我的姐姐
看,那个圆圆的脑袋,长着一双大大的眼睛,不高不矮的个儿,那就是我的姐姐。
说起我的姐姐呀!我恨她、讨厌她,但又喜欢她。为什么呢?大家就听我说说吧!
一天,我在街上碰到她,她对我说:“你像个东西。”我不解地问:“我像个什么东西?”她一听,哈哈大笑起来。我还是不明白,说:“我又没说错。”姐姐笑得更欢了。我猛地醒悟过来,气愤地找姐姐算帐,以解心头之恨。可她哪肯束手就擒,一溜烟就不知到哪儿去了。下次可得当心点了。
又一次,姐姐和我去溜冰。玩着玩着,姐姐滑到我跟前,说:“你拉着我的衣服,我带你滑一会儿吧!我正想休息一会儿,就答应了。我蹲着,拉着姐姐的衣服,让她带我。就这样滑了几圈后,我觉得有安全感了,便不时望望四周,或着闭上眼睛休息。谁知姐姐突然来了个急转弯,我手一松,“滑”到十几米外,还差点撞上柱子上,好险。
过了几个钟头,姐姐对我说:“你数到一百,来找我,如果三十分钟内你找着我了,我请你去超市买东西。”我一听,简直是天上掉下来的馅饼,便满口答应了。数到一百后,我便满天地地去找她。三十分钟过去了,仍然不见姐姐的踪影,时间又这么晚了,只好扫兴而归。回到家里,便听到奶奶的一阵唠叨:“怎么这么晚才回来,就等你了。”我不服气地说:“姐姐还不是没回来。”奶奶说:“她早就回来了,饭都吃完了,去她朋友家玩了!”“啊?”我惊呆了,嗨!又上她的当了。
不过,我也有喜欢和拥护她的时候。
一次,家里停电了,我去点蜡烛,可奶奶说大白天没有必要――六点半还算大白天吗?于是我又去拿手电筒。可奶奶又说太费电。由于奶奶的“残酷”政策,引起一阵“大罢工”――就是我、姐姐、妹妹不做作业了――天这么黑,不点蜡烛能做作业吗?可奶奶坚决不点蜡烛,“浩浩荡荡”的“大罢工”被“残酷”地阵压下去了。姐姐嘲讽道:“我们别争了吧!奶奶喜欢在黑暗的世界里摸索,就让她老人家去吧!”我和妹妹一听,捧腹大笑。奶奶自知无理,只好把蜡烛和手电筒给了我们。
这就是她,一个让我恨她、讨厌她又喜欢她的姐姐。