童年,就像一幅画,处处充满着美好的色彩;童年,就像一首歌,以美妙的旋律组合而成;童年,更是一件件回忆,让人永生难忘。
记得那天,太阳像一个大火球,火辣辣地晒着世间万物,柳树垂头丧气,柏油马路热的冒气,路上几乎看不到一个人影。我和小伙伴们又热又渴,特别渴望有一个大西瓜能从天而降,但是,这是不可能的。所以,我们几个决定去偷瓜,上演一场偷瓜记。
我们几个在我的领导下,蹑手蹑脚地向王大爷家出发。成熟的西瓜一片连这一片,飘来一阵阵清香,特别诱人。偷瓜行动,开始!我在门口望风,琪琪和贝贝去偷瓜。贝贝进了瓜地,拍拍这个,又打打那个,我不解地压低声音,小心问她:“这是在干嘛呀?”她一边专心拍着,一边解释,说是声音脆一点的会更甜。话音还没落下,忽然一个惊天动地的喷嚏声吓坏了我们,我们几个赶忙趴下,钻到了瓜地里。原来是王大爷。一会儿,王大爷终于睡着了,贝贝和琪琪继续挑选着。“啊,终于挑好了!”我们三个一起环抱着这个大西瓜,向门外狂奔而去。
可怎么吃,成了一个问题。聪明的琪琪把西瓜使劲高举过头顶,“啪”的一声摔下去。果然,西瓜摔成了一瓣一瓣。我们三个津津有味的大口啃着,一个个都变成了小花猫,夏日的炎热早已消失地无影无踪。
如果把童年生活比作一串珍珠项链,那么,这次“偷瓜记”将成为项链上最宝贵的一颗小珍珠,也是最美的一颗,伴随着我的成长,让我永生难忘。