我做了一次名副其实的“偷瓜贼”
从小,老师就教育我们,要做一个诚实的好孩子,不能去偷、去拿别人的东西。今年暑假,我却做了一次名副其实的“偷瓜贼”。
汽车一边颠簸着,吼叫着,向前开去。我眯着眼,靠在窗户上,感受徐徐微风。风迎面送来了凉爽,还带来了田间独有的清香。我欣赏着美景,一片片绿色从我眼前闪过。“嘟——嘟——”“目的地到了,请各位乘客下车!”哟,到了!我拽起书包,挤出人群,跳下车,大喊:“乡间!我——来——了——!”我把书包放在姑姑家里,便跑下去玩了。乡下的人十分热情淳朴,过不了多久,就与他们熟透了。“我们去哪里玩?”“不知道耶!”“去山上吧!”“好啊!”就这样,一群群小伙伴呼朋唤友,一起朝山上进发了。
一会儿,我们绕着山路狂奔;一会儿,我们蹦跶到灌木丛间;一会儿,我们跑到小溪边洗洗脸。一个人笑了,其他人跟着哈哈大笑;一个人累了,其他人陪她一起躺在草地上;一个人被虫子吓到,尖叫起来,其他人跟着尖叫。。。。。。
下午,几个孩子横七竖八地躺在草地上。我看着蓝蓝的天空,悠悠的白云飘啊~飘啊~像一朵朵棉花糖。“好渴啊。”不知不觉,我自言自语道。刘宇一下子坐起来,说:“我们去偷瓜吧!”对视。一拍即合。
没过多久,我们已经来到了瓜田边。瓜田里,一个个西瓜圆圆的,大大的,绿绿的,看着就流口水。“你,去放哨;你,负责掩护;其余的,偷瓜!”“没问题!”说干就干!我们一个个挽起裤子衣袖,偷偷摸摸地下到了瓜田里。正当我们伸出一双双魔爪时——“有人来了!”“妈呀!快跑!”一个个像被鬼追似的,马上爬上岸,然后装傻,装路过——“哇撒,你看,那里有一篇瓜田!”“嗯!”“好可爱哦!”“嗯!”“。。。”“走了没有?”“走了!”一听“走了”,马上又下到田里。这次,我们可不敢再怠慢了,管他三七二十一,管他瓜大瓜小,摘了,就跑!我们一个个奋斗着。“摘到了!”我们像听到圣旨一般,马上溜之大吉。后来我们才发现,瓜是一个很小的瓜,而且没熟!想再回去,却又不敢了。
夕阳西下,几个孩子坐在田埂上,诉说着偷瓜的惊险,发出一阵阵银铃般的笑声。一阵微风吹来,吹走了所有的烦恼,带来了一缕缕炊烟。