导弹之父
伴随着读书节的开幕,同学们来到了钱学森图书馆。天公虽不作美,参观那天下起了大雨,但是这丝毫没有影响同学们喜悦的心情。大家步伐轻快不被这阴雨天气所牵绊。大家怀着崇敬的心情向钱学森图书馆走去。
步入馆内,同学们无不为大厅里的一个红色倒立金字塔所折服,金字塔是由许许多多的正方形红色方块组成,中间用红色的细木条连接而成。走近一看木板上的内容也让人大吃一惊,成千上百的红木板上密密麻麻写的全是钱学森的笔记。金字塔背后的墙面上更是布满了钱学森的超长草稿。
待同学们步入正式展馆,才知道钱老被誉为“中国航天之父”与“中国导弹之父”并不为过。他带领当时对导弹知之甚少的中国科学家不分昼夜的探讨研制导弹时出现的各种问题,坚持与工作人员在每周日下午开会,将问题及时解决。终于在坚持不懈的努力下,“东风一号”短程导弹发射成功!之后,“东风二号”“东风三号”导弹也陆续飞上天空并成功引爆。
“两弹一星”为中国人民争了一口气,给藐视中国的帝国主义着一个有力的回击!
参观完钱学森图书馆,同学们从钱老那儿学到了做事一丝不苟、勤奋努力的精神!