有一天,我在家里闲得无聊,于是呼朋引伴地找了许多同学。我们正在盘算着干点什么,忽然看到一辆大卡车运着满满一大车西瓜过去了。我们想,要是知道西瓜种哪里就好了。
突然有看见与刚才的车一样的一辆车回来了。我想,正是天助我也,于是我像个大将一样,小手一挥,大家就浩浩荡荡而又悄悄地跟着大车,一直跟到了杨梅山脚下。一停脚,我们大吃一惊:只见绿油油的田野上躺满了胖乎乎的大西瓜。那么多西瓜,偷几个应该也不会被发现吧。于是我们又合计了一下,分了3个小组,决定每组偷一个西瓜。我们弓着腰进了瓜田,就像小刺猬一样把西瓜运出了瓜田。回到家,我们迫不及待地菜刀伺候,可是切开瓜一看,我们傻眼了:原来是一个白西瓜!
又切了一个,还是白的!最后一个也不例外,还是白瓜。这下我们郁闷了,瓜农们摘的都是熟的,而我们却白白糟蹋了许多西瓜。正在我们垂头丧气的时候。我们听到头顶传来一声暴喝:“你们在干什么?”我们抬头一看,顿时魂飞魄散:原来是我们的班主任。