我的姐姐
清晨,我睡眼惺忪,屋外,小鸟却已经开始戏食,而天边却已经升起一轮火红的太阳,我面朝太阳,温暖的感觉直窜心头,暖洋洋的。
“咦?早晨雷打不动的姐姐,现在不如去吓唬吓唬她!”我觉得这个方法棒极了!
我大呼小叫,“姐姐,姐姐……”我的嗓子变得有些沙哑,而头顶没有一丝动静,我有些恼怒,却不得不平下心来。我的脸有些红,手热乎乎的,有几丝汗迹,耳根冰冰的,手抚上去,凉,直刺心头。
我暗暗发誓,我非把你揪起来,真不知道我是吃了豹子胆,竟一鼓作气,走了上去。
我轻轻的踮起脚,蹑手蹑脚,步子落地声音极其小,如一片羽毛落地似的,我的手不由自主的抖着,脸上却挂着令人寒而利的狰狞的笑容,我的背佝偻着,好似一个拾破烂儿的老阿婆,这模样又像极了一名小偷随时准备偷窃。
我得加快速度啊,于是我三步并两步走,愈走愈快,落地声音却只有细微的吧嗒吧嗒声,我想打了兴奋剂似的鱼走鱼,而突然我又像根弦似的猛弹了回来。真是让人摸不着头脑啊!为什么呢?因为我刚刚进去就撞见了姐姐啊!
她静静的躺在床上,却不时打着鼾,头颅却是深深埋进枕头里,好像一棵硕大的种子卡在石缝里般,又好像那枕头有多神奇,让她着迷。他的胳膊始终放在厚厚的被褥上又始终紧抱着双腿,仿佛怕,有人在她睡梦时抢走她的双腿。那床啊,好比树,那枕头和被子又好比树杈,而我们的树懒姐呢?她是主角,可缺不了她,你瞧她正卡在树杈里,香香地睡着呢!
姐姐突然之间睁开双眼,给人个冷不丁的恐吓,我的心仿佛悬在嗓子眼儿,嘭嘭声极快。我呼吸急促,原以为姐姐会秒变猩猩,冲我大吼一声,可是出乎意料,我不知所措,她却漫不经心地向我瞄了一眼,又抱紧枕头,香甜的睡去……
好尴尬!
好一个树懒姐!