学习的道路
我看过许多电视剧,但有些看完就会很快遗忘,看了电视剧《亮剑》却使我心里久久不能平静。《亮剑》象一首英雄赞歌,又象一幅悲壮的画卷,把中国人抗日战争的历史展现在人们面前。
当荧屏上出现了一大群八路军战士挥动着大刀,向鬼子们冲去时,我热血沸腾;当我看到我们的战士因为武器落后而英勇牺牲时,我无比悲痛。武器落后却敢于冲锋,人数不多却敢于拼搏。噢!我悟到了!这就是亮剑精神!这就是不屈不挠、敢于斗争的精神!李云龙曾说:“亮剑精神是我军的军魂。”我说,这不仅是我军的军魂,也是中华民族的民族魂。有了这种精神,还有什么困难能难倒我们呢?
在学习的道路上,也有许多拦路虎,如果我们也有“亮剑”精神,就一定没有困难能阻挡我们!