中国的“导弹之父”
在六十年代的某一天,随着一声巨响,中国的导弹腾空而起。从此中国人在世人面前腰杆挺的更直了。
然而,你知道中国的“导弹之父”是谁吗?是钱学森。钱学森聪明过人又勤奋异常,深得老师的喜爱。他的老师卡门教授是世界著名的航空大师。卡门教授曾夸赞钱学森是一位天才的学者。当卡门教授组织美国最早的火箭研究机构时,钱学森是骨干力量,成了卡门教授的得意助手。新中国一成立,爱国的钱学森热血沸腾,想立即回到祖国的怀抱,为自己的祖国贡献力量。
可是,美国政府认为钱学森知道的东西太多了,一旦“放虎归山”,新中国的航天科学就会如虎添翼。美国的海军部长曾说:“无论到哪里,钱学森都值五个师,我宁可把他枪毙,也不让他离开美国。”美国人万般阻挠钱学森回国。整整六年之后,归心似箭的钱学森才回到了祖国的怀抱。钱学森回国之后,立即投身于我国的航天事业。不久后,我国第一颗导弹发射成功。