可爱的人
颜千鸿是一个很负责的清洁委员和组长,他有时非常严肃,有时则非常可爱。
中午时分,李梦婵大组长叫颜千鸿、张译匀、李泽禹、王淳熙和我一起去试唱歌曲。我很认真的唱了一段《滚滚长江东逝水》,李梦婵听后,摇了摇头,说我唱不出那雄壮的气势,就叫出颜千鸿让他试试。
颜千鸿走出教师的样子不像平时走路那么自然,而是双手搭在身体两边,小步小步的走了出来,像个大姑娘似的,她像是在笑,可是嘴巴紧闭,翘得老高,害羞得脸都红了地说:“我唱不来――”李梦婵立刻摆出了母夜叉的架势:“谁说你唱不来,我还听过你唱的呢!”颜千鸿依旧那样说:“我不想唱!”李梦婵立马吹胡子瞪眼睛的,这阵势就把颜千鸿吓得不攻自破。他高声唱了起来,可才唱了第一句,就已经跑调了,他难为的低着头说:“我对着你们这么多人,我――我――唱不出来!”我着急了,两手搭在他的肩上,把他转了一个圈,他规规矩矩的站着,我两手叉腰生气的说:“对着墙壁总可以了吧!”他对着墙壁唱了几举有抱起肚皮笑了起来……
李梦婵开始宣布结果了,她想捉弄一下颜千鸿,开口就说:“颜千鸿,这个任务就交给你了!”此时,颜千鸿的心情本来很平静,可听到这个消息之后,暴跳如雷:“我不去!我不去!”说着,他优美的把两脚向后抬起,在空中旋转了一圈,我怎么觉得他像只“煮熟的鸭子――飞了呢!”
颜千鸿不仅是一个小大人,还是一个可爱的人。