最可爱的人
我知道,现在有很多人都崇拜明星,要说起自己的偶像,那是从身高体重到饮食喜好都了解的清清楚楚。大概因为自己从来都是个很无趣的人,从小都没有很崇拜某个明星。偶尔有几个能记得住的明星,那也是单纯的喜欢而已。
只是,和大多数人崇拜的当红明星相比,偶然间在电视上看到的一伙人,让我在心里肃然起敬,把他们成为我心中最可爱的人。那就是驻守在边防的边防战士。
新年,当我们在家守着亲人全家团圆的时候,他们却在祖国的边防保卫着我们的安全。当我们守在家的火炉旁还叫喊着冷的时候,他们却在冰天雪地里行走着。当我们想念家中的亲人,还可以回家看看时,他们却在过年过节的时候也仍旧驻守在自己的岗位上。
这些人,没有人知道他们的名字,没有和明星们一样有着不菲的收入。有的只是肩膀上的义务和责任。
其实,他们和我们一样,也有思念的亲人,也有想见的恋人,可是,他们为了祖国的利益,为了我们千家万户的安全,却只能在自己驻守的岗位上,把思念深深的藏在心底。
虽然,我不知道他们的名字,不知道他们的身高体重,不知道他们的饮食爱好。但是,我还是深深的崇拜着他们,因为,他们真的是这个世界上最可爱的人。