孝顺的妈妈
古人常说:“百善孝为先。”意思是说,孝敬父母在各种美德中占第一位的。就是说一个人如果连养育自己的父母都不孝敬,又怎么会去爱别人和爱集体呢?前几天,妈妈以身作则,教会了我什么叫孝顺。
年初二,我们去外婆家,外婆笑呵呵地忙里忙外,变花样地做好吃的饭菜给我们吃。我们一大家十多口人吃得好玩得开心,热闹非凡。初五,我们告别了外婆,依依不舍地回了家。
但是初八那天,外婆突然病了,到医院一检查被查出身体里长个瘤子。病情很严重,需要立刻住院手术。原来爱说爱笑的妈妈突然变得做什么事情都心不在焉的,心里只想着外婆能尽快的好。
外婆要住院了,妈妈每天下班后买可口的饭菜送给外婆吃,带外婆去洗澡,换洗衣服,还买了新衣服。精心地照顾着生病的外婆。
几天后,外婆做手术了,虽然请了护工,但妈妈还是请了几天假,日夜陪着外婆,端茶倒水,洗脸擦身,没事就和外婆说话谈心,安慰外婆,照顾得无微不至,为的是让外婆心情舒畅,早日康复。
我好奇地问妈妈:“你为什么对外婆那么好啊?”妈妈说:“因为外婆是我的妈妈呀,小时候她养我小,长大了我就要养她老,这就叫孝顺,是做人最起码的道理。你长大了也会孝敬我吗?”我肯定地说:“嗯!嗯!一定会的!”
妈妈真孝顺啊!我要向妈妈学习,长大了也要孝顺她。我为有这样的好妈妈而感到骄傲,感到自豪!