观防溺水视频有感
这次班会课老师给我们观看了防溺水视频。看完后,那一件件落水事件在我的脑海中回荡,心情久久不能平静……
在防溺水视频中,有的孩子是在没有家长和老师的陪同下擅自到不知水情的地方戏水,而导致溺水事故发生;有的孩子是在下水之前没有做热身运动,出现手脚抽筋而溺水身亡;有的孩子是在没有救护人员的海边游泳,而导致溺水死亡。在这段视频中令我印象最深刻的就是有两个小女孩在河边玩,其中一个小女孩因离水面太近而一不小心掉了下去,在水中呼救,而另一个小女孩听到了呼救声,就下去救她,结果导致全部溺水身亡。我看着这一个个活生生的生命就这样没有了,感觉到生命竟然如此脆弱!这个事故告诉了我们,作为中小学生,不但要懂得如何去预防溺水事故的发生,而且要掌握识别险情、紧急避险和遇险逃生的能力,在发生溺水事件时,怎样进行自救和救护。
看了这次防溺水视频,我的收获真不少!不但让我掌握了许多预防溺水知识,而且提高了安全意识。同学们,让我们预防溺水,珍爱生命吧!