小学生活的酸甜苦辣话
马上就要毕业了,六年的小学生活即将画上一个圆满的句号。在这六年的小学生活中,酸甜苦辣应有尽有。
NO.1酸
每天早上,我都要克服一个心理难题——上学征途。我家距学校很远,土路、两条铁路线、一个坡度极陡的桥洞……在上学前,我先深吸一口气,说:“万里长征不怕难。”然后再上学校去。这滋味,就像喝了一口山西的陈醋一样——酸啊!
NO.2甜
六年间,我是大奖小奖拿到手软。每年的学科竞赛都少不了我。尽管五年两个学期的“三好学生”没有拿到,不过一至四年级是一次不落。奖品也多,N个本 N支笔。这种感觉,就像尝了一口白糖一样——甜啊!
NO.3苦
步入了六年级的殿堂,尽管假期心理上就有防备,可是眼前的形式可不太妙:学校新贴的白瓷砖上满是水泥和污渍,外墙上刷地油漆滴在窗户上,这使我们很烦恼。哥们儿,姐妹儿,拿起手中的抹布、钢丝球,和那些水泥、污渍、油漆拼了!杀啊!消灭“敌人”!之后我们就可以玩了。What?Oh,mygod!六年级竟然将四个班合为三个班。我们班人数本来就多,这回,加上转来的,让我数数:“一、二、三……”天啊!六十四人。老师说:“让我们掌声欢迎新来的同学。”我说:“好!”(我带头不鼓掌)唉,好挤啊!这真像吃了黄莲一样——苦啊!
NO.4辣
说实在的,这一段不是说我,而是我们班的代课老师。在考试前几天,班主任生病了,不能来上课。我们班变成了“山中无老虎,猴子称霸王”的景象。可没想到来了个张老师。此人高深莫测,深不见底,功力深厚。必杀技:好言相劝。绝招:让犯错误的同学蹲马步,做向前看齐姿势。同学们个个中招,Gameover!嗯,姜还是老的辣。这回大家都尝到了一次老姜的滋味——辣啊!
上学,酸甜苦辣应有尽有。可正因为有了这些作料,才使我生活的这道“小学菜”色香味俱全。我想,这就是我留恋小学的原因吧!