学视频聊天
星期日,妈妈休息,妈妈对我说:“我教你视频聊天吧。”我说:“好呀。”
妈妈就打开电脑,点开滕讯QQ,输入QQ密码,我们就在线了。妈妈问:“你想和谁聊天呀?”我说:“我想和顺德的外公外婆聊天,向他们汇报期中考试的情况。”妈妈说:“太好了。”
不一会儿,我们就和顺德的外公外婆连上了线,妈妈就让我带上耳机,打开摄像头,我们就开始视频聊天了。首先,我向外公外婆问好,然后,向他们汇报了期中考试的情况,我在电脑屏幕上看到外公外婆露出了欣慰的笑容。他们对我说:“你要再接再励,争取更大的进步。”
现在的科技可真发达,相隔几百公里都能面对面地聊天,真够亲切。