我爱善良孝顺的妈妈
妈妈今年五十一岁了,有一头乌黑发亮的头发,弯弯的眉毛下长着一双明亮的眼睛,好像两颗黑色的宝石,她个子高高的,不胖也不瘦,爱穿黑色的衣服。
妈妈最大的特点是孝敬父母,她从小就告诉我要做善良的人,要做孝顺的孩子。记得那是我六岁时候的一天,我和妈妈去姥姥家,因为姥姥爱吃糖葫芦在路上妈妈就买了好多好吃的糖葫芦,我当时很不理解,心想:“糖葫芦也不是啥好东西,买那玩意干啥?”路上我急着要吃,可妈妈不让。到了姥姥家里,我迫不及待的拿出一串要吃,妈妈看见了狠狠的瞪了我一眼,从我手里夺过那串糖葫芦递给了姥姥。我当时可生气了,心想:“路上不让我吃,现在还不让我吃,凭什么啊?姥姥比我重要啊?气死我了!”我又拿起了一串糖葫芦,我料定妈妈还会把第二串糖葫芦给别人,所以我干脆抓起一把糖葫芦,分给了屋子里每个人,还给了妈妈一串。当我把那串糖葫芦放到妈妈手里时,妈妈没有吃而是把糖葫芦放回到塑料袋里对姥姥说:“妈,剩下的几串糖葫芦我给你放冰箱里了,你啥时候想吃就到冰箱里拿。”然后妈妈就帮舅妈做饭去了。
在妈妈做饭的时候我就生气的去质问妈妈:妈妈你明明知道我也想吃糖葫芦,为什么不让我第一个吃糖葫芦,别人家都是可孩子先来,难道我不是你们亲生的吗?我越说越生气,气得都哭了。妈妈把我搂在怀里,一边为我为我擦眼泪一边说:“姑娘,妈妈知道你爱吃糖葫芦,可今天咱们在姥姥家,姥姥是妈妈的妈妈,你爱妈妈就应该更爱姥姥啊。再说了你是个懂事的孩子,应该知道尊老爱幼是咱们中华民族的传统美德,何况他还是你的姥姥呢……你后来给每个人分糖葫芦的举动做的就特别好,有孔融让梨的风范……”在妈妈的教育下我感到很惭愧,同时也一下子明白了自己以后应该怎么做了,我笑了,妈妈也笑了。我也加入了做饭的队伍,帮妈妈烧起火来,偶尔抬起头,看见妈妈的眼里露出了会心的微笑。
这就是我善良而又孝顺的妈妈,她用她自己的言传身教告诉了我做人的道理,使我受益匪浅,我爱我的妈妈!