我的姐姐
在家里,我是老幺,我还有个姐姐。姐姐比我大八岁,特别懂事,对我也很好,妈妈说姐姐给我的爱甚至比她给我的还有多。
因为我小,又是男孩,所以一家人都宠着我,惯着我。我也因此特别娇气,特别捣蛋。也正是因为这样,我让姐姐吃了不少苦头。有一天,妈妈和爸爸要去姥姥家,让姐姐在家照看我,临走时还特别嘱咐:“在家好好看着弟弟,别到处乱跑。”又抬头瞅瞅天,看到天上飘着薄薄的乌云,又补充了一句:“要是天阴的厉害就把麦子堆起来,盖好。”
快到中午的时候,乌云变成了黑云,天一下子暗了下来。姐姐急忙跑出去,找出比她还高的木锨开始堆门口晾晒的小麦。小麦已经快干了,金灿灿的铺了一地。也许是这种炫目的色彩吸引了我。我像小马驹一样,跑到麦地里,东一头,西一头地疯跑。边跑边笑,张牙舞爪地对姐姐说:“姐姐,真好玩,你也进来玩吧。”姐姐看看阴沉沉的天,焦急地说:“快出来,快下雨了。”我哪里肯听话,躺在小麦上打起滚来,还不时用手抓起麦子朝天上扬去,麦子就像雨点一样唰唰地落下来,我乐得哈哈大笑:“下雨喽!”可怜姐姐刚刚堆起来的一个小邱让我弄平了。这时,雨也稀稀拉拉地落下来,姐姐急的快哭了,把我从麦子里抱出来:“快回家,别淋着。”姐姐越是阻止,我越是肆无忌惮。姐姐没有办法,只好从家里拿出件外套给我披上,然后继续她的工作。雨越下越大,我的头发淋湿了,也玩累了,就跑到家里了。而姐姐依然在雨中忙碌,脸上早已不是汗水还是雨水。
爸爸妈妈回来后,麦子已经堆起来盖好了。妈妈用手一摸却是湿的,脸色立马铁青,再看看我湿漉漉的头发,气不打一处来,指着姐姐就骂:“你没长耳朵呀!走的时候跟你说的什么,下雨了还让弟弟在外面玩,你看这麦子都淋成什么样了。”看看妈妈暴跳如雷的样子,我吓得直吐舌头。姐姐委屈地哭了,不停地用手抹眼,但一句也没有辩解。妈妈则越说越有气,扬手打了姐姐一巴掌。我开始还有点幸灾乐祸,看到姐姐挨了打,也哇哇大哭起来。姐姐就跑过来安慰我:“你哭什么呀,姐姐不痛。”看到这一幕,妈妈也落泪了。
这件事已经过去多年了,但一回忆起这件事,我就很内疚。现在姐姐都快结婚了,依然时时挂念着我,在她眼中我就是个永远长不大的弟弟。我默默地祝愿姐姐能够永远幸福。