艳的红屡屡升起,那一首雄浑的曲百奏不厌,那一块块熠熠生辉的金牌都姓“中”。
体育健儿们在世界的赛道上屡创佳绩,花果繁硕。中国女排以“铁榔头”出击,五连冠铁般的事实让世界瞩目:从荣国团在勇夺中国第一枚金开始就种下了冠军的种子,中国用“小球”改变了“大球”;北京奥运会大放异彩,鸟巢之中鸷鸟竞飞,水立方内蛟龙腾跃,中国健儿还是不负重望的一次次刷新纪录,一次次缔造历史。
中国腾飞的力量——顽强拼搏。在科技领域,中国一个平均年龄不到30岁的团队,诠释“少年壮志当拿云”,从此,嫦娥不再孤单,玉兔与它同游;“杂交水稻之父”袁隆平又一次“丰收”了,民以食为天,他再次为亿万人开辟了另一片天空;世界上第一个人工牛胰岛素的哭啼声是无数糖尿病患者的福音。中国人的足迹从此印上了深邃的浩瀚宇宙。中国腾飞的力量——开拓创新。天灾面前,十几亿同胞体现了“一方有难,八方支援”的同舟共济,不舍不弃的精神。和蔼可亲的温总理于当天就抵达汶川,他的祈福,他的慰问,他的关怀,就如一阵清风吹散了心底的阴霾,一轮红月烘热了灾民的心。他坚定的话语给灾民们重建家园的希望,他温暖的臂膀给灾民们亲人的深情。
一句“我是人民的儿子”感动了中国。让无数国人再一次感受了党的关怀的暖阳。中国腾飞的力量——党民同心。大爱无血缘为边界,只以心为起点。张菲是一位56岁的“未婚妈妈”,30多年来收养30多名弃婴,她说:“这是一条条生命,不捡他们就可能会饿死。”朴素的言语中却闪烁着崇高的人格。
艰难的生活使她更加“富有”,拾荒者的身份使她更加让人敬仰。这是中国腾飞的力量——社会博爱。天道酬勤,顽强拼搏,开拓创新,党民同心,社会博爱······都是日渐丰满的羽翼,带领中国飞向未来,都是扬帆起航的船只,带领中国驶向蔚蓝的大海······中国腾飞是一首唱不完的曲,而下篇则由沐浴党阳光成长的我们唱响。