可爱的人
我爱家乡,因为家乡有着一群可爱的人!
家乡的人民是勤劳的。他们日出而作,日落而息,太阳就是最好的时钟。当东方泛起了鱼肚白,星星还没有完全坠下的时候,人们就陆陆续续起床了,投入到紧张而有序的工作中去了。当太阳升到人们头顶,他们又匆匆忙忙赶回家吃几口饭,然后又匆匆地回到自己的岗位——黑土地上,默默无闻地工作着。当落日的余晖照在人们身上,金色的夕阳打在他们身上,一个个都成了金色的,而且散发着温暖的气息。他们唱着歌谣,回到自己家中,和家人欢聚。劳累而快乐的一天就这样过去了。
家乡的人民是善良的。也许因为我的家乡在农村,所以这里有着淳朴的民风。每当看到有人搬不动东西时,总会有人走过去,说:“我来帮你一把!”当谁家需要大伙的帮助和支持时,大家都会毫不犹豫地伸出援助之手;当看到谁摔倒时,总会有人跑过去扶起并亲切地问一句:“摔疼了没?”不仅如此,善良的人们还心系国家。去年,四川发生了大地震,为了尽快帮灾区人民重建家园,大家都纷纷解囊相助,把辛辛苦苦积攒的钱捐献出来。他们觉得受灾的人民更需要钱,自己少吃点、少用点没什么关系。这一件又一件的事情不正说明了家乡人民是十分善良的吗?
家乡的孩子是天真活泼的。当春天来临,太阳也张开许久未见的笑脸时,最兴奋的应该是孩子们了。他们在路上,在田野里,在自家门口,高高兴兴地跳着,嘴里还咿咿呀呀地唱着不知从哪儿学来的歌曲。有的还三五成群,在明媚的春光中你追我赶,高兴得不得了,家长则在一旁看着,笑着。有些在田野中,手里拿着一大把五彩缤纷的不知名的花。那些花,或许在大人眼中只是野花,但在孩子心里,却是天底下最美的花。孩子们这么喜爱春天,也许是因为他们和春天一样富有活力与生命力吧!
我爱家乡,我更爱家乡那一群可爱的人!