人们都说等待是最痛苦的,常用“度日如年”来形容等待的滋味,有一天,我也尝到了这个滋味。
那时我刚读一年级,听到爸爸要去滨海工作,刚开始也没什么感觉。可是,当爸爸真的要走时,我的心里开始舍不得起来。那天凌晨4点,当我还在睡梦中时,爸爸就准备出发去滨海了。爸爸的关门声,吵醒了我。我一听不妙,赶忙从床上下来,跑到门口,叫妈妈帮我开了门,但我什么都没看见,那一刻,我的泪水像断线的珠子滚落下来。妈妈走过来,把我抱到了餐桌前,一边用纸巾帮我擦泪水一边说:“乖,别哭了,爸爸星期五就回来了,你看,爸爸多爱你呀,还给你做了你爱吃的蛋炒饭呢!”我一看到餐桌上爸爸为我做的蛋炒饭,泪水像决堤的洪水涌出来,我嚎哭起来。
从那一天开始,我几乎每天都要哭,可是,爸爸却还是没有回来。我才知道,爸爸对我来说是多么重要啊!而我却只能等待,觉得一天就像一个世纪。
一天,我和妈妈去亮山工程玩,我看到好多小朋友都是和爸爸妈妈一起去的,而我们家只有我和妈妈。看着看着,我不禁落下泪来,哭着问妈妈:“妈妈,爸爸为什么还不回来?是不是他不喜欢我了?”妈妈见我这样,安慰我:“爸爸怎么会不喜欢你呢?他是为了让我们生活得更好,才去滨海工作的。宝贝,开心是一天,不开心也是一天。我们何不开开心心地等爸爸回来呢?”妈妈还告诉我,每天画一笔,写满一个正字后,爸爸就会回来了。我回到家后,赶忙拿出一张纸来,开始记录。
从此以后,我就安安静静地等待。我很想爸爸时,就和飞来的小鸟说说话,好像它们是爸爸派来安慰我的小天使,使我高兴起来。我耐心地等待爸爸回来,终于,爸爸回来了。爸爸在家的日子,一切都是那么美好!
慢慢地,我觉得等待也是一种幸福。等待,让我每天都生活在希望里,让我变得坚强起来。