疫情宅在家里的日子
今年因为新型冠状病毒肆虐,我们过了一个不一样的寒假。在这个特别的寒假,以往温柔慈爱的爸爸妈妈突然对我变得异常地严格,不让我出门,一天到晚总是不停地叫我多喝水,勤洗手。每天被关在家里的日子多无聊呀,我真想念我的伙伴,想念外面的天空,想念无拘无束的日子……
一个阳光明媚的日子,我坐在小凳上趴在窗前望着外面那和煦的阳光,心里想:如果没有病毒,我此时一定在阳光下奔跑,和朋友在玩游戏,可是……想到这,我把嘴巴撅得高高的,满脸的不高兴。这时,妈妈笑容满面地对我说:“涵涵,既然不能出门,那么我就在阳台上做手工咯!”这是个好主意,我立刻跳下凳子,拿来了哥哥送给我的手工书,“纸帽子”不错,又漂亮又可爱!选定了目标后,我准备了一些纸、剪刀,胶布和彩铅笔,按照手工书上的步骤,不一会儿就做了一顶漂亮的纸帽子。纸帽子完成以后,我把它戴在头顶上,兴奋地喊着:“爸爸妈妈,我的帽子做好了,快给我拍照!”咔嚓一声,又给我的成长留下了足迹。
沉浸在成功喜悦中的我,还没回过神来,爸爸又拿出一个废弃的纸箱,笑眯眯地说:“涵涵,我们来一起玩丢纸团的游戏吧!”说完,我还跟爸爸制定了游戏规则:站在规定的线外往前面的纸箱丢纸团,每丢进一个纸团得一分,每轮十个纸团,最后得分更高的获胜。比赛开始了,爸爸先来,只见他双脚站立,身体往前倾斜,闭上一只眼睛瞄准目标,手拿纸团轻轻一丢。哇,纸团在空中划出了一道优美的弧线,稳稳地落进了纸箱。爸爸得意地望着我说:“怎么样?我可是扔纸团高手,你等着吧!给你们来个“大满贯”。”可是再扔,“哈哈哈……”吹牛的爸爸已经羞愧得无地自容,纸团可不再那么听话,明明进了纸箱又从纸箱蹦了出来。我和妈妈笑得前俯后仰,爸爸得了8分。轮到我了,我惴惴不安地站在线外,学着爸爸的姿势使劲一扔,“咚”,力气小了,离纸箱还有一大截距离呢!正在我灰心时,妈妈用鼓励地眼神望着我说:“别急,还有机会!再用点力!”第二次我重拾勇气,再一扔,调皮的纸团终于被我送进纸箱。“进了!进了!”我兴奋得一蹦三尺高。接着我一鼓作气,继续作战。最后结果,扔进6个,得了6分。呜呜呜,我输了。但是这一天过得好快,原来宅在家里只要我们肯动脑动手也可以很开心呀!
往后的日子我再也不整天抱怨被关在家里了,而是自己去寻求宅在家里的快乐。每天我在家里除了完成老师布置的作业,还会跟妈妈尝试着做各种各样的美食,有蛋糕、油条、包子……每天我还会坚持练习舞蹈基本功,跟爸爸做仰卧起坐……宅家的日子也被我们过得丰富多彩,每天家里都笑声不断。不过,我还是希望病毒快点被打败,那么我又可以见到我的老师和同学了,我们又可以回到校园和同学们一起学习,一起游戏了!