学习的道路上
在学习的道路上,有时我们会因为没考好而伤心、流泪;也有时我们会因为一些小事而迷茫、不解;也有时我们会对自己的未来而担忧
在学习的道路上应该是不放弃的。不放弃任何一门功课,也不是只学好一门功课。应该要各门各科都弄好,德智体美劳全面发展,如果你有哪些问题没弄懂,应该去问同学,这不是什么丢脸的事,不耻下问是一个好品德,不应该去找借口:这个这么难,算了,不学了,
这是不对的。这种性格会让你以后吃很大的亏,不肯服输,不放弃的性格会让你受用终生的。
在学习的道路上应该是不气馁的、不骄傲。对待成绩应该是一种平和的心态,因为成绩只是检验你有没有认真学习的工具,不可能你成绩不好你就不学了啊,不可能没好成绩就要去死啊。在这之中,重要的是你学会的与没学会的,这才是你应该计较的。什么不会,你就去仔细、认真的学。而不是去比较谁的成绩好,谁的差。不是也有句话叫做 把考试当做练习。练习当考试么?真正的应该是考完之后仔细复习,找错。下次考好、学好,才是重要的。
在学习的道路上应该是专注的。在上课的时候不要被一些有趣或新奇的东西多吸引。或许就在你那分心的一瞬间,一个十分重要的知识点走了。等到时候你就算复习也是不如现场搞懂强吧。回家是复习,但是在你上课的时候,必须百分之百的精神听讲吧。回到家中,不要第一件事就是丢下书包出去玩或者看电视。你回到家的时候可能还没做好饭,你可以先看看书,写写作业,再对今天的所有知识进行一个复习,起到一个巩固学习的作用。
在学习的道路上会有许多的风景,你应该要怀着一种勇往直前的心态,一如既往的注意力。把考试看淡。相信这样的你才是真正成功的,这才是走在学习小路的正确方法。
这样才会见到那风雨过后,美丽、艳丽的彩虹。