《中国导弹之父》读后感
今天,我怀着无比激动的心情阅读了《中国导弹之父》。这篇文章主要讲了:钱学森爷爷冲破美国政府的重重阻扰回到了中国,为我国的航天技术奉献出了全部的精力和才智。
1950年,钱学森争取回到祖国,而当时美国海军次长金布尔声称:“钱学森无论走到哪里,都抵得上五个师,宁可把他击毙在美国,也不能让他离开。”钱学森由此受都美国政府的迫害,软禁。直到1955年10月,经过周恩来总理在美国外交谈判上的不断努力,钱学森终于回到了盼望已久的祖国。
看到钱学森爷爷为祖国受到那么多的磨难,我感到十分羞愧。平时我们稍微遇到一些困难,一些挫折,就会想放弃。这样的事情我也发生过:在暑假里,妈妈给我报了舞蹈班,每天要很辛苦的训练。因为我们要参加比赛,所以每天要练两次,每次去排练就是压脚,排舞和其它一些训练,回到家已是晚上6点钟。开始我们还能坚持这样做,可是到最后大家都觉得太苦了,我们好几个同学都打了退堂鼓,退出了舞蹈班。当时我也动摇了,想放弃。但在妈妈老师的劝说下,我还是坚持了下来,并在最后的舞蹈比赛中荣获了金奖。现在想想我受的“苦”和钱学森比起来,简直就是微不足道。中国有句俗语:吃得苦中苦,方为人上人。今后,我要向钱学森爷爷学习,做任何事都要有吃苦耐劳的精神。
我们还要学习钱学森爷爷的爱国精神,这就需要我们努力学习,把知识掌握好,虽然不一定能成为像钱学森那样的专家,但一定要发挥自己最大的能力,为国家做贡献。我的理想:做一个他那样的伟人。