比赛场上时常打着一句很响亮的口号——名叫友谊第一、比赛第二!呵,多美的口号啊,可是却在今天进行的八(2)班与八(5)班的足球赛上,从此却染黑了这美丽的口号,成了人类文明道德底线的耻辱,耻辱啊!想问,为了第一,你们难道就可以不牺一切了吗?
今天的这场足球赛,我们班出乎意料得输了,比赛结果是1:0,输得好惨,伤的伤,不是脚上流血,就是被你们推倒在地,否则就是被你们八五班给绊倒……当我看到这一幕幕从我眼皮底下窜过,我好气愤,我嘲讽气愤地自问道:“呵,真搞笑,这哪里是比赛,明明是场比武赛吧,这公平呢,到哪去啦?”当时我好心酸,难过,看到我班的队员为了争夺那个快进门的足球,竟然被你们猛地用手一推,这时,只听“啪~~”的一声就这么轻易地倒在了地上了,紧接着,那只本该进门的足球就被你们夺走了……就那么一瞬间,人世间的公平正义以及道德底线被你们染黑了。
我想说:“今天我班虽然输了,但我们输的光明,输的磊落,我相信我们班的实力是无可抵挡的,不是一朝一夕就可以证明的,在昨天,我们班曾经在足球场上撒下了幸苦的汗水,可在今天,我们为那份友谊输得值得,因为我们做到了文明足球,不像某某班,为了拿到第一,直接推搡我班球员,呵,可见那班素质也真低,无道德,无礼貌,无规矩~~
他,名叫李xx,绰号“蚊子”,真是很了不起啊,一路冲锋陷阵,过五关斩六,但当裁判员吹起比赛结束的哨声,宣布八(5)班胜利时,霎时,我看到了你的失落,看到了你的无奈,看到了你的自责,看到了你的愤怒,我想说:“请不要难过,请不要自责,其实没关系的,一次足球失败并不会代表什么,它代表不了我们的足球赢不过五班,我想它代表的只是我们班的一次失误,反而还证明了我们的团结和友谊是完美的统一体!你知道吗,你今天表现真得很棒哦,不愧为我们八二班的一员,不愧为那个飒爽英姿的前锋啊,你是我们班的骄傲,虽然我们班输了,我想我们的这次失败也会因你的勇敢,因你的潇洒而输得光荣,输的值得!从而画上那个完美的句号”请记住那句名言吧——胜不骄,败不馁!
他,名叫李成,个子虽小,但足球功底却相当了得,不管是防御还是进攻,都为我们班尽了很大的力,你也是偶班的骄傲哦~~
还有很多人……,其实你们也很棒,都是我们心中的英雄,我想说:“不管今天或今后的比赛结果怎样,我们永远都是你们坚强的后盾,失败了我们不会在背后抱怨你们的水平太低,我们有的只是那一句:“你们是最棒的,加油!”
八二班一定会东山再起!一定会冲往顶峰!