孝顺的妈妈
家,给人以温暖,它是人们的唯一定所,是人们的避风港湾。在良好家风的影响下,我健康茁壮地成长着。我家的家风一向以尊敬长辈为主,自从那一天后,我从妈妈的身上对我家的家风有了更深刻的体会。
有一次,太奶因意外受伤,住进了医院。我和妈妈得到消息后,草草地吃完早饭,就急匆匆地赶往医院。来到病房,我看到太奶的时候吃了一惊!太奶头上裹着厚厚的纱布,右手上打着石膏,已经不能动了,左眼周围发青,全都肿了起来,样子十分可怕!看到太奶这个样子,我心里也很难过,妈妈急忙问太奶:“奶奶,您现在感觉怎么样?”太奶虚弱地说:“好多了,没事。”“您吃饭了么?”妈妈又忙问。“还没呢,我现在不饿……”“怎么能不吃饭呢,这样身体好得慢。”妈妈哄着太奶。我帮着支好餐桌,从保温盒里取出饭菜。太奶正要用左手吃饭,妈妈赶忙拿过勺子,端起饭盒给太奶喂饭吃。太奶牙不好,妈妈就耐心地等她慢慢地嚼,生怕喂得太快呛着太奶,眼神还充满了关切。
太奶吃完饭后,妈妈交代我好好陪着太奶,然后拿着饭盒朝着洗碗池走去。就在妈妈走后,一位邻床的婆婆对太奶说:“老太太,你真有福气,孙媳妇对你真的太好了。”太奶听了,露出了幸福的笑容。
妈妈洗完饭盒又给太奶倒了一杯开水,并把太奶的药拿了出来。只见妈妈一手拿着水杯,一手将药送到太奶的嘴里,然后赶忙让太奶喝水,怕太奶嘴里苦。太奶吃完药后,准备睡一觉。妈妈轻轻地为她盖好了被子,太奶脸上十分欣慰。
多么温暖的画面呀!看着悉心照顾太奶的妈妈,我的心头热乎乎的。“羊有跪乳之恩,鸦有反哺之义。”做子女的都应该懂得孝顺父母。妈妈孝敬太奶的言行深深教育了我,我也要在平常的生活中多关心和孝敬长辈。