“您所拨打的电话已关机,请您稍后再拨。”
轻轻放下手机,眼里是掩不住的失落,但下一秒,就被一个充满希冀的眼神替代了。
“妈妈,他买的是什么时候的飞机票呀?”“傻丫头,着什么急呀,你爸爸要下午才会到,赶紧先吃早餐。”妈妈无奈的回复我。我只好乖乖坐下,可内心的期待与思念像是浪花般拍打着我,来势汹汹。往妈妈处看去,她看上去比我平静了太多,但我注意到她的眼中有甚于平日的温柔。
这一望,我自己也失了神。
脑海中晃动着这熟悉的一幕:
“爸爸,我好想你呀!”小女孩蹦蹦跳跳地向前走去,扑入胖胖的,厚实的怀抱。他总是很开心,并不很夸张的笑容却表现出他的极度喜悦。他呢,总是习惯性的摸摸女孩的头,“有没有乖乖听妈妈的话?”在得到肯定回答后,牵着小女孩的手,向妻子走去。
……
焦急的等待,等待爸爸的归来。
在家中来回踱步。等待的时光总是漫长而煎熬的,静不下心来做别的事,也不知到底该做什么,说什么。余光瞥见了水作文Https://wWw.ZuoWen8.CoM/果,有了小心思——洗干净水果,带去机场接爸爸。
下午,在机场,等着那个身影的出现。
终于,是他,拖着行李箱走进我的视线。我的手像马达一样挥着,脸上洋溢着最明媚的笑,希望他能快些望见。他走过来,脸上挂着满足的笑。我知道,他等待这次归来,等待见到妻女的急迫,完全不亚于我们等待他。我从水果袋中,拿出一颗干净的葡萄,塞进他的嘴里,牵着他的手一步步走向妈妈。三人脸上都洋溢着团聚的喜悦。
……
幸福轻松的几天过去了,爸爸要回到那遥远的地方上班了。我讨厌那种沉重的情绪,却又无法驱逐,任它弥漫。
又到机场。听着那重复单调的广播声和他的叮嘱声,看着他离去的背影,泪,簌簌的流出。再多的牵挂与不舍,都要面对那份生活的压力的,这么多年,我早已理解爸爸。
他是带着笑转身的,我知道他已经把这作为等待自己下一次归来的开端,而我们,也开启了又一次的等待。
“爸爸,再见。要保重啊。我会照顾好妈妈的!”我脸上扬起一抹浅浅的笑。