导弹之父
钱学森是中国导弹之父。他出生名门,小时候就聪颖过人,父母从小就教育他:学习知识,贡献社会。他熟读经书,爱好广泛,多才多艺。青年时期就是数一数二的高材生,他考取了清华大学飞机设计专业,后来公费留美,他的人生之路从此开始。
他一旦觉得知识不够用了,就跑进图书馆里“充电”,他曾经留下一句话:如果没有图书馆,就没有现在的钱学森。
在他20多岁时。在海外他功成名就,但从没忘记报国的理想,当得知新中国成立的消息时,他放弃舒适安逸的生活回国。30多岁时,在艰苦的环境中他带着大批的人员一起成功发明东风一号,东风二号以及东风二号甲等杀伤力很大的导弹。还发射了东方红一号卫星。真是了不起。
晚年的钱学森。并没有因为身体不好而放弃投入到中国航天事业的发展。他写了大量的文章,激励下一代人成材。
他是科学的巨人,更是爱国的典范,他的名字将永远铭刻在中国人心中。