那天开班会时,老师给我们找了一个视频,主要讲述的是一个生来就没有胳膊和腿,但左腿部位长了一个“小鸡腿”的男人的故事,虽然他四肢不健全但每天都是那么开心,没有丝毫自卑感,可见他是多么 乐观、坚强啊!
“人生最可悲的并非失去四肢,而是没有生存希望及目标!人们经常埋怨什么也做 不来,但如果我们只记挂着想拥有或欠缺的东西,而不去珍惜所拥有的,那根本改 变不了问题!真正改变命运的,并不是我们的机遇,而是我们的态度。”——力克·胡 哲 尼克·胡哲生于澳洲,天生没有四肢,这种罕见的现象医学上取名“海豹肢症”,但更 不可思议的是:骑马、打鼓、游泳、足球,尼克样样皆能,在他看来是没有难成的 事。
他拥有两个大学学位,是企业总监,更于 2005 年获得“杰出澳洲青年奖”。为人 乐观幽默、坚毅不屈,热爱鼓励身边的人,年仅 30 岁的他已踏遍世界各地,接触逾 百万人,激励和启发他们的人生。他说:我们要勇敢的面对现实,尽管现实很残酷但我们仍要活下去,而且要活的更好。在他上一年级的时候,一天曾经有十二个人来嘲笑他。“如果今天再有一个人来嘲笑我,我只能选择放弃。”他对自己说。在学校放学的时候,一个小女孩叫住了他。这时,力克·胡哲已经心灰意冷,他的“预言”即将成为现实。力克·胡哲以为女孩也是来嘲笑他的,于是他面对不了女孩。但是,力克·胡哲没有想到,女孩只是告诉他,他今天很帅气。原来,一句鼓励的话可以温暖一个人的心灵,可以让一个人走出生活的阴影。一句鼓励的话可以温暖你身边的每一个人,让他们都充满阳光,以微笑的心态去迎接每一天的到来。正是因为那个女孩的话鼓舞了他让他坚强的活下去了。而且经过他艰苦锻炼学会了很多技能使自己生活更方便。
做人就要像他这么乐观、坚强。不要因为别人的嘲笑,讽刺就改变对自己乐观态度。要用自己的实际行动去证明自己,证明自己能行,让别人改变对自己的看法要相信自己!