孝顺的妈妈
我的妈妈是个农村人,很淳朴,很简单。她时常告诉我,一定要听长辈的话,做个孝顺的孩子。
一天,我从外面回来,一进门,便闻到了一股浓浓的鱼汤味。妈妈确定我回来后,便向我说:〝回来了,过来吧,把这碗鱼汤端给奶奶喝。〞看着冒着香味了,我对妈妈说:〞给我先喝一口吧,我好想喝。〞〝叫你去就去,奶奶那么老,需要补多点营养,快去把!快去吧!〞妈妈有点生气道。妈妈刚才的表情,我感受到了他的孝顺,便端着汤送到奶奶面前。
有天夜里,差不多12点,奶奶突然感到风湿痛,痛得难以忍受,妈妈知道后很担心,一边安慰着奶奶一边打电话给医生,但电话好像来捣乱似的,怎么打也不通,妈妈只好亲自去请医生了,只见她二话不说,衣服也没有穿,就跑向外面了。那是一个寒冷的冬天啊!加上都已经深夜了,他竟然一个人那么勇敢地去请医生,这是何等的考顺啊!我看在心里,感受到了雪中送炭的温暖。妈妈把医生请来后,等医生给奶奶看完病后,妈妈就问她:〞好点了吗?〞奶奶看着妈妈那被凛冽的冬风吹破的脸,心里感到了很不好受,眼泪你也忍不住掉了下来。
妈妈对奶奶的考顺,我看得特别特别的近,感受也特别特别的近。妈妈对奶奶的爱,我想是世界上最美的风景。以后我也要学会孝顺妈妈,为世界再带来一道美丽的风景。