观看足球比赛
今天天气晴朗,阳光灿烂,六年和五年进行了一场足球比赛。
这次比赛是六年和六年比,五年和五年比,六年3班的足球队员轮流上场,每次7个人。六年2班的人也是一样的,比赛开始了,一开球,三班的前锋快速带球,踢进2班的球门,看到这个场面,2班气急败坏的直跺脚,对他们班发起了第2次的进攻,由于没有防守好,又被射进了一球,以2:0的分数让三班占了优势。就这样上半场结束了,二班的球员个个汗流浃背,狼狈不堪。利用中场休息的时候,我们想了一个策略。就是相互配合传球,要保护好球不被三班抢去。但是三班足球队更加齐心协力,不慌不忙,二班最后以4:0输了这场比赛。
这让我认识到在足球比赛中,不保持头脑冷静,不但自己的水平发挥不出来,还会带动其他队员产生急躁情绪,所以我们要尽量控制住自己的情绪。