可爱的人
“你是神童啊,我是神仙啊,我们俩共同创造神话啊!”你听过这句名人名言没?不过没听过也不能说你孤陋寡闻,因为这出自我可爱的初三语文老师李中华之口。虽说我们老师是教“之乎者也”的,但是他可是个潮人。“潮”并非说他服装潮,而是说他思想潮。近日他在空间里发表了一篇名为《中国式标语》的文章。他一共列出了十种中国式的标语,虽说十种中国式标语都在字里行间透出幽默,但是却也从侧面反映了国人对语言文字的滥用,并未真正关注语言文字的美丽。我印象最深的是这样一句话:“用三个代表思想指导我们的屠宰事业,”党的执政理念竟然成了标语的主题,这难道不是黑色幽默吗?咱们的老师不光是文章“潮”,他说的话更“潮”。除了开篇的一句话,他还有许多名言呢!“心有多大,舞台就有多大。”“有实力,才有魅力。”当然还有一句超级深刻的话:“七月流火,九月授衣,”我至今仍未读懂,可悲啊!哎
作为老师,本分自然是不能丢。潮归潮,我们李老师的教学本领更是高超。他总会声情并茂地讲好每一堂课,当然每一堂课中最多的环节就是互动环节,这可让我们这些超级惰性大王害怕了。一开始时,我们总会暗暗低下头,把头埋得更深。渐渐地,李老师的幽默深深感染了大家,大家也变得主动多了。说到幽默搞笑,有一件事我不得不提,虽然似乎这已成为经典。讲到《孔乙己》那一课中的人物形象时,本来我们就已经被他形象的朗诵弄得哈哈大笑,没想到他竟然把双手插在腰间,屁股一扭,俨然一个杨二嫂在世嘛!哈哈!我至今仍对他讲课的一个举动表示不解:有时讲到阅读理解,他说先报一下答案后再讲,可为什么报一下答案以后就结束了呢?谁来告诉我啊?
我们老师可谓样样俱通,他还是一个“心情疗法大师”呢!中考结束,我的成绩并不算太理想,正好达指标生的线。没想到,他劝我说:“这叫水平,一分都不浪费。”虽说当时我心情未立即恢复,但至少我好了不少。
悄悄告诉你吧,我私底下都喊李老师“中华”的,毕竟这样才能显出他的可爱嘛!