我的姐姐
我有一个年长我十几岁的姐姐。她是一个漂亮可爱又十分善良的人,家里人和邻居们都很喜欢她。可惜,她再也不能陪在我身边了,几年前永远的离开了我们。
那一年,姐姐结婚没多久,孩子出生也才几个月。外出探亲的路上,被一场可怕的意外夺去了生命。我仍记得当我得到消息时候的悲痛欲绝。我从学校马不停蹄的往家跑,眼泪不听话的往下落,双腿也仿佛失去了控制,奔驰着:这不可能,不可能,不是真的,姐姐在家等着我,姐姐说好周末陪我一起去公园的。。。。。。当我到家那一刻,我看到躺在床上盖着白布的姐姐,扑通一下跪倒在地,我大声地呼喊:姐姐,你快起来,姐姐,你起来。。。可是她再也没有回应我,我愤怒着想掀开那个阻隔我和姐姐见面的白布,被亲戚们阻止了,堂叔哭着说:孩子,不要!记住姐姐最美的样子,她不希望你看到她离开的样子。。。。。。话还没有听完我已经不省人事,晕倒在地了。等我醒来后,确切说等我清醒以后已经确定姐姐永远的离开了。
从那以后,姐姐成了我的不可提及的话题。我看着姐姐的房间,仿佛昔日和姐姐打闹的场景就在昨天。床上的那个娃娃,是某一年的暑假,我和姐姐一起动物园参加活动获得的奖品。书桌那里放置的画,是姐姐陪我一起用画笔描画的。旁边的化妆收纳盒,是我和姐姐一起利用废旧的鞋盒改造的。。。。。。很多记忆都记忆犹新。我的房间就在姐姐旁边,紧紧地挨着。姐姐说过就像我们两个人一样,手拉手,密不可分。
我无法接受姐姐的离开,却又不能不接受。老人们跟我说,姐姐没有离开,她只是变成了一颗星星,在守护着我们。每当夜幕降临,我总是抬头看着天上,那一颗最闪亮的星星,冥冥中觉得那就是我的姐姐,最爱我的姐姐。好想对你说一句:姐,我想你了!