学习的道路
1999年2月4日,我在永春这个地方呱呱坠地,大人们都非常喜欢我,也为我取了一个好听的名字——郑滨楠。我的爸爸和妈妈虽然是个体户,可我为有一个这样的妈妈和爸爸感到无比的骄傲。
幼小的我便迷上了音乐,3、4岁的时候在家里已经是个小小音乐家了,家里放音乐的时候,便会想挣脱大人们的手,下地听歌,可那时还不会走路,只能在大人们的怀抱里“呵呵”地笑着,高兴地拍手,大人们也总会被我逗得“咯咯……”地笑。4、5岁时我上了实验幼儿园,那时还稚嫩的我,最爱交朋友,而朋友也总爱跟我玩,这样好是好,三年后,幼儿园毕业了,我和同学们都哭天喊地,都闹着说不走,不分开,老师们和家长们都拿我们没办法,只好让我们玩,最后以为明天还可以玩,便高高兴兴地回家,第二天,已经淡忘了这件事,平静地上了小学。
7、8岁时我上了桃城中心小学,我在这里度过了难忘的六年,也忘不了我毕业于六年(五)班这个值得回忆的地方。在小学,是我收获奖状挺多的地方。一、二年级的时候,美术老师觉得我有绘画天赋,便让我参加了那一年的六一绘画比赛,画了一幅画,得了两项全国性的奖,是双龙杯的银杯奖与繁星杯的二等奖,让我高兴不已。接下来从三年级开始,我的声音被音乐老师看中了,便连续让我参加“校园歌手”歌唱比赛。都取得了良好的成绩。再后来,六年级的时候,我订了以我的名字开通的第一份杂志,这时,我的写作能力也由此提升,在六年级的时候,参加了全国创新作文大赛也获得了不错的成绩,这也让同学们对我刮目相看,这时,我也在杂志上刊登了一些文章,去年,我获得了300多元的稿费。
14岁的时候,我进入了永春华侨中学,在这里,我已经是初一(四)班的一名成员了,在这个有60名同学的班级里,我也在努力,而在这里,我也加入了许多好朋友,在这里,我必须珍视友谊更要努力学习。学习的道路还很长很长,我会努力,加油……