中国崛起了
为中华之崛起而读书”,周总理的这句话不知激起了多少人的心声一代又一代人胸怀“少年强者国强”的抱负,为中华崛起流尽血汗,让崛起之梦不再遥远。
看当今,中国号巨轮踏浪高歌,劈波斩浪,驶向世界第二打经济体中国在一代又一代人的构建下从一个半殖民地半封建的屈辱国家转变成一个经济迅速发展、国力强盛的泱泱大国,崛起之梦可望可及。
君不见利比亚内乱,情形甚比当年国共两党的内战,而战争最大的受害者不是政府而是人民,此次事件中,中国政府在第一时间采取行动,将利比亚的所有华人全部撤离,只为让华人远离战争,脱离危险,重拾家的温暖。
君不见,日本九级地震,中国以维护世界和平为宗旨,不计前嫌,向日本人民伸以援手,用飞机空运物资到重灾区甚至送日本救援队数台先进的掘土机以助救援,向世界展示了一个和平合作、勇担责任的大国形象。
如今,“神舟九号”载人航天飞船,装载着无数人的梦想,搭乘包括一名女航天员在内的三名航天员进入太空,进一步表明我国已经进入超级航天大国之列。
中国崛起了!