疫情宅在家里的日子
“叮!叮!叮!”黑暗中摸索到了闹钟,朦胧一眼,惊觉――3月12日,植树节?!是啊,开学已经有20余天了,我进入状态了吗?
由于疫情,一天变得很长,宅在家里过着足不出户的日子,便倍感空冷。我开始在这样的时光中找到规律,尽力让自己充实,不再在入眠之前为一天的萎靡而懊恼。
课程的时间变得很短,总会有空余的属于我自己的时间,除了眺望寂寥无人的鹿城,便是锻炼和刷题了。
我的书房是落地窗,正对着北方,没有昏暗也没有刺眼,总是和谐的平淡,如果不是一张随风飘荡的广告纸,那还真像是一幅城市静谧风光画。网课不得不上,但眼睛仍需要保护,在守护健康的同时陶冶情操,一举两得。
锻炼一般在傍晚,我会像个专业人士一样,跟据“kEEP”教程加强力量,提升柔韧性,即使时间已将近12:00,我还是会消耗掉那应有100多卡路里,我坚信――宅不一定会进化成肥宅!
刷体是最近新加入的元素,受到两个“665级别”的学霸的刺激,我意识到自己的自认为考的还不错的想法是多么荒谬,自己和真正的学生的差距还很大,又约近会考,只得拼命回追,守住并提升学习和技能。
哦,对了,如今我还宅中寻觅到了做家务的乐趣,帮忙做饭,洗衣洗袜,可以得到独特的成就感,还能使家庭氛围更加积极,属实是一桩好事。
宅在家中,我体会到了不一样的生活,感受到了别具一格的风情,但,渴望知识,渴望激情的心态并没有改变,我,乐在宅中!